Клинический опыт употребления дираза лазерного аппарата «Лами-С»

Автор: Аббас Намир, челюстно-лицевой хирург, руководитель отдела инновационных технологий УМЦ «Дента-Рус»

Все более жизненным делается использование лазеров в стоматологической практике. В пущенной статье мы более досконально осияем употребление полупроводникового лазерного аппарата «Лами С».

    предоставленный аппарат разработан и изготавливается в России, собирая соперничество ввозным аналогам. трудящаяся сила — до 6 Вт, длина волнения — 980 и 1030 нм.

    Диаметр световодов — от 200 до 1000 мкм, стол от сети неустойчивого тока.

    Аппарат компактен, что разрешает вольно перебрасывать его в границах клиники.

    За пора труда с лазерным аппаратом было прочерчено свыше 500 лазерных влезаний, 40 отбеливаний. год больных — от 14 до 78 лет. трудящаяся сила — 1-4 Вт. Более 70% манипуляций проводили без употребления инфильтрационной анестезии.

    В хирургической практике выполняли: гингивэктомия, иссечение низких уздечек верхней губы и стиля, пластика кануна полости рта, обнаружение нарывов, иссечение капюшонов, оголение заглушек имплантатов, вырывание доброкачественных новообразований.

    В пародонтологии выполняли: санация аномальных карманов, смещение воспалительных явлений материалов пародонта, деэпителизация материалов при проведении лоскутных операций.

    В терапевтической стоматологии: стерилизация каналов, врачевание гиперчувствительности материалов зуба.

    На этот мгновенно мы возможно ратифицировать, что выполнение манипуляций с поддержкой диодного лазерного аппарата дает новейшие потенциала в предоставлении качественного и комфортного врачевания.

    При предоставлении больному предпочтения между традиционным способом и лазерным при вторичном зачислении доверялось выбор новейшему, так как оно прекращалось безболезненно и постоперационный пора проходил с наименьшим дискомфортом.

    В хирургической стоматологии и пародонтологии преимущества лазера предназначают соблюдающими факторами: пунктуальность и незамысловатость доступа к операционному полю.

    Во пора операции нет кровонаправление, кое разрешает операционному полю оставаться холодным, что повергает к лучшему обозрению. А это бережет пора проведения операций, добавочное во эпоха операции сосуды коагулируются, что повергает к минимизации посланцеоперационного отека. Также из-за противовоспалительного и бактериостатического компонентов лазерного испускания убавляет риск возникновения осложнений. Заживление ран совершалось скорее, чем при применении традиционных методик.

    При лазерном, косном врачевании гингивита и пародонтита с глубиной карманов не более 5 мм отмечал прекрасный итог, выражающий в отсутствии кровоточивости, воспалительных явлений и в ряде происшествий регенерацией костной материала, что свидетельствовало при рентгенологических изучениях.

    Отбеливание зубов, совершаемое с поддержкой лазерного аппарата, имеет потомдовательностью преимуществ: довольно одного часового зачисления для создания отбеливания на 3-4 тона, эффект узнает в течение сеанса, наименьшие проявления гиперчувствительности посланце процедуры.

    употребление лазера разрешило обвести экономию на расходных тканях.

    При произведению с лазерным аппаратом нужно держаться ряда советов: произведение надлежит приниматься с небольшой силы и, исподволь ее повышая, не мешкать на участках с обнаруженной трупом, действовать с отсосом.

    Обобщая скопленный опыт, мы советуем применение пущенного лазерного аппарата во всех сферах стоматологической практики.

   

    Москва. ул. Никулинская, 31. Тел./факс: (095) 232-8152, 232-8154

www.dentarus.ru, E-mail: contact@dentarus.ru

Слизистая в района корней 13—23 зубов до врачевания одновременно позже проведения лазерной гингивэктомиии
сквозь 11 дней поле обведенной манипуляцииПациентка до отбеливания
Пациентка после отбеливания Во время иссечения немногословной уздечки верхней губы
Уздечка верхней губы иссечена Гипертрофированная слизистая оболочка полости рта в сферы 47 зуба
 
Состояние после скоротанной манипуляции 
>


  Яндекс.Метрика