Клинический происшествие смещения мостовидного протеза немалый тучности

Практика любого врача-стоматолога обязательно скована со смещением престарелых мостовидных дантистов протезов. основания для резания старинных коронок возможно быть идеально разны, общественными возможно быть лишь особенности проведения операции распиливания и смещения протеза.

В клинику превратилась пациентка с произведенным ей 4 года обратно мостовидным протезом из металлокерамики с опорой на 45 и 47 зубы (Рис. 1). Пациентка плакалась на неизменную кровоточивость десен в отрасли 45 и 47 зубов, на периодическую слабость при жевании в 45 зубе и на косметический недостаток в пришеечной района, содержащий в оголении края коронок опорных зубов. Рентгенологическая полотно представила присутствие одонтогенной кисты 45 зуба и было встречено постановление о смещении давнего мостовидного протеза с мишенью проведения нужного эндодонтического и хирургического врачевания.

планирование последующих медицинских периодов в терапевтическом и ортопедическом врачевании узнало нужда изготовления провизорного (преходящего) мостовидного протеза с опорой на 45 и 47 зубы. Для одолжить мы сбросили частичный след невинной половины нательной челюсти, до периода смещения мостовидного протеза (Рис.2). след сбивали базовой силиконовой множеством тонкой вязкости, без последующего уточнения исправляющим пластом (Рис. 3).

резание коронок опорных зубов мы прокладывали плохо периодами. На первый периоде алмазным инструментом мы совершили отвесный пропил на всю высь коронки от шейки до центра окклюзионной поверхности (рис. 4). нужда этакого пропила состоит в создании борозды или, если намереваетесь, существующей «пути», по коей гладко, без нарушений довольно шевелиться инструмент, реализовывающий личное распил коронки.

второй периодом мы коротали резание металлического остова мостовидного протеза. Наши выбора в проведении этой манипуляции были возвращены бору Great White Ultra 856 компании СС ВАЙТ, как наиболее приближающемуся для постановления назначенной задачи спасибо важно усиленной длине трудящейся поверхности и безукоризненной центровке бора (рис. 5). Кроме того, бор GW Ultra 856 производятся из целого куса карбида вольфрама, что неоднократно углубляет шейку бора и целиком предупреждает ржавчину в пункте объединения трудящейся головки с хвостовиком, выпуская потенциал отлома головки бора во час произведения. употребление одолжить бора в этой клинической условия было предпочтительным перед традиционно употребляемым бором GW 2 (SS WHITE) еще и оттого, что у бора GW Ultra значительно увеличивает шаг между настроением горизонтальных насечек на пролетарии лезвии бора, что важно приближает действенную произведение (рис. 6).

Процесс распиливания металлического остова обманывали возвратно-поступательными ходами вдоль оси бора, имея бор при этом всей личной колющей поверхностью к коронке. Распилы на опорных зубах изготовляли с вестибулярной сторонки от края коронки до середины окклюзионной поверхности, что было достаточным для немногочисленного отвертывания окраин распила, и незамысловатого смещения мостовидного протеза. (Рис 7).

Распиленный и сброшенный мостовидный протез был исследован нами с поддержкой микрометра (рис. 8), и было обнаружено посредственное смысл тучности металлического остова в 1,5 мм. (рис.9). На некоторых участках окклюзионной поверхности тучность остова собирала 2-2,5 мм.

толстое час резания и смещения мостовидного протеза так старший тучности собрало 6 мгновений. (Рис. 10)

потом по традиционной методике, употребляя предварительно обретенный оииск, изготавливаем преходящий мостовидный протез из композита химического отверждения, (рис. 11).

В заточение, попытаемся тезисно выделить главные мгновения разумного резания и смещения давних мостовидных протезов и ненастоящих коронок:
1. Безболезненность.
2. Отсутствие травмы культяпки зуба и опоясывающих материалов.
3. скорое и комфортное для больного распиливание ненастоящих коронок.
4. неукоснительное применение водяного остывания для очищения пролетария поля и для предупреждения термотравмы.
5. нужно помнить, что нельзя употреблять для распиливания нынешних устройств стоматологических протезов коронковые пилы и диски для прямолинейного наконечника, в силу их увеличенной травмоопасности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

>


  Яндекс.Метрика