Клинический опыт применения диодного лазерного аппарата «Лами-С»

Автор: Аббас Намир, челюстно-лицевой хирург, Начальник отдела инновационных технологий УМЦ «Дента-Рус»

Все более актуальным становится применение лазеров в стоматологической практике. В данной статье мы более подробно осветим применение полупроводникового лазерного аппарата «Лами С».

    Данный аппарат разработан и производится в России, составляя конкуренцию импортным аналогам. Рабочая мощность — до 6 Вт, длина волны — 980 и 1030 нм.

    Диаметр световодов — от 200 до 1000 мкм, питание от сети переменного тока.

    Аппарат компактен, что позволяет свободно перемещать его в пределах клиники.

    За время работы с лазерным аппаратом было проведено свыше 500 лазерных вмешательств, 40 отбеливаний. Возраст пациентов — от 14 до 78 лет. Рабочая мощность — 1-4 Вт. Более 70% манипуляций проводились без использования инфильтрационной анестезии.

    В хирургической практике выполнялись: гингивэктомия, иссечение коротких уздечек верхней губы и языка, пластика преддверия полости рта, вскрытие абсцессов, иссечение капюшонов, обнажение заглушек имплантатов, удаление доброкачественных новообразований.

    В пародонтологии выполнялись: санация патологических карманов, снятие воспалительных явлений тканей пародонта, деэпителизация тканей при проведении лоскутных операций.

    В терапевтической стоматологии: стерилизация каналов, лечение гиперчувствительности тканей зуба.

    На данный момент мы можем утверждать, что выполнение манипуляций с помощью диодного лазерного аппарата дает новые возможности в предоставлении качественного и комфортного лечения.

    При предоставлении пациенту выбора между традиционным способом и лазерным при повторном приеме отдавалось предпочтение новому, так как оно проходило безболезненно и постоперационный период протекал с минимальным дискомфортом.

    В хирургической стоматологии и пародонтологии преимущества лазера определяются следующими факторами: точность и простота доступа к операционному полю.

    Во время операции отсутствует кровотечение, которое позволяет операционному полю оставаться сухим, что приводит к наилучшему обзору. А это экономит время проведения операций, дополнительно во время операции сосуды коагулируются, что приводит к минимизации послеоперационного отека. Также вследствие противовоспалительного и бактериостатического компонентов лазерного излучения уменьшается риск возникновения осложнений. Заживление ран происходило быстрее, чем при использовании традиционных методик.

    При лазерном, консервативном лечении гингивита и пародонтита с глубиной карманов не более 5 мм отмечался превосходный результат, выражающийся в отсутствии кровоточивости, воспалительных явлений и в ряде случаев регенерацией костной ткани, что подтверждалось при рентгенологических исследованиях.

    Отбеливание зубов, производимое с помощью лазерного аппарата, обладает рядом преимуществ: достаточно одного часового приема для произведения отбеливания на 3-4 тона, эффект определяется в течение сеанса, минимальные проявления гиперчувствительности после процедуры.

    Использование лазера позволило провести экономию на расходных материалах.

    При работе с лазерным аппаратом необходимо придерживаться ряда рекомендаций: работу следует начинать с малой мощности и, постепенно ее увеличивая, не задерживаться на участках с открытой костью, работать с отсосом.

    Обобщая накопленный опыт, мы рекомендуем применение данного лазерного аппарата во всех областях стоматологической практики.

   

    Москва. ул. Никулинская, 31. Тел./факс: (095) 232-8152, 232-8154

www.dentarus.ru, E-mail: contact@dentarus.ru

Слизистая в области корней 13—23 зубов до лечения Сразу после проведения лазерной гингивэктомиии
Через 11 дней поле проведенной манипуляцииПациентка до отбеливания
Пациентка после отбеливания Во время иссечения короткой уздечки верхней губы
Уздечка верхней губы иссечена Гипертрофированная слизистая оболочка полости рта в области 47 зуба
 
Состояние после проведенной манипуляции 


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Сколько стоит работа стоматолога? рынок медицинских услуг качество лечения цена стоимость аренды помещения
  • Имплантант костная пластика синуслифтинг поднятие лифтинг материал из подвздошной кости
  • Удаление зуба Киев стоматолог-хирург гнилой зуб хороший стоматолог
  • Как распрощаться с кариесом?
  • Жевательная резинка хорошая жевачка Достоинства и недостатки жевачки
  • Зубы закрыть металлокерамикой чудеса стоматологии пройти первичную консультацию у специалиста стоматолога
  Яндекс.Метрика