Кариес и беременность

Кариес и беременностьГормональный фон во время беременности меняется. Первый триместр сопровождается токсикозом, сопровождающимся постоянной рвотой, которая повышает кислотность слюны. Или повышается аппетит, что увеличивает потребление углеводов. Все это ведет к риску возникновения кариеса.

Ребенку необходим кальций, который он берет у матери, это безусловно, отражается на здоровье зубов.

Кариес и беременность понятия «неразлучные».

Кариес негативно влияет не только на организм матери, но также подвержен и плод.

Можно ли лечить кариес во время беременности? Лечение просто необходимо, его назначают во втором триместре, но если есть необходимость, то лечение проводиться в первом триместре.

Если появился кариес и беременность может прерваться, то лечение стоит отложить.

Лечение может проводиться под местной анестезией, в настоящее время есть безопасные анестетики (например, ультракаин). Нельзя использовать средства содержащие адреналин. На приеме у стоматолога необходимо оповестить врача о вашем положении.

Пломбирование зубов проходит по обычной схеме, а что касается рентгена, то до 20 недель беременности его делать не рекомендуется. При необходимости советуют делать компьютерную визиографию. >

Что касается профилактики кариеса, можно провести фторирование зубов, или использовать специальные пасты и эликсиры, это абсолютно безвредно для матери и ребенка.

  • Военно-полевая доктрина как основа организации по-тщи раненым в условиях боевых действии и массовых поражений
  • Lycopodium (Ликоподий (споры плауна)
  • Лечение зубов под наркозом
  • Виды зубных имплантатов
  • Пломбы
  Яндекс.Метрика