Косметические процедуры: имплантаты щёк, челюсти и подбородка

Косметические процедуры: имплантаты щёк, челюсти и подбородка

Лицевые имплантаты используются для увеличения определённых частей лица, включая щёки или линию челюсти. Операция может быть как факультативной, так и необходимой, в результате предыдущей операции на лице. С помощью лицевых имплантатов пластический хирург может эстетически исправить контур лица.

Нужны ли мне лицевые имплантаты?

Мы можете пройти эту процедуру, если у вас хорошее физическое и психическое состояние здоровья. Не следует ожидать чего-то совершенного. Лицевые имплантаты не сделают вас похожим на кого-то. Однако они улучшат те черты лица, которыми вы обладаете в настоящее время.

Как узнать, подходят ли мне лицевые имплантаты?

Когда вы приходите к хирургу на предварительную консультацию, он или она подробно расспросит вас о вашем анамнезе. Хирургу необходимо знать, делали ли вы какие-либо косметические или реконструктивные операции на лице в прошлом. Кроме того, он или она захочет узнать, что именно вы хотите изменить в своей внешности и почему вам не нравятся эти черты. Если ли другие операции, которые вы хотите, или которые вам необходимо сделать, например, подтяжка лица, лба или другие косметические процедуры? Если у вас проблемы с зубами, вам необходимо сообщить об этом врачу.

Как вводят подкожные имплантаты?

Во время предоперационной консультации вы и ваш хирург решите, нужна ли вам местная анестезия с пероральными успокоительными, чтобы помочь вам расслабиться, или общий наркоз (что означает, что вас усыпят). В большинстве случаев операция по внедрению лицевых имплантатов проводится на амбулаторном основании в больнице, офисе врача или хирургическом центре. Ваш хирург принимает это решение в каждом отдельном случае. Длительность операции зависит от того, какая часть лица в ней задействована, но обычно длится один-два часа.

Куда вводят лицевые имплантаты?

  • Имплантат нижней челюсти. Имплантат вводится вовнутрь нижней губы. На место разреза накладывают швы, которые рассосутся в течение одной недели. Процедура занимает один или два часа.
  • Имплантат щёк. Имплантат вводится изнутри через верхнюю губу или снаружи через нижнее веко. Швы зависят от того, вводится имплантат изнутри или снаружи. Процедура занимает около часа.
  • Имплантат подбородка. Имплантат вводится изнутри в нижнюю губу или под подбородком. Как и в случае с имплантатами щёк, швы зависят от того, вводится имплантат изнутри или снаружи. Процедура занимает от 30 минут до часа.

Как подготовиться к операции по внедрению лицевых имплантатов?

После внедрение лицевых имплантатов восстановление происходит быстро. Вы не сможете ходить на работу максимум одну неделю. Конечно, заживление зависит от ваших собственных привычек, и от того, нужно ли вам проходить другие хирургические операции. Вы должны организовать, чтобы кто-то подвёз вас домой из больницы. Если вы живёте сами, кто-то должен оставаться с вами, как минимум, в первую ночь после операции.

Обязательно наденьте свободную блузку или рубашку, которую не нужно снимать через голову. Ваш хирург проинструктирует вас по поводу еды и медикаментов, которых необходимо избегать перед и после операции по внедрению лицевых имплантатов. Если вы курите, ваш хирург может попросить вас бросить курить на определённый период перед и после операции.

Что необходимо дома?

Дома необходимо организовать место для восстановления, в котором должно быть:

  • Много льда
  • Замороженные пакеты
  • Мази или крема, порекомендованные хирургом для внешних мест разреза
  • Чистая марля
  • Мягкая еда, такие как белковые коктейли, пудинги, желе, коктейли
  • Телефон в пределах досягаемости
  • Ополаскиватель для рта (отметьте, что чистка зубов может быть ограничена на основании рекомендаций вашего хирурга)

Какие осложнения могут возникнуть после внедрения лицевых имплантатов?

Как и в случае других операций, существует риск побочных эффектов и осложнений. У вас могут образоваться кровоподтёки и отёк, которые могут длиться, как минимум, два дня. Ваш хирург скажет вам, за чем следить, если образуются чрезмерные или нетипичные отёк или кровоподтёки.

Так как в ваш организм вводится имплантат, существует риск смещения лицевого имплантата. Если это случится, вам, возможно, придётся сделать ещё одну операцию. Ваш хирург обсудит с вами такую возможность. Также существует риск занесения инфекции; ваш хирург в этом случае пропишет вам антибиотики.

После операции свяжитесь со своим врачом немедленно, если у вас:

  • Жар более 100 градусов по Фаренгейту
  • Нетипичная боль или отёк
  • Нетипичные выделения (например, гной) в месте разреза

>

Источник: www.eurolab.ua

  • Актиномикоз челюстно-лицевой области: причины, диагностика, лечение
  • Как отбелить зубы без особых усилий
  • Удаление зубов
  • Как сохранить зубы на всю жизнь
  • Расширение челюсти
  Яндекс.Метрика