Клиническая действенность близкого отбеливания зубов

Клиническая действенность близкого отбеливания зубов 
17.04.2009 
 
Вечерская Е.В., 
заведующая платным изолированием УЗ «4-ая горожанин клиническая стоматологическая поликлиника» 

Терехова Н.В., 
ассистент кафедры совместной стоматологии БелМАПО 
 
В новое час отбеливание зубов среди стоматологических услуг во многих клиниках берет многозначительное пункт.
 
Это определено тем, что с одной страны больные желают обладать белую усмешку, с остальной – метод проявляет косным и не спрашивает препарирования материалов зуба. 
 
мишенью нашего обследования обнаруживалось выучить клиническую действенность близкого отбеливания зубов. 
 
ткани и методы. Для изучения было отнято 49 больных в годе от 20 до 35 лет, обернувшихся в платное филиал 4-ой горожанка клинической стоматологической поликлиники г. Минска и на кафедру всеобщей стоматологии БелМАПО, хотящие осветлить свои зубы. Противопоказанием при предпочтении больных для близкого отбеливания зубов приходило: неудовлетворительная гигиена рта, рослая яркость кариозного процесса, болезни периодонта, углубленный прикус, бруксизм, нездоровые обыкновения.
 
В первый визит у больных оценивал стоматологический статус с занесением принесенных в амбулаторную карту и заполняла особо разработанная анкета. непреложно прокладывала коррекция субъективной гигиены ротовой полости и профессиональная гигиена. следом удовлетворительно исследователями консенсус-методом (избрание двух отметок из трех) обусловливал цвет зубов по эталону шкалы раскраски Vita Shade Guide. решительная отметка отправного краски зубов выполняла во второй визит, принесенные свидетельствовали фотографией. С больными согласовывал план коррекции краски зубов, фотографировали следы для изготовления личных капп, разъяснялась методика близкого отбеливания, вероятные осложнения и возможность регрессии краски. Помимо главного договора на врачевание подписывало добавочное договор на проведение отбеливания зубов.
 
В качестве отбеливающего препарата был избран 10% и 15% гель Opalescence PF. С учетом пожеланий больных все участники были поделены на две группы. первый группу собрали 15 мужчина, кои отбеливали зубы 10% гелем Opalescence PF в каппе в направление 6-8 времен ежедневно, второй- 34 мужчины, кои применяли 15% гель Opalescence PF то же пора. Всех больных выпрашивали слуха дневник во час изучения и праздновать каждые внебрачные эффекты, подобные как ощутимость, раздражение десны или модифицирование привкуса.
 
итоги изыскания. Ни у одного больного не предназначалось аномального окрашивания зубов. отправной цвет верхних лобовых зубов у 12 мужчина (24,5%) фиксировался А2, у 34 (69,4%) – А3, наиболее дремучий нюанс А35 очутился у 3 (6,1%).
 
корреспонденция краски лобовых зубов верхних и нательной челюстей прослеживалось в 61% происшествий, а в 39% нательные зубы были дремучее на одну взгляд в личном тоне.
 
В плоде близкого отбеливания в обеих группах уродилось осветлить зубы на два нюанса. но в первый группе этот плод был завоюют спустя 5-6 недель каждодневного употребления геля, а во второй – спустя 3 недели. 
 
вытекает отпраздновать появление жидкой впечатлительности дентина в первый дни химического отбеливания, независимо изучающей спустя 2-3 дня. дружно научным ключам литературы, это состояние стеснено с приспособлением зубов к перекисным объединениям и не спрашивает врачевания. В первый группе ощутимость замечала у двух больных (13%), во второй группе – у 25 мужчина (74%). Кроме того, во второй группе у трех больных реакция на 15% гель Opalescence PF оставлялась более 48 времен. Им представлялась каждодневная двухчасовая аппликация препаратом UltraEZ, кормящим фтор и нитрат калия, посланце отбеливающего геля.
 
исключения: 10% и 15% гели Opalescence PF равно действенны для проведения близкого отбеливания зубов. соблюдает учитывать, что при применении 10% геля курс отбеливания вырастает в два раза, но при этом больные гораздо реже празднуют дискомфортные чувства в первый дни близкого отбеливания.
 
По тканям: smile-city.by

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика