Как расстаться с кариесом?

Как расстаться с кариесом?

Ученые не устают утешать: то вынамереваюсьт прививку от кариеса; то выдумают электрованночку для упрочения дантист эмали; то геномодифицируют какую-нибудь микроба, дабы она били на «кариозных монстров». Жаль лишь, все эти здоровые новшества пока есть всего в опытных лабораториях. В ожидании чуда самое пора припомнить методы предохранения от кариеса, опробованные часом.

Метод 1. начищать зубы
разнесенное в быту зрелище о врачевании кариеса: пробуравить и заклеить — весьма упрощённое, хотя в взгляде неизбежное.
Виновники кариеса – микроба Streptococcus mutans – обитают у нас во рту и поедают мельчайшие кусочки углеводной пищи, какие пристают на зубах. дабы утомить их голоданием, достаточно начищать зубы двукратно в день (поутру позже завтрака и вечером перед сном), а в идеале – позже любого зачисления пищи.

Для безукоризненной гигиены полости рта необходима «вернее» щетка:

с ненастоящей щетиной посредственной крепости;
с низкий (не выше 3 сантиметров) округлой начищающей головкой;
пучки ее ворсинок не соответствующие писать.
Лаурилсульфат натрия – ключ богатой пены – заключается во всех модных дантистов пастах и обладает одно весьма несимпатичное свойство. При систематическом использовании он повреждает слизистую оболочку ротовой полости. Советские непенящиеся пасты «Жемчуг» и «Мятную» неопасный…

Электрическая щетка – тоже вещь неплохая. Во-первых, она жужжит и шевелит, оборачивая процесс чистки в навеселе забава. Три-пять времен, прямо так эпохи дантисты советуют уделять зубам, мелькают малозаметно. А во-вторых, электрическая щетка наилучший машинальной высылает дантист наскок.

«строгая» паста» обязана:

хорошо обкрадывать зубы, оттого в ней обязаны быть на предпочтение: мел, дикальций фосфат, натрия метафосфат, гидроокись алюминия или двуокись кремния;
закреплять зубную эмаль фтором (неорганические или неорганические соли, система флуористат);
огорчать микроба триклозаном, хлоргексидином, особыми ферментами и т.д.
Метод 2. Не начищать зубы
По статистике 30% наших соотечественников вообще не начищают зубы, еще 30% учат это раз в неделю. сдавалось бы, все житель России стремительно следовательно беззубым. Или сочти все…

Если в организме скопилось чересчур много фтора – остерегайтесь! Вам грозит аллергия, артрит, болезни щитовидной кандалы, слабонервные расстройства, хрупкость зубов и трупов.

Вот, например, моя известная Л. ни разу в века не сохраняла в дланях зубную щетку, но у нее вовсе нет кариеса. И у старухи ее, и у мамы. Это у них фамильное. Л. разговаривает, что у нее здоровые зубы, потому что она не калечит эмаль пастами и щетками. Но я думаю, что дело в том, что все их семья очень уважает мясо и не пользуется счастливого. Вот у хищников и представителей племени гунзу из полуденных областей Памир тоже здоровые бледные зубы без кариеса…

Метод 3. Не есть, не пить, что поступило
микроба, обитающие во рту, страшные лакомки. Так что для профилактики кариеса, в первый очередность, надо отречься от сахара и вторых «слащавых» углеводов. Не забросьте про спрайты-пепси и соки из концентратов. дружно заключительным изучениям западных ученых – от них зубам один кариес. Не полезны и квашеные яблоки – они расстраивают рН во рту.

копия позволенных продовольствий: сыр, молоко и творог, мясо, морская рыба, бобы, редис, свекла, капуста рядовая и морская, лук, овес, крыжовник и темная смородина. В них заключается лучший наем антикариесных микроэлементов. весьма велика жесткая пища, типа мокрый морковки. От нее зубы обкрадывают сами без каждых паст и щеток.

Метод 4. покрыть зубы антикариесным составом
Самые известные составы именуются фторлак и белагель-F и применяют, в главном, в ребяческой дантистии. Они ювелирной пленкой кроют зубы и напитывают эмаль и дентин ионами фтора.

Процедура присмотрит так. вначале зубы обкрадывают от закоренелого наскока циркулярными щетками и абразивной смешением и высушивают. потом причиняют высокий слой фторирующего состава. посланце процедуры в направление суток нельзя есть категорическую пищу и начищать зубы, дабы ранее эпохи не вырвать пленку. Для профилактики кариеса отделку препаратом мастерят раз в полгода. Для врачевания – 1-2 раза в неделю, курс – 4 аппликации.

Метод 5. Жевать хрен
Но не каждый, а лишь японский – васаби. Это традиционная приправа к суши, роллам и другой дальневосточной экзотике. В русской кухне васаби не употребляет, потому разыскивать его необходимо в суши-барах и специализированных лавках с японский пищей.

вовсе недавно ученые из государства встающего солнца выяснили, что васаби мешает взросления колоний кариозных бактерий (Streptococcus mutans). А одиночные бактерии для зубов угрозы не знакомят, неужели что слюну подкислят…

Метод 6. Чаще лобзаться
сообщают, что лобзаться в передышке между зачислениями пищи также здорово, как жевать «глазниц». Во-первых, лобзания активируют слюноотделение, а, значит, кислотно-щелочной баланс в ротовой полости выравнивается. Во-вторых, массируются десны – убавляет риск пародонтоза. В третьих, люди, какие-нибудь нередко лобзаются, рядовое чутко созерцают за состоянием собственных зубов и не доводят их до кариеса.

Метод 7. Жвачки, «полоскалки», драже, нити, ершики и зубочистки и… стоматолог
здоровые жвачки без сахара из телереклам, настоящее, поддерживают освободить зубы от засевших после еды кусочков пищи. недостаток: возможно мимоходом вырвать и пломбы.
дантисты бальзамы, кои надо растворять водой, имеют лишь обновляющим влиянием (совершенствуют дыхание), антикариесными посещают лишь единые ополаскиватели для полости рта. недостаток: цена.

Нити, ершики и зубочистки: ими очищают межзубные интервалы. односторонние – ниткой, размашистые – ершиком, извитые – зубочисткой. недостатки: их нет.
дабы разлучиться с кариесом, рекомендует проведывать дантиста раз в полгода, даже если ничего не тревожит. недостатки: дантистов докторов страшатся не лишь дети.

ключ: Журнал "Будь здорова"

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика