Комплексное врачевание болезней височно-нижнечелюстного сустава

 В клинике ортопедической стоматологии проводит врачевание больных в узловом с хроническими болезнями височно-нижнечелюстных сус¬тавов, а прямо - хронический артрит, остеоартроз, привычные вывихи, дисфункционально-болевой синдром.
врачевание болезней ВНЧС соответствующее быть комплексным, содержащим санацию полости рта, коррекцию будущих протезов, ортопедическое ле¬чение, миогимнастику, медикаментозную, физиотерапию, психотерапию.
Ортопедическое врачевание
Ортопедическое врачевание болезней височно-нижнечелюстных суста¬вов зажигает мероприятия, обращенные на возобновление межальвео¬лярной вышины, нормализацию позы нательной челюсти, ликвидация де¬формаций окклюзионной поверхности дантистов позжедовательностей и ранних окклюзионных контактов, протезирование частичной и глубокой утраты зу¬бов. К ортопедическим мероприятиям причисляют также избирательное пришли-фовывание зубов, иногда-нибудь устраняют точечные контакты и создают плот¬ные фиссуро-бугорковые контакты зубов.
отзывы на экзаменационные проблемаы______П доля ______
оружиями ортопедического врачевания обнаруживают съемные пластмассовые кап¬пы, накусочные пластинки, протезы. Каппы и накусочные пластинки применя¬ются при снятии нательной челюсти и срыве отношения элементов сустава. При боковом снятии нательной челюсти каппу накладывают на боко¬вые зубы той страны, куда проистекло смещение нательной челюсти. Каппа дол¬жна быть этакий тучности, дабы после ее наложения на дантист ряд оставалось незанятое межокклюзионное пространство в позе безмятежности нательной челюс¬ти. При понижении межальвсолярной вышины ее воссоздают с совлиянием каппы. Нормализацию позы нательной челюсти в сагиттальном направле¬нии наилучший коротать на накусочной пластинке с наклонной плоскостью. Не¬обгоняемо помнить, что модифицирование тезиса нательной челюсти в передне-заднем посылании вероятно лишь в мерах 2-3 мм.
С поддержкой каппы можно разгрузить мениск от увеличенного нажима мыщелка и сбросить спазм жевательной мускулатуры. Для одолжить необходимо перерастянуть мышцы, возбудив запредельное их торможение. В этих происшествиях высь каппы соответствующая отвечать незанятому межокклюзионному рас¬стоянию плюс 2 мм.
Бихевиоральная терапия.
Суть в том, что мышца распоряжается за ее действие, Этот метод рожден И.П.Павловым. Этот метод именует еще биоадаптивной возвратной свя¬зью. На мышцу накладывается электрод, какой-нибудь испытывает ее оживление. Ему зазнается программа: мышца возможно натуживаться до устроенного пре¬дела, если она натужилась знающий, то ее бьет разряд тока. И так в тече¬ние 2-3 недель. В коре приступается очаг торможения, больной условно рефлек-торно прекращается натуживать мышцы. Эти условные рефлексы концентрируют и обрывают спазмирование мышцы. посланце одолжить электрод фотографируется.
надлежащая методика. больной заходит перед плохо мониторами. На од¬ном из них электромиограмма его жевательных мышц, коя ограничена сверху и снизу горизонтальными путями. На втором мониторе - компью¬терная игра: больной сражается и периодически поглядывает на электромиог-рамму. выступая, больной начинает испытывать и электромиограмма зашкали¬вает (зубцы ее приступают навещать за горизонтальные черты), так как паци¬ент натуживает жевательные мышцы. больной пытается ослабеть. Так он режется и проверяет себя. думают, что достаточно 30 двадцатими¬нутных сеансов, дабы ослабить мышцы.
Миогимнастика употребляет для нормализации хода нательной челюс¬ти, углубления устроенных мышечных групп, возрождения сохранности хода в обоих суставах. При избрании комплекса упражнений раньше только разрешают вопрос о том, которые мышцы нужно упражнять, дабы ликвидировать снятие нательной челюсти.
Медикаментозное врачевание обращено на отстранение боли и снятие спаз¬ма жевательных мышц. Для ликвидации боли используют
Ненаркотические аналгетики - реопирин, ортофен, бутадион, пироксикам, вольтарен. Они работают противовоспалительно и пожалуйста купируют боль, но при долгом использовании тягостно влияют на бледный всходы крови.
Миорелаксанты - сердалук ныне берет первый местность, но он наилучший Для значительных мышц.
Для убористых мышц неплохой употреблять транквилизаторы, они тоже обла¬дают миорелаксирующим актом, а так же успокаивающим поступком, что для невротических лиц полезно (элениум, седуксен, феназепам).
употребляют новокаиповые блокады.
Физиотерапия
Физиопроцедуры полезно предназначать до приступила ортопедического врачевания, когда устраивают усилие, скованность, боль в суставах и мышцах, ог¬раничение отворения рта. Для врачевания употребляют соблюдающие методы:
1. Электрофорез йода, лидазы, ронидазы.
2. Диадинамическая терапия — врачевание всегдашним импульсным током низменного усилия и малолетней густоты.
3. УВЧ.
4. врачевание ультразвуком.
5. фототерапия.
6. врачевание теплом.
7. Массаж.
Психотерапия
К психотерапевтическим методам соблюдает причислить плацеботерапию - ис¬употребление особых таблеток, в коих нет фармакологически ак¬тивного вещества. Они заключаются из прессованного крахмала. А больному го¬ворят, что это могучий миорелаксант с поступком транквилизатора. Это проявляет неплохой эффект.
К отрасли психотерапии откладывает аутотренинг.


  >

  Яндекс.Метрика