КСА – новое руководство по уходу за полость рта для беременных.

КСА – новое руководство по уходу за полость рта для беременных.

15 марта 2010 года.

Сделав акцент на важности поддержания гигиены полости рта для будущих матерей, Калифорнийская стоматологическая ассоциация (КСА) опубликовала новое руководство, подчеркивающее безопасность стоматологического лечения во время беременности и гарантирующие женщинам получение тех услуг, в которых они нуждаются.

Руководство было разработано комиссией экспертов в области стоматологии и медицины, которая собралась в 2009 году для анализа научной литературы и новых исследовательских работ по выявлению взаимосвязи между лечением стоматологических заболеваний и исходами беременности. Фонд КСА в сотрудничестве с Американским Колледжем Акушеров и Гинекологов, район IX, создали проект, направленный на расширение спектра стоматологических услуг для беременных женщин и разрешение недоразумений, возникающих по поводу важности и безопасности поддержания здоровья полости рта во время перинатального периода.

«Несмотря на многочисленные преимущества стоматологического лечения для матерей и младенцев, у многих женщин возникают сомнения по поводу того, безопасна ли такого рода терапия в период беременности, - говорит Линдси Робинсон, доктор стоматологии, глава совета Фонда КСА. – Надеемся, что данное руководство избавит их от этих волнений и сделает стоматологическое лечение общепризнанной составляющей медицинского обслуживания беременных».

Бактерии, вызывающие развитие кариеса, передаются ребенку от матери или других обслуживающих лиц через слюну. Контроль стоматологического заболевания до и во время беременности не только защищает здоровье женщины, но также снижает коэффициент передачи патогенных микроорганизмов от матери к ребенку. Тем не менее, в силу различных причин многие женщины отказываются – и часто им рекомендуют так поступать – от стоматологической помощи как составляющей общего наблюдения беременных.

Согласно результатам исследований, некоторые врачи, занимающиеся медицинским обслуживанием беременных, не осознают в достаточной степени, какие последствия будет иметь для матери и ребенка плохое состояние здоровья полости рта. Стоматологи воздерживаются от участия в медицинском обслуживании беременных из-за безосновательного страха перед судебными разбирательствами. В результате необходимое стоматологическое лечение откладывается, даже невзирая на то, что только во время беременности малоимущие женщины могут получить скидки.

Несмотря на неверные представления о стоматологическом лечении во время беременности, эксперты пришли к выводу, что своевременная диагностика и лечение стоматологических заболеваний – в том числе рентген, пародонтальная терапия и использование местной анестезии – имеют множество преимуществ, которые значительно превышают известный риск, связанный с отказом от лечения.

В частности, исследования не выявили взаимосвязи между стоматологическими процедурами в первый триместр беременности и спонтанным абортом – одним из распространенных осложнений беременности. Эклапсизм, еще одно осложнение, с которым сталкиваются некоторые беременные женщины, по мнению совета, не является противопоказанием к стоматологическому лечению.

Доктор Робинсон и другие лидеры Фонда КСА надеются, что новое руководство убедит гинекологов в необходимости включения стоматологических процедур в общий комплекс медицинского обслуживания, рекомендуемого беременным.

© Stomatologia.By

Благодарность или Спасибо, еще не выражали....

Интересные статьи:

  • Зуб мудрости растет в щеку
  • Виды брекетов
  • Традиционные и народные средства при острой зубной боли
  • Что такое брекеты
  • Как успокоить зубную боль?
  • Домашние отбеливание зубов
  Яндекс.Метрика