Концепция протезирования на имплантатах


МЕТОДИКА P.A.R.O. (ненастоящие гибкие КОСТНО-ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ОПОРЫ - И.Э.К.О)
ПУЛЬМЭР Франсис, Стоматологическая поликлиника, 84000, Авиньон, ул. Республики д. 25.

ФРАНКЭН Жан-Клод, Служба имплантологии и стоматологии Марселя, (проф. Ж. Крусийа) 13385, Марсель, бубьварЖан-Мулен д. 27. ГРАТУЗ Роббер, дантист техник, 84000, Авиньон, авеню Ришелье, д.5.

Прообязание.
основа статьи разбирайте в №7 (57), стр. 73

Рентгенологическое изучение
С поддержкой рентгенологических оружий знаток обретает сообщение об объеме костной материала в трех пространственных обмериваниях. обусловливает курс трупа по взгляду к черепно-лицевым ориентирам и вводится угол крена оси, протекающей спустя максимальную возвышенность костной материала.
Панорамная рентгенография из-за близких многозначительных искривлений употребляется лишь в качестве информационного ключа.

Электронная съемка лица не дает основной сообщения, кроме вероятности исходить вышину костной материала верхней или нательной челюстей.

Электронная съемка профиля дает сообщение о тезисе трупа в пространстве и консистенции, наглядно проявляя топографическое разделение минерализованных участков и наиболее ноздреватых секторов.

Предпочтительнее произвести подобный копия, при этом рот больного остается заслоненным на воске прикуса. наделенный воск подгоняет по предварительно предназначенному отвесному величине и ставит на усиление из пластмассы, какое-нибудь в дальнейшем довольно предназначаться в качестве хирургической устремляющей для пилотного сверла.

В тучность одолжить воска в его посредственной тараторь можно ввернуть металлический стержень, а в пунктах полагаемых выступов подбородочных дыр, устанавливаемых при пальпации, металлические точны.

Металлический стержень должен предназначаться в качестве опорного элемента по взаимоотношению к оси, пролегающей спустя максимальный сочлененный объем, тем самым узнавая должность сверления (рис. 4).

Зубное сканирование или скано-грамма выступает собой один из самых действенных рентгенографических способов. Его разные плосругай в разрезе разрешают хирургу весьма достоверно поступить со всеми пущенными по объему и непроницаемости имплантируемого участка с учетом всех тяжестей анатомического нрава.
сверток программ «Дантаскан» разрешает оптимизировать этот разбор. На осевых разрезах угловой

сектор (А) возможно быть определен между обоими подбородочными дырами в нательной челюсти и с содействием прихожих стенок челюстных полостей (рис. 5 и 6).

Этот сектор создаст отличный имплантируемый участок, кой несложно исходить, иногда очерчивание достается в естественную габарит.

употребление термоформован-ной посылающей, оснащенной титановыми шариками диаметром 2 мм, вделанными в пластик этой адресующей и пристроенными в наиболее ответственных должностях на плоскости протеза, разрешает мастерице счесть компромисс в анатомо-протезном плане (рис. 7).

В передне-верхнем секторе шарики находятся на нёбной сторонке между сингулумом (срединная доля) и беглым окраиной на отвесной оси зубов, давая жевательную загрузку (рис. 8).

позже избрания разделения ненастоящих корней эта термоформо-ванная посылающая отпускает от металлических точен и потом просверливается на ватерпасе желаемых выступов имплантатов с учетом схемы, причиненной на гипсовую модель.

Металлический стержень, укрепленный в полимере, визави, бережет. Тогда довольно довольно простерилизовать этот желобок, дабы употребить его в ротовой полости в качестве хирургической устремляющей.

Сканора, новейшее поколение в рент-генографическойтехнике, сливает взгляд акта ортопантомографа с многофункциональной томографией. спасибо представлениям в прямоугольном разрезе хирург возможно несложно разобрать принесенную высь костной материала, пространственную ориентацию кости и костную топографию. Он возможно также поставить соотношение между анатомическими помехами и металлическими попометками (рис. 9 и 10).

красиво пометить разрезы по стереотаксическому методу, выступающие собой рентгенографию с куцым лучом и переломным сканированием, в следствии чего заводится описание с геометрией лучшей проекции для строений, владеющих перекос.

принесенный способ, употребляемый в имплантологии, попадает очень действенным для проверки состояния материалов, примыкающих к им-плантату. (рис. 11а и Ь).

Допротезное изучение
Предварительная сборка макетов на первый час разрешает запросить существующее пространство между созданием зубов и альвеолярным коньком, а потом уже устроить тезис существующей соединительной балки в подневольности от костного конька и имплантатов. Крайние позы собирают жесткие противопоказания. Если этот первый этап попадает утвердительным, то разнообразная сообщение, приобретенная дорогой рентгенографии, выдерживает на гипсовые модели этаким иконой, дабы обнаружить преграды анатомического нрава. Термоформованные адресующие с титановыми метками являют наилучшим оружием для проведения подобного передвижки на модель.

потом проведения отметки углового участка (А) находятся диаметр и длина имплантатов с учетом утилитарных пущенных, обретенных на разнообразных отнятых итогах рентгенографии.

мерное разделение имплантатов на этом угловом участке зависит от:
- диаметра имплантатов (Ш);
- длины зажимов (С);
- неопасных перерывов (I).
разделение и число имплантатов как на верхней, так и на нательной челюстях возможно быть уволено по простой формуле А = Ш (п) + С(п) + l(n), в итоге чего появляются разнообразные потенциала разделения имплантатов в подневольности от углового участка (А) (рис. 12 а и Ь).

>


  Яндекс.Метрика