Конференция детских спасителей

В специализированных изданиях все чаще появляются репортажи со стоматологических конференций. Это не может не радовать, ведь это говорит о том, что компании-организаторы, лекторы и сами стоматологи стали уделять заслуженное внимание обучению. Причем совершенно не важно, 16 лет слушателю курса или 60, как правило, каждый уходит с занятий с новым багажом знаний, приумножив свой опыт на знания лекторов и докладчиков.

Осенью, 27 сентября в московской гостинице «Узкое», а затем 29 сентября в петербургском ВЦ «Электростандарт» прошла 1-я Международная конференция по стоматологии детского возраста «СТОМАТОЛОГИЯ РАНИМОГО ВОЗРАСТА». Программа конгресса включала в себя выступления ведущих российских и зарубежных специалистов, а темы лекций были интересны не только детским врачам, но и стоматологам общей практики.

Конференция состоялась благодаря совместным усилиям учебного центра ОАО «Амфодент», детской стоматологии «Дентал Фантази», ГОУ ВПО МГМСУ РОСЗДРАВА при поддержке группы компаний DRC, журнала «Стоматология детского возраста и профилактика» и компании UNIDENT. Столь именитые организаторы и партнеры стали залогом успеха конференции, а блистательный состав лекторов вовсе развеял сомнения искушенных стоматологов относительно посещения грандиозного по масштабу события, обеспечив аншлаг и в Москве и в Санкт-Петербурге.

Утром 27 сентября слушатели начали собираться задолго до начала конференции, чтобы не пропустить начало и занять лучшие места. И не зря. Дело в том, что стоматологов ждал приятный сюрприз от компании UNIDENT, перед аудиторией, где впоследствии проводились занятия, была организована выставка лучших моделей современного оборудования, возможности которого представляли квалифицированные менеджеры компании и руководители направлений. Стоматологи надолго задерживались у лазеров компании Biolase Waterlase MD и Ezlase, интересовались возможностями уникального цифрового компьютерного томографа J.Morita Viraviewepocs 3D и знакомились с передовыми технологиями. Затем всех собравшихся пригласили занять места в конференц-зале.

После официального открытия конгресса, приветствия сторон организаторов и партнеров слово передали д.м.н., профессору, зав. кафедрой детской терапевтической стоматологии МГМСУ, ответственному секретарю СТАР, консулу России в Европейской академии детской стоматологии Ларисе Петровне Кисельниковой. Лариса Петровна, как опытный стоматолог и лектор, заинтересовала слушателей увлекательными историями из своей практики и наиболее актуальными темами современной стоматологии. В частности доктор Кисельникова рассмотрела вопросы этиопатогенетических подходов к минимальному инвазивному лечению кариеса постоянных зубов у детей, что вызвало большой интерес слушателей, принимающих активное участие в ходе всей конференции. Кроме этого, Лариса Петровна подробно остановилась на показаниях и алгоритмах проведения методов инвазивной герметизации, профилактическом пломбировании, особенностях применения адгезивных технологий и пломбировочных материалов. По огромному количеству вопросов участников конференции, стало понятно, что темы, поднятые в докладе доктора, действительно важные и волнуют современных врачей.

Слушатели неохотно отпускали докладчика после лекции, так о многом еще хотелось спросить Ларису Петровну. Но, следуя регламенту конференции, который рисковал сильно измениться, вниманием аудитории завладел следующий лектор, почетный гость из Страны восходящего солнца Митсухиро Цукибоши. Обаятельный титулованный докладчик быстро завоевал доверие слушателей, несмотря на языковой барьер (доктор общался с участниками через переводчика) лекция была очень насыщенной, интересной и проходила в легкой манере. DDS, PhD (Япония), президент Международной ассоциации стоматологической травматологии доктор Цукибоши рассказал о диагностике, компьютерной томографии и щадящих методиках лечения травмированных зубов. Щедро сдабривая теоретический материал демонстрацией рентгеновских снимков и разбором клинических ситуаций из своей богатой практики, Митсухиро Цукибоши быстро стал любимцем аудитории. Особое внимание докладчик уделил краткой истории трансплантации, заживлению ран, показаниям к трансплантации зубов с завершенным и незавершенным апексогенезом, преднамеренной реплантации и хирургическому удалению для сохранения зубов с неблагоприятным прогнозом.

Тщательно конспектируя новую информацию и опытные наблюдения доктора Цукибоши, жадно впитывая интересные факты, головы врачей «задымились» от обилия приобретенных знаний, поэтому даже самым выносливым и стойким слушателям потребовался перерыв. Безусловно, организаторы предвидели такой ход событий, поэтому заранее позаботились о комфорте аудитории, пригласив участников конференции на кофе-брейк, где можно было немного отвлечься и подкрепиться. Организаторы были крайне удивлены, что, несмотря на усталость, в кулуарах продолжалось бурное обсуждение услышанного, а после коротенькой кофе-паузы стоматологи вовсе поспешили занять свои места в аудитории, предвкушая начало следующей лекции. Вот какие трудоголики наши врачи!

Стоит отметить, что Марк Кэннон оправдал ожидания участников конференции. В своем докладе DDS, профессор (США), экс-президент Иллинойской Ассоциации детской стоматологии затронул вопросы изменений в концепции стоматологического лечения детей, новых эффективных материалов и технологий для практики детской стоматологии, отдаленных результатов применения техники «открытый сэндвич». Затем доктор Кеннон подробно рассказал об особенностях восстановления фронтальной группы молочных зубов, эндодонтическом лечении молочных зубов и мобильной анестезии. Теплая атмосфера, которую создал Марк Кеннон, располагала к диалогу, поэтому участники с удовольствием приводили свои клинические ситуации и просили совета у доктора. Так время лекции давно подошло к концу, но все оставались на своих местах, потому что за интересной беседой участники окончательно потеряли счет времени.

Единогласно конференция была признана одной из самых информативных за последнее время и полученные знания очень пригодятся стоматологам в будущем. Темы были настолько животрепещущими, что даже после окончания занятий взволнованные стоматологи долго не расходились и делились друг с другом впечатлениями, попутно благодаря устроителей за прекрасно организованный день знаний. Во время вручения дипломов слушателей курса стоматологи активно интересовались датой очередных занятий, а организаторы, которые были польщены высокими оценками опытных специалистов, в свою очередь пообещали не затягивать со временем следующей встречи.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Лечение гломерулонефрита
  • Пришла пора активизировать продажи стоматологических услуг
  • 12-я Международная стоматологическая конференция и выставка «Стоматология–2009»
  • Стоматологическому факультету Кемеровской государственной медицинской академии 50 ЛЕТ
  • Денталур бросает вызов
  • Качественный турбинный наконечник - обязательное условие эффективной работы врача-стоматолога
  • Aranea diadema (Паук крестовик)
  • Здоровые дети – вклад в будущее России Здоровье детей – основа здоровья нации Москва, 16-19 февраля 2009 года
  • Конкурс молодых ученых «Крокус Экспо», Москва, февраль 2009 г
  Яндекс.Метрика