Комплексное врачевание болезней пародонта и слизистой оболочки рта с употреблением лазерного хирургического аппарата с компьютерным правлением

Группа амбулаторно-хирургической стоматологии ЦНИИС:

д.м.н. Григорьянц Леон Андронникович

к.м.н. Бадалян Кристина Юрьевна

В новое десятилетие наиболее действенным очутился хирургический способ врачевания болезней пародонта и слизистой оболочки рта с использованием высокоинтенсивного лазерного луча, особливо при этаких аномалиях как рецидивирующий афтозный стоматит, лейкоплакия, алый плоский отнимай с затяжными, неудовлетворительно поддающимися косному врачеванию конфигурациями.

    Цель всех хирургических методик, употребляемых при врачевании воспалительно-деструктивных болезней пародонта, состоит в отстранении пародонтального кармана (ПК) — фактора, предрасполагающего к созданию дантистов отложений и позжедующим рецидивам. Наиболее действенным влезанием с мишенью устранения ПК берется лоскутная операция. одним из «односторонних» периодов лоскутной операции попроявляет деэпителизация духовной поверхности ПК. К изъянам многих традиционных способов деэпителизации духовной поверхности ПК касаются слишком травматические машинальные способы с использованием кюреток и абразивных инструментов (корундовые, алмазные обращающиеся сферы). зачастую позже подобного травматичного возвлияния показывается проявленный отек с возможным возникновением микрокровоподтеков — с нагноением предсмертных, склерозирование, сморщивание и рубцевание клока, сформулированная рецессия десневого края. Бесконтактность лазерного луча, бледность, несерьезный позжеоперационный отек, регенерация раневой поверхности с наименьшим рубцеванием обнаружили новейшие потенциала для врачевания многообразных аномалий в ротовой полости. А относительные обследования влияния физиологических факторов (диатермокоагуляция, криотерапия, лазеротерапия), влияющих на слизистую оболочку рта и губ, доказательно указали преимущества лазерного метода врачевания как наиболее щадящего и атравматичного, соответственного нынешним заявкам и не владеющего изъянами применяемых в истинное период традиционных способов врачевания.

    К лазерным аппаратам новейшего поколения причисляет и физиотерапевтический полупроводниковый лазер «Оптодан» с микропроцессорным правлением. свободный спектр профилактического и лечебного действия полупроводникового лазера возбуждает разные клинические эффекты (противовоспалительный, регенераторный) в подневольности от энергетических параметров. использование рассвета полупроводникового лазера в до- и позжеоперационном порах разрешает высоко увеличить действенность и качество врачевания этих болезней.

    Задачей сегодня извещения приходит показ плодов врачевания болезней пародонта и слизистой оболочки рта при поддержки лазерного скальпеля с компьютерным правлением.

    В ЦНИИС с использованием отечественных лазерных хирургических аппаратов (ЛХА) новейшего поколения «Ланцет» и «Стокос» обведено врачевание 950 болезненных с болезнями слизистой оболочки полости рта и 154 — с болезнями пародонта.

    справка. Разработчиком аппаратов серии «Ланцет» — лазерных скальпелей новейшего поколения с действенной микрокомпьютерной системой правления — обнаруживает Конструкторское бюро приборостроения (ГУП КБП, г. Тула), крупнейший в России разработчик ракетных комплексов с лазерными системами правления, а также ЛХА серий «Ланцет» и «ЛМА»; его эксклюзивным дистрибьютором представляется фирма ООО «Русский инженерный клуб».

    Лазерные аппараты «Ланцет-1» и «Ланцет-2» ( с горизонтальной и отвесной компоновкой) разрешают обманывать бесконтактные, почти бледные операции разрубания, коагуляции, объединения или разрезания материалов. Лазерный луч растрачивает болезнетворную микрофлору и опухолевые каморки в зоне влияния, содействуя форсированию процесса заживления операционных ран. ЛХА серии «Ланцет» разрешают трудиться с сплошным и импульсным испусканием СО2-лазера; снабжают возвышенную напряженность испускания на биоматериала; мягкая регулировка силы испускания от 0,1 до 20 Вт по предпочтению в совмещении с системой дистанционного перевода величин пятна на биоматериала разрешает обманывать все виды хирургических операций, поджимая, в подневольности от вида материала, лучшую глубину и ширину реза. Аппараты отзываются самым нынешним заявкам, предъявляемым к ЛХА, как по техническим потенциалам, так и по снабжению лучших обстоятельств труда хирурга, простодушию правления и дизайну, экономичности, рослой верности, низким величинам, величинам и весу.

    Клиническое использование указаний обосновано итогами особых комплексных изучений на лабораторных скотин с употреблением совокупности математических, компьютерных, функциональных и морфологических методик. Было введено, что при влиянии импульсного испускания на материала многоважно сужается черта разреза, убавляет воспаление и отек, выключает создание и нагноение гематом, зона коагуляции создает в неглубоких кругах, что, в свою хвост, совершенствует регенерацию материалов, приближает эпителизацию и заживление потомоперационных материалов. Для проведения операций на материалах и органах полости рта зазнавались разнообразные порядки параметров работы лазерного аппарата «ЛСТ 20/01».

    Диагноз генерализованного пародонтита средненелегкой и тяжелой уровня был установлен на причине клинических, рентгенологических и функциональных изучений.

    потом проведения предоперационной сборы (вырывание дантистов отложений, учеба правилам по бегству за полостью рта, аборигенной противовоспалительной терапии, избирательного пришлифовывания и т. д.) пациентом осуществляли лоскутную операцию.

    Под проводниковой анестезией межзубные сосочки разрезали по верхушкам, слизисто-надкостничные клоки отслаивали с вестибулярной и небной (язычной) поверхностей — до оголения 1—2 мм костной материала альвеолярного побега. Деэпителизацию духовной поверхности ПК прокладывали расфокусированным лучом лазера методом абляции с употреблением лазерных хирургических аппаратов новейшего поколения «Ланцет» и «Стокос». При проведении лоскутных операций деэпителизация духовной поверхности ПК способом лазерной абляции, за счет проявленных адгезивных свойств образующейся при этом коагуляционной пленки, снабжает сытное прилегание клока по должности с наложением лишь негустых унимающих швов, существенно убавляет отек и потомоперационное воспаление, выводит создание и нагноение микрогематом, убыстряет заживление и наистаршее выпускает рецидивы ПК и рецессию десневого края.

    У пациентов с сформулированными воспалительными явлениями и отеком десневого края перед операцией обманывали 2—3 процедуры противовоспалительной физиотерапии на I канале с поддержкой лазерного аппарата «Оптодан», а посланце операции для ликвидации потомоперационного воспаления также 2—3 процедуры на I канале и для усовершенствования заживления — 3—4 процедуры на II канале.

    врачевание пациентов пародонтитом с употреблением лазерной абляции владеет вытекающие преимущества: а) снабжает действенную деэпителизацию духовной поверхности ПК; б) убавляет затрата лекарств; в) сокращают сроки врачевания.

    Все хирургические влезания на слизистой оболочке полости рта обманывали под здешним обезболиванием. При врачевании болезней слизистой оболочки рта и губ, в подробности — эрозивной конфигурации красивого плоского отнимая, лейкоплакии, рецидивирующего афтозного стоматита, а также для вырывания доброкачественных новообразований малых габаритов, употребляли способ абляции (испарения).

    вздутия большущих габаритов вырывали, применяя метод лазероэксцизии остросфокусированным лучом в границах больших материалов.

    нужно зарегистрировать, что отличительной особенностью лазерных ран возникает преждевременное и оживленное создание грануляционной материала и рост микрососудов, что снабжает достаточно приподнятый степень трофики каморок и материалов в зоне регенерации, а это, в свою очередность, инициирует скоро созревание шрама, его ремоделирование и возрождение.

    При произведению лазерным лучом на органах и материалах полости рта глубокое смысл владеет угол падения луча на биологическую материал. обнаружено, что при угле 90 градусов в слизистой уладится бездонная водоворот, а сам недостаток слабый. Если лазерный луч при падении на слизистую полости рта создаст с ее поверхностью угол больше 90 градусов, то недостаток слизистой делается значительно шире, а глубина водоворота — значительно наименьший. подобным иконой, при произведению с СО2 лазером на слизистой оболочке полости рта необходимо соблюдать течения потока лучей к поверхности слизистой рядом 90 градусов, так как принесенная взгляд разрешает сэкономить охватывающие ткани неповрежденными во час проведения операции.

    Еще одной неплотно встречать аномалией возникает фиброматоз десен. В касательства с вящим объемом хирургического влезания его прокладывают поэтапно.

    Физиотерапевтический лазерный аппарат «Оптодан» использовали в до- и послеоперационном поре для купирования воспалительных явлений и стимуляции регенерации. длительность направления врачевания устанавливали персонально, в подневольности от динамики аномального процесса.

    При разборе прямых и дальних плодов врачевания нездоровых с красивым плоским отнимаем и лейкоплакией у 3 болезненных помечены рецидивы аномального процесса в вторых отделах слизистой оболочки рта. очевидно, что проявление этих болезней в полости рта часто является парированием общественного болезни.

    Клинические созерцания веско изобразили, что вырывание аномальных элементов с использованием лазерных скальпелей с компьютерным правлением проистекает бледно, наименьшее травмируя охватывающие ткани, с отсутствием боли и отека в послеоперационном времени, созданием ювелирного, ласкового и незаметного шрама на должности лазерного влияния. означаются также неплохие далекие плоды.

    приобретенные плоды разрешают советовать эти аппараты для обширного клинического использования на амбулаторном хирургическом зачислении при врачевании болезней пародонта и слизистой оболочки рта.

    показанные способы врачевания предохранены 3 патентами Российской объединения.

ООО «Русский инженерный клуб»:

— осуществление аппаратов серии «Ланцет»

— Сервисное сервис лазерных аппаратов

— объединение учебы

— Разработка методических пособий

— сотворение новоиспеченных примеров врачебной техники

300053, Россия, Тула, а/я 712, Тел./факс (0872) 48-4725

www.lasermed.ru, E-mail: rik@lasermed.ru

Эпулис в отрасли 44 зубапотом операции, прочерченной лазером
спустя 4 луны после операцииГемангиома в отрасли нательной губы
немедленно после операциисквозь 14 дней после операции (фибринаций нет)
сквозь 1 луна после операцииФиброма в района уверенного неба
разом после вырывания лазеромспустя 3 луны после операции
>


  Яндекс.Метрика