Кафедра ортодонти и ребяческого протезирования МГМСУ и ее инвестиция в вырабатывание ортодонтии в России

В 1990 году впервой в системе учебных заведений в Московском врачебном стоматологическом институте была создана кафедра ортодонтии, что снабдило стимул к бешеному раскручиванию этой профессии. За протекшие 13 лет кафедра ортодонтии и ребяческого протезирования, руководимая чл. корр. РАМН РФ, д.м.н. , профессором Леонидом Семеновичем Персиным поздоровела, добилась большого степени вырабатывания и встала ведущей в краю. Она была создана на базе кафедры стоматологии ребяческого года. В ее составе было всего 3 учителя и 4 клинических ординатора. А в истинное час она показана 17 учителями, в том количестве 3 профессорами, 5 доцентами и 9 ассистентами, обладающими ученые степени. Под инструкцией заведующего кафедрой отстояно 53 кандидатских диссертации и 6 врачских трудов. основана школа ортодонтии. нарисованы учебники по этой профессии для студентов стоматологических факультетов врачебных институтов, два из каких переизданы в 1999г.. громадная произведение обведена по соединению докторов ортодонтов Российской соединения и увеличению уровня их попознаний. С этой мишенью рождено профессиональное научное объединение ортодонтов, какое насчитывает в данное эпоха более 700 членов. прочерчено 7 съездов ортодонтов. известность этих съездов с любым возрастом увеличивается. первый Президент объединения, проф. Л.С. Персин, вместе с сотрудниками руководимой им кафедры проложили 7 съездов в г. Москве, новые проникали в красивом поселении отеля "мир", где развертывали престижные выставки ортодонтической продукции, отпускаемой в нашей краю и за границей. С научными докладами на съездах появились знакомые в мире ортодонты - профессора: W. Alexander (США), Hinz (Германия), Janson-Rudski (Германия), R. Kirschen и R.Li (Англия), Roth (США) и вторые.

    Очередной 8-ой съезд ортодонтов обведен в октябре одолжить года в Санкт-Петербурге (Президент объединения в сегодня эпоха - д.м.н., проф., Г.Б. Оспанова). В нем взяли чуткость профессора из ФРГ (A. Центнер), полуденной Кореи (Bong Kim), Испании (L. Duran) и др.

    большущее смысл для вырабатывания ортодонтии - выделение в 1995 г. профессии "ортодонтия" (распоряжение МЗ РФ) произведение в 1998г. журнала "Ортодонтия", следовательно 4 раза в год, обошедшегося известным и в нашей краю, и за границей.

    Сотрудники кафедры ортодонтии и ребяческого протезирования МГМСУ энергично участвуют в интернациональных научных семинарах, конференциях, конгрессах, в том количестве и в Европейском. выдаются с научными докладами. четверки доцента кафедры - Ю.А. Гиоева, Н.В. Панкратова, А.Б. Слабковская, В.А. Тугарин - стряпают к предохранению докторские диссертации. На кафедре прокладывает оживленная произведение по учебе клинических ординаторов: ежегодно устраивается от 80 до 100 ординаторов из нашей края и заграничных (СНГ, арабских, Греции, Индии, Мальты, Швеции, Югославии и прочих).

    Зав. кафедрой ортодонтии и ребяческого протезирования, чл. корр. РАМН, д.м.н., проф. Л.С. Персин обще с ассистентом кафедры к.м.н. Г.А. Золотухиной разтрудовали и издали трудящуюся учебную программу по направлению "ортодонтия" для клинических ординаторов, в какой познакомлены цель и задачи учебы; величина создания доктора, нужный для послевузовской профессиональной сборы, по профессии 040401.01 - "Ортодонтия"; объем предмета, виды учебной занятия и ее содержание. немалое интерес уделено перечню утилитарных навыков, какими обязан завладеть клинический ординатор за 2 года учебы и учебно-методическому снабжению предмета. В главном копии представляемой литературы воображены 15 учебников, инструкций, монографий, настроченных сотрудниками кафедры. С мишенью сборы знатоков систематически публикуют учебные пособия для докторов дантистов в системе их последипломного создания по жизненным проблемам ортодонтии. В 2003г. истекло пособие "использование правый личины для врачевания зубочелюстных отклонений" (авторы - Л.В. Польма, Л.С. Персин, С.В. Томина). глубокое интерес уделяется новоиспеченным образовательным и аттестационным технологиям. Кафедра ортодонтии и ребяческого протезирования хорошо снабжена компьютерной сетью. Ее сотрудниками разработана и уже введена на кафедре компьютерная история заболевания; на ряд компьютерных программ по диагностике зубочелюстно-лицевых отклонений приобретены авторские подтверждения и патенты. целого за 13 лет приобретены 15 авторских показаний и патентов на выдумывания. Для разбора знаний студентов на кафедре разработаны "шаблонные тестовые урока по ортодонтии для итоговой государственной аттестации выпускников высших врачебных учебных заведений по профессии 040400 "Стоматология". Они ратифицированы главой Департамента врачебных образовательных созданий и кадровой дипломаты МЗ РФ - Н.Н. Володиным.

    В 2002г. издан "Образовательный шаблон послевузовской профессиональной сборы знатоков". профессия :№040401.01 "Ортодонтия". Этот государственный стандарт разработан коллективом МГМСУ под инструкцией ректора - академика РАМН проф. Е.И. Соколова с чуткостью разработчиков: академика РАМН, проф., Засл. деят. урока РФ Н.Д. Ющука; Засл. доктора РФ А.Н. Лежнева, Засл. деят. урока РФ Л.С. Персина; доцента Ю.И. Гиоевой, к.м.н. Г.А. Золотухиной и др. В этом документе на 125 страницах парированы соблюдающие жизненные проблемы: степень создания доктора, нужный для послевузовской профессиональной сборы по ортодонтии; квалификационные заявки к ватерпасу сборы докторов, удачно кончивших учеба по программе клинической ординатуры или на цикле переподготовки по ортодонтии и заработавших квалификацию "врач-стоматолог - ортодонт; заявки к унифицированной программе, кадровому, учебно-методическому и материально-техническому учебе учебного процесса, к объединения учебных практик, к квалификационному испытанию на приобретение сертификата мастера, а также квалификационные тесты и ситуационные задачи по профессии "ортодонтия". Этот документ, весьма значительный для оживленного вырабатывания профессии, был слажен и подмахнут главой департамента образовательных врачебных созданий и кадровой дипломаты МЗ РФ Н.Н. Володиным и ратифицирован зам. председателя учебно-методического объединения врачебных и фармацевтических вузов И.Н. Денисовым в июне 2002г.

    Кафедра дает вящие потенциала для выполнения научных обследований студентам, клиническим ординаторам, аспирантам и учителям. На кафедре встречаются лаборатории функциональной диагностики, аксиографии височно-нижнечелюстных суставов, филиал компьютерной техники и обслуживающих программ. Аспиранты и клинические ординаторы кафедры ежегодно встречают чуткость в прочерчиваемых в МГМСУ научных конференциях, величина доставляемых ими работ с любым возрастом повышается. В марте 2003г. на Итоговой конференции младых ученых было заслушано 25 научных докладов. надлежит подчеркнуть их большой ватерпас - как по содержанию, так и по оформлению. В состав знающего жюри вникали 3 профессора кафедры (Л.С. Персин, Ф.Я. Хорошилкина и Смирнов), 4-е доцента кафедры (Ю.А. Гиоева, В.М. Матвеев, Н.В. Панкратова, А.Б. Слабковская), председатель научного стоматологического объединения МГМСУ. За наилучшие увлекательные и содержательные доклады участникам были присуждены достойные богатые премии : 1-ая премия - Г.Е. Хвану; 2-ые премии - В.Е. Агаевой и Е.В. Киселевой; 3-я премия - Ю.Р. Мухаметшиной.

    Перечисленные достижения кафедры ортодонтии и ребяческого протезирования МГМСУ разрешила ей взять достойное должность в краю. устроиться на кафедру для учебы в клинической ординатуре или аспирантуре остановилось престижным и расценивается абитуриентами как большущая счастье.

    выслуженный деятель урока РФ доктор врачебных наук, профессор Ф.Я. Хорошилкина.

>


  Яндекс.Метрика