Комбинированные методы врачевания пульпитов

Комбинированные методы врачевания пульпитов

 С годом, при аномальной стираемости, при системных болезнях организма на стенках канала запечатлевается дентин, какой-нибудь минерализуется, что повергает к облитерации корневого канала. Ограничивают потенциала экстирпации пульпы перекоса корней, отлом пульпоэкстрактора в канале. В таких происшествиях прибегают к комбинированному методу врачевания пульпита, какой вынашивает нрав витального или девитального в подневольности от метода обезболивания пульпы.

Витальный комбинированный метод заключается в экстирпации пульпы из пожалуйста проходимого канала и отнятия в отрасли трудноизучаемых каналоз (щечные каналы верхних моляров, прихожие каналы нательных моляров). Канал пломбируют твердеющей пастой, над устьями прочих каналов накладывают одонтотропную пасту, посланце отделяющую прокладку и всегдашнюю пломбу.

При вырабатывании явлений остаточного пульпита (боли от тепловых раздражителей и при накусывании) потом распломбкрования зуба пробуют хотя бы отчасти расширить плохопроходимые корневые каналы и вынуть из них пульпу. Если данного мало, то используют йодэлектрофорез корневого канала по Л. Р. Рубину (1967 г.). При этом нужно отделить клейким воском устья проходимых каналов (несмотря на то, что они запломбированы), для антисептической возделывания перед проведением электрофореза не употребляют иные антисептические растворы, дабы не заводить соперничающие растворы.

Сила тока при проведении электрофореза 2,5-3 мкА. В йодсодержащий раствор знакомят набавить одну наперечет димексида, кой разрешает сильнее проходить ионам. Если одна процедура не дает желаемого плода, то на соблюдающий день ее воспроизводят. следом каналы пломбируют твердеющей пастой и пломбируют зуб. Если скоротать йодэлектрофорез нет вероятности, то на устье плохопроходимых каналов накладывают отпечатки мышьяковистой пасты на сутки, потом употребляют резорцин-формалиновый метод или метод серебрения (см. врачевание периодонтитов).

Девитальный комбинированный метод врачевания пульпита подключает экстирпацию пульпы из неплохо проходимых каналов, сильную отнятие из плохопроходимых после девитализации. пожалуйста проходимый корневой канал пломбируют, в плохопроходимых корневых каналах используют резорцин-формалиновый метод или метод серебрения. потом накладывают прокладку и непрерывную пломбу.

 

иточник: nedugamnet.ru

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика