Как избежать зубной боли

Как избежать зубной боли

Многие из нас знают, что зубная боль это очень не приятная вещь, а поэтому чтобы не испытывать мучений от нее, нужно заранее побеспокоиться о правильном уходе за своими зубами. Не испытываем мы приятных ощущений и от образования флюса, а скорее наоборот, с его появлением мы кроме боли ощущаем еще и дискомфорт. Ведь появиться на улице или тем более на работе, с опухшей щекой, я думаю мало кому доставит удовольствие.

 

 

Что же такое флюс и можно ли предотвратить его появление? Такой вопрос мы обычно задаем себе уже тогда, когда испытали все “прелести” от появления флюса. Но ведь можно избежать этого, лишь немного познакомившись с причинами, которые предшествуют появлению зубного флюса.

Прежде всего, зубной флюс , образуется в том случае, когда инфекция с вашего больного зуба уже успевает распространиться очень глубоко в ткани челюстно-лицевого аппарата. Причина, по которой у вас может образоваться зубной флюс это осложнение кариеса ваших зубов.

На первом этапе флюс дает знать о себе, прежде всего постоянной острой зубной болью и небольшим припуханием щеки, со стороны больного зуба. Иногда даже может подняться температура вашего тела.

Не стоит халатно относиться к появлению у вас зубного флюса, ведь если во время не принят соответствующих мер и не начать его лечения, результаты могут быть плачевными, даже может возникнуть угроза вашей жизни. Стоит помнить об этом и при малейшем подозрении на образование у вас зубного флюса нужно немедленно обратиться к стоматологу.

Не стоит из-за боязни посещения стоматологического кабинета, заниматься самолечением. Ведь если вы почувствовали боль, то ваш зуб уже требует лечения, а значит нужно не тянуть время, а обратиться за помощью, причем в самые короткие сроки.

Как было сказано выше зубной флюс – это результат поражения зуба кариесом, но могут и другие причины способствовать его образованию. В частности, зубной флюс может образоваться и при ушибе или воспалении десневого кармана. Не зависимо от способа образования зубного флюса, результат мы получаем одинаковый – прогрессирующее развитие гнойного процесса, которому предшествует инфекция, попавшаяся в ткани челюстно-лицевого аппарата.

Стоит помнить, что болезнь лучше предотвратить, чем потом заниматься ее лечением, тратя на это огромные суммы и испытывая при этом острую боль.

Источник: www.womanworld.biz

 

Интересные статьи:

  • Моляры
  • Наследственные заболевания твердых тканей зубов
  • Неадекватная обтурация корневых каналов зуба
  • Минеральные цементы
  • Неврогенные заболевания слизистой оболочки полости рта
  • Некариозные поражения
  • Микроэкология полости рта, дисбактериоз и пути его коррекции
  • Некроз твёрдых тканей зубов
  Яндекс.Метрика