Концепция протезирования на имплантатах методика p. A. R. O. (ненастоящие гибкие костно-интегрированные опоры - и. Э. К. О)


Стоматологическая поликлиника, 84000, Авиньон, ул. Республики д. 25. Служба имплантологии и дантистии Марселя, (проф. Ж. Крусийа) 13385, Марсель, бубьвар Жан-Мулен д. 27. дантист техник, 84000, Авиньон, авеню Ришелье, д.5.

Имплантационные системы BIOTECH (имплантаты BIS, Smilea), употребляемые для стабилизации съёмных протезов, разрешают употребить метод соединительной балки на кольцах-амортизаторах. мишенью предоставленного метода показывает возмещение отсутствия анатомического рельефа, нужного для расцветай постоянства протезов.

Кольца-амортизаторы из полимера хлоро-три-фтороэтилена неодинаковой вышины сообщают кое-какую упругость определения протез-балка-имплантаты.

защищая завоеванную остеоинтеграцию, поданная определенийо разрешает исправить ватерпас возвышенности имплантатов, действенно завинтить винты соединительной балки и, непринужденно, обладать потенциал различить её.

Отливка в титановой посуде стабилизирующей прокаленной балки снабжает хранение монометаллического взгляда изготовления ткани.
вырывание зубов на одной или обеих челюстях, коротаемое по отвечающей методике, разрешает мужчине, совершенно отнятому зубов, в сдерживающем количестве происшествий снова приобрести не лишь эстетическую усмешку, но и воссоздать жевательную функцию, снабдить целую безвредность при употреблении и психологический комфорт.

Тем не менее, тяжести при физиологической и психологической привыкания больного к цельному съёмному протезу, обнаруживающемуся под влиянием жевательных ходов и мышечных загрузок на резорбированном гребенке, кое-иногда назначают доктора в затруднительное тезис, несмотря на применение лучших методик протезирования и буквальную корректировку окклюзии.

предоставленная условие осложняется с годом больного- владеют должность модифицирования слизистой полости рта, атрофия остаточной ругай, нарушение функции ВНЧС, снижение тонуса жевательных мышц, модифицирования консистенции слюны, а также качания во вкусовых чувствах, в столе и в психике.

Со порой таскание толстого протеза делается уже выше проблемой обыкновения и комфорта, чем вечношним приноравливанием к одолжить протезу в процессе устаревания. Зарб ведет речь о процессе привыкания или постепенном понижении реакции на устойчиво повторять стимулирующие влияния, ибо способность к адаптации опускается с годом и из-за атрофии коры головного разума. дабы противостоять всем этим факторам, терапевтических вероятностей стремительнее не достает, при этом цель остается давней: нужно повысить взаимодействие «слизистой и духовной полости рта». Если усиление кануна рта или рост коньков с поддержкой укола заменяющего ткани дает сравнительно удовлетворительные плоды, то постановление употребить имплантат по всей потенциала дает больному обусловленный комфорт. При этом у больного нет неизменной нужды запрятывать свой изъян со все увеличивать годом, взыскательно проверяя свое стол, процесс жевания, произнесения звучаний, он существует, испытывая полную «реабилитацию» как в психологическом плане, так и общественном.

обследования, скоротанные в направление 15 лет (1965- 1980 гг.) по врачеванию народов всецело отнятых зубов с поддержкой костно-встроенных имплантатов, ученым Аделлем со всей несомненностью обядроли воссоздание равносильной жевательной функции или почитай равносильной, короткой ктой, какой-нибудь обладают люди, сэкономившие свои зубы, размещенные в тех же самых местностях ротовой полости. итоги, заработанные с содействием подобный методики с употреблением шарнирных имплантированных протезов, изображают, что долгая верность этих протезов снабжала на 89 % потом 5-9 лет употребления при гарантированном сроке не менее 15 лет. утрата костной материала приблизительно на 1,5 мм прослеживалась в этап заживления и в направление первый года, за каким надлежало постепенное открывание 0,1 мм краевой костной материала в направление посланцедующих 5-9 лет.

В корреспонденция с отделанной техникой имплантата практикующий стоматолог возможно находить из двух вариаций:
а) шарнирный трасплантированно-носимый протез;
б) заменяющий слизисто-имплантированно-носимый протез, строясь на отдельных главных мгновениях, из каких-нибудь соблюдает выделить встречающийся объем костной ткани, дантист прикус и эстетический вид. сжатие при заживлении, проистекающее при понижении дантиста материала и альвеолярных побегов обнаруживает «критичную зону», о какой недурно обязан ведать знаток-имплантолог. значительность этих зон узнает избрание (рис 1а и Ь)
Шарнирный имплантированно-носимый протез не всегда получается применить, поэтому что чрезвычайное рассасывание костной ткани систематично требует повышение выси протезных коронок.

подобный процесс кое-когда-нибудь плохо переносит больным, какой-нибудь чует, что его зубы начали дольше, или приступает навертываться объединение имплант-протез, кое присмотрит достаточно неэстетично. разборчивое постижение этих проблем эстетического нрава должно установиться раньше, чем понадобится хирургическое влезание.
визави, заменяющий слизисто-имплантированно-носимый протез, не имеясь так соблазнительным, обладает то преимущество, что он воссоздает контур нательной тараторь лица во всех трех обмериваниях. употребление ненастоящих зубов, укрепленных на ядру из надоеды, как бы возместит утрату костной ткани и снова натаскивает осевшие участки лица. Но сравнительная снимаемость подобного типа устройств возможно показываться для больного истинным психологическим помехой. потому хорошо предварительно анализировать вместе с больным все запроса, с какими-нибудь встретит практикующий врач, и потом уже взять отвечающее постановление.

заменяющий протез на имплантате

постановление по имплантации заменяющего протеза оказывается достаточно действенным, когда, с одной страны, слизистая основа целиком заменяющих протезов употребляет на много-много соответственных технических потенциалов, а с противоположный, когда получается достичь безукоризненного соотношения прикуса-протеза до употребления сдерживающих адаптаций. В этом происшествии термин всецело заменяющего слизисто-имплантированно-носимого протеза исполняется прямо подобным резоном.

В первый эпоха практикующий специалист соответствующий собственно понадеяться на себя при изготовлении целиком заменяющего протеза правильно по обнаруженной методике, раньше чем в дальнейшем загореться указанием имплантатов в качестве «добавочных» стабилизирующих компонентов, а не как «узловых».
употребление ненастоящих дужек осуществляет на предпоследнем периоде изготовления протеза после постановления всех вопросов эстетического, функционального и фонетического нрава за счет зубов, ввернутых с применением воска на решительной твердой началу.

Способы закрепления подразделяются натри группы:
- система магнитов;
- система О-ринг: типа клепок.
- соединительная балка.

Система магнитов
Система магнитов на непринужденных дужках дает удовлетворительные плоды. Но, подобные магниты, размещенные визави ненастоящих металлических корней, содействуют возникновению магнитного поля, благоприятствующее возникновению ржавчины.

Система О-ринг
Как исправляло, они играют собой совмещение типа клепок. Они гарантированно снабжают неплохие плоды и употребляются как на непринужденных корнях. машинальное вычет снабжается за счет определения, заключающегося из нечто будто шарового выступа и паза, какие защелкиваются при надавливании. применение навертывающегося устройства предназначает параллельную указание имплантата (рис. 2).

Соединительная балка (СБ)
В большинстве имплантируемых эндокостных устройств предлагаются адаптации для изготовления СБ. взгляд заключается в том, дабы сковать ненастоящие корни посредством калиброванной пластины.

Эта пластина возможно быть фиксирована на имплантатах с содействием винтов. Она производится из милого металла или из прокаленного материала, какой-нибудь возможно отливать в металл по предпочтению знатока. сохраняющее приспособление, размещающееся во духовной доли протеза появляется в виде зажимор неодинакового габарита, выученной из металла или синтетического материала.

В торговле можно принять масса разных субъектов балок (Долдера, Аккермана). Пластина Преси-Орикса производства «РгйсШпе» владеет масса преимуществ. Она заключается из профильной прокаленной пластины и полимерных скрепок (рис. За). Преимущества такой пластины содержат в ее низких габаритах, слабой приземлению и возможности подгонки нательной ее доли к профилю края, не пуская создания бугорка на духовной поверхности щеки пи черты сплочения зубов (рис. Зb).

плавная стабилизирующая пластина (методика P.A.R.O.- И.П.К.Д.)
Умелое использование прихожей челюстной зоны узнает отвечающим исследованием с содействием рентгенотехники и методов, предыдущих изготовлению протеза.

>


  Яндекс.Метрика