Клюква от кариеса

Клюква от кариеса

Исследователи все больше внимания уделяют естественным и натуральным способам профилактики заболеваний. Так, согласно последним данным, стоматологи Соединенных Штатов ведут разработки по выявлению и выделению активного бактерицидного вещества из клюквы.

Клюква широко известна своим противомикробным действием. Первопроходцами использования клюквы для борьбы с микроорганизмами стали урологи. По их мнению, сок клюквы способен защищать стенки мочевого пузыря от развития бактерий.

Бактерицидные свойства клюквы применимы и в стоматологии, уверен Хьюн Ку из Университета Рочестера. В ходе проведенного им исследования выяснилось, что употребление клюквенного сока понижает вероятность развития кариозных заболеваний полости рта, благодаря способности содержащихся в клюкве веществ перекрывать болезнетворным микроорганизмам доступ к эмали зубов. Подтверждается это и проведенными клиническими экспериментами с микробом Streptococcus mutans, считающимся одним из основных возбудителей кариеса. >

Однако литрами употреблять клюквенный сок из магазина не стоит: присутствующий в его составе сахар сам будет способствовать развитию кариеса.

  • Индийская авиакомпания Air India уволила девять стюардесс по причине их избыточного веса
  • Ученые раскрыли механизм боли
  • Средства для полоскания рта могут вызывать рак
  • Стрептостафилококковые поражения(пиодермии)
  • Теоретическое обоснование реминерализу ющей терапии. Препараты для местного применения (классы)
  Яндекс.Метрика