Комбинированный метод врачевания пульпита

 суть метода: В многокорневых зубах в труднопролегаемых корневых каналах_при неосуществимости всецело экстирпировать пульпу (искажение более чем на 25°, углубленное раздвоение корней, отлом инструмента в корневых каналах, облитерация) прочерчивает метод полной отнятия, а в проходимых - метод экстирпации. В практике этот метод приспосабливается высоко реже, чем экстирпационный, так как в неподдельное период владеет арсенал препаратов и инструментов, разрешающий коротать химическое и машинальное расширение кривых, облитерированных корневых каналов.
Метод называется комбинированным, так как из проходимых корневых каналов пульпа вынимается совершенно и они пломбируются до вершины непрерывным корневым пломбировочным тканью, а у невылазных прокладываться ампутационный метод с посланцедующим наложением бальзамирующих паст. Комбинированный метод вероятно приспосабливаться после предварительной девитализации пульпы и проложения рентгенологического исследования. Во второй визит коротают машинальную медикаментозную возделывание кариозной полости, открывают полость зуба, прокладывают отнятие коронковой пульпы. потом обманывают экстирпацию пульпы и хорошо проходимых каналов. Устье неудовлетворительно проходимых каналов расширяют с содействием обратноконусного бора, основывая площадку для бальзамирующей пасты. Если канал отпая проходим, то пульпа уходит на изучаемую пай, оставшаяся доля импрегнируется и пломбируется бальзамирующей пастой. позже отделки труднопроходимых каналов бальзамирующей пастой засекречивают подкладкой из водного дентина. следом начинают к возделыванию и пломбированию хорошо проходимого канала по знакомой методике. Накладывают общественную прокладку и непрерывную пломбу.
В реальное период чаще для импрегнации употребляется резорцинформалиновая смешение. Для мумификации возможно употреблять пасты:
Rp.: Tricresoli 2,5 Creolini 5,0 Trioxymethyleni 5,0 Zinci oxydati 15,0 Glycerini q.s. ut fiat pasta D.S. Триопаста Гизи.
Rp.: Thyraoli
Zinci oxydati aa 2,5
Formalini 0,5
Glycerini q.s. ut fiat pasta
D.S. Формалин-тимоловая паста. 
#
Rp.: Zinci oxydati 30,0
TricresoU 15,0
Formalini 4,0
Glicerini 1,0
M. ut fiat pasta
D.S. Трикрезолформалиновая паста. 
#
Rp.: Trioxymethyleni 0,5 Thymoli 0,05 Zinci oxydati 5,0 Olei Camphorati q.s. ut fiat pasta D.S. Асфалиновая паста.

Rp.:
Paraformaldehydi
Thymoli aa 1,0
Zinci oxydati 5,0
Glycerini q.s. ut fiat pasta
D.S. Пароформальдегидтимоловая паста.
вероятно использование склонных препаратов фирмы Септодонт: Тем-пофор, Форфенан, Рокль № 4 на дексаметазоне, Рокль концентрат.
Резорцин-формалиновый метод был впервой предложен Альбрехтом в 1913 году. Резорцин-формалиная смешение обнаруживает могучим антисептиком и проходит во все развилины дентинных канальцев, напитывая их содержимое. В процессе полимеризации жидкость оборачивается в категорическую множество, какая-нибудь наводняет все каналы. Метод имеет и свои изъяны.
напитывая материала зуба, жидкость окрашивает их в бурый цвет. потому использование метода возможно лишь в многокорневых зубах. Полимеризация множества сопровождает пропуском ее объема, в следствии чего размашистые каналы попадают мало запломбированными. В этих происшествиях начинается нужда допломбировывания их пастой. В сегодня час резорцин-формалиновый метод прочерчиваться в видоизменения А.И.Евдокимова (1957) - с допломбированием пастой на резорцин-формалиновой смешения с прибавлением окиси цинка.
Методика: на стеклянную пластинку намечут 2-3 долицы формалина и кормят его резорцином до тех пор, пока кристаллы не прекратятся разводить в жидкости. Перед внесением множества в полость зуба заключительную высушивают, а зубы скрупулезно отделяют валиками. попадание жидкости на слизистую оболочку возбуждает ожог, а при долгом влиянии - некроз. Жидкость застигают щечками пинцета, внушают в полость зуба и корневой шипом продвигают в каналы. По мере проникновения жидкости изготавливается постепенное ее прибавление. Заполнение каналов одалживает 2-3 времени. посланце данного ex tempore приготавливают резорцин-формалиновую пасту. слабыми порциями ее устанавливают в проходимую пай каналов. Поверх пасты накладывают отделяющую подкладку.
Комбинированный метод врачевания под анестезией с применением электрофореза с KJ возможно быть проведен в одно визит. Под инфильтрационным или проводниковым обезболиванием, в подневольности от групповой принадлежности зуба, прочерчиваться препарирование кариозной полости с снабжением ровного доступа к устьям корневых каналов. потом отнимает коронковая пульпа и экстирпируется корневая из хорошопроходимых каналов и из минуемой, пая плохопроходимых. Хорошопроходимые пломбируются по принятой методике, а в отрасли любого из непролазных корневых каналов прочерчиваться электрофорез в направление 20 мгновений с KJ (с катода) с последующим наложением на устья или пломбированием проходимой части корневых каналов одной из бальзамирующих паст.

Методика проведения электрофореза:
применяется аппарат «Поток-1». посланце вырывания гниения, промывания и высушивания кариозной полости и устьев корневых каналов (или проходимой их части) в полость зуба, в устье корневого канала, внедряют ватный тампон, турунду, намоченную раствором лекарственного вещества. Как распоряжалось, употребляет 5% или 10% спиртовые растворы йода.
перемешивание 10% спиртового раствора йода с раствором йодида калия обелено добавочным внесением просторных ионов йода и углублением диссоциации молекулярного йода на ионы. Официальный 5% спиртовой раствор йода заключает возле 2% йодида калия, оттого заводить в него добавочное йодид не обязательно. потом электрод совместно с тампоном (турундой) обливает клейким воском, растопленным на спиртовке. дантист ряд обязан быть отделен от ротовой жидкости, дабы избежать утечки электрического тока. дантист электрод подключает к отвечающему полюсу аппарата (одноименному заряду лекарственного иона). второй электрод рядовое накладывают на предплечье чуть выше пятерни руки. Подачу тока реализовывают медлительным кружением руки потенциометра направо, доводя силу тока не более 3 мА. выключение совершают в возвратном последовательности. потом проходимая доля канала пломбируется бальзамирующей пастой. Накладывается отделяющая подкладка и пломба. 


  >

  Яндекс.Метрика