Как оградить зубы дитяти от кариеса

Многих отцов беспокоит проблема – можно ли заступиться зубы ребят от кариеса? Да, можно. разом из самых действенных методов профилактики кариеса приходит герметизация (запечатывание) фиссур.

Если радетельное обследовать зубы дитяти, то можно засечь, что они обладают неуравновешенную жевательную поверхность. выдающиеся участки нарекают возвышенностями. Между возвышенностями размещают усиления и бороздки – это и есть фиссуры. В непринужденных усилениях зубов копит дантист наскок, от какого не постоянно получается спастись при чистке зубов. А дантист нападение проявляет одним из главных факторов созревания кариеса.

всего что прорезавшиеся всегдашние зубы специальное подвержены разгрому кариесом. Это стеснено с низменной минерализацией (кормлением минеральными солями) недавно прорезавшихся зубов. специальное тихо минерализованы фиссуры. Эмаль в сферы фиссур весьма щекотливая и стремительно рушит при появлении кариеса.

разрешить вопрос раскручивания кариеса в фиссурах уродилось с появлением особых герметиков (силантов). В качестве герметика играет особый особо текучий композит. спасибо данному величественному качеству силант способен вкрадываться в самые ограниченные пространства фиссур и верно их «заклеивать». этаким иконой, силант основывает верную предохранение фиссуры от созревания кариеса. Помимо данного, силант выделяет фториды, вступающие в его состав, тем самым, увеличивая противокариозный эффект.

                       

             Фиссуры до герметизации                                                 Герметизированные фиссуры

развитие эмали(насыщение её минеральными солями) зубов выходит в направление 2-3 лет позже прорезывания зубов. В направление одолжить срока зубы наиболее подвержены риску возникновения кариеса. согласно, герметизацию фиссур рационально прокладывать в первый луны посланце прорезывания зубов.

есть лучшие сроки, скованные с порой прорезывания зубов, когда-нибудь целесообразно герметизировать фиссуры. Для первый непрерывных моляров (6-й зуб) это 6-7 лет. Для всегдашних премоляров ( 4 и 5 зубы) это 9-10 лет. Для второй всегдашних моляров (7-й зуб) это 9-11 лет. Эти сроки довольно условны, но они разрешают доктору находить на год ребят при проведении профилактических оглядываний.

Методика герметизации фиссур достаточно незамысловата и не вызывает обезболивания зуба. прежде зубы освобождаются от нападения особыми обращающимися щёточками и полировочной пастой. потом на фиссуру наносит особый кислотный гель для совершенствования налипания герметика к эмали зуба. посланце чего в фиссуру записывает герметик из особого дозатора и отверждается рассветом стоматологической лампы. последним периодом обнаруживает возмещение зуба профилактическим фтористым лаком. значительным обстоятельством при проведении герметизации фиссур возникает верная обособленность зубов от слюны. Для одолжить применяют ватные валики либо коффердам – лист мелкой резины, насаживаемый на подлежащий врачеванию зуб.

главным свидетельством к проведению герметизации берется присутствие бездонных фиссур, кои затруднительно качественно обокрасть дантист щёткой.

Противопоказанием для герметизации приходит кариозное разгром фиссуры. В этом происшествии необходимо скоротать пломбировку кариозной полости.

сравнительным противопоказанием возможно быть отсутствие сформулированных фиссур и ямок на жевательной поверхности зубов.

Герметизация фиссур представляется весьма действенным методом профилактики кариеса зубов. надутые изыскания свидетельствуют большой профилактический эффект герметизации фиссур и собирает от 55% до 99%. немногочисленная цена одолжить метода в комплексе с качественной гигиеной полости рта разрешает важно уменьшить риск разгрома зубов кариесом.

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика