Круглый стол по имплантологии

Традиционно, в декабре (2005 года) фирма ООО "СЧПК-ДИВА" совместно с Клиникой реконструктивно-восстановительной, пластической хирургии и и косметологии МГМСУ провели очередное ежегодное заседание круглого стола по имлпантологии, пригласив пользователей системы "Дивадентал".

Открыл заседание к.м.н., директор клиники Кулаков Олег Борисович докладом "Применение костно-пластических материалов при замещении дефектов зубных рядов и челюстных костей в сочетании с остеоинтегрированными имплантатами" (Фото 1). В практике приходится редко сталкиваться с идеальными условиями для проведения операции имплантации. Поэтому большинство встречающихся клинических случаев требуют реконструкции и возмещения дефекта костной ткани. В зависимости от величины дефекта используются те или иные костно-пластические материалы. На основании собственных исследований и обобщения данных литературы докладчик привел классификацию костно-пластических материалов в соответствии с их свойствами и условиями применения. Были продемонстрированы конкретные примеры использования костно-пластических материалов и методы замещения дефектов челюстных костей.

В современной стоматологии при планировании ортопедического лечения дефектов зубных рядов особое внимание уделяется функциональным и эстетическим особенностям строения зубочелюстной системы.

Этому были посвящены два следующих доклада: "Опыт применения ортопедических конструкций с опорой на имплантаты при полной адентии челюстей", докладчик Супрунов Сергей Николаевич, к.м.н., заместитель главного врача клиники "Крафтвэй" (Фото 2) и "Окклюзионная диагностика зубо-челюстной системы и планирование лечения с опорой на остеоинтегрированные имплантаты", докладчик Антонник Михаил Михайлович, к.м.н., ассистент кафедры госпитальной ортопедической стоматологии МГМСУ (Фото 3).

Выступления гармонично дополнили друг друга, создав полное представление о задачах, которые должен ставить перед собой врач-ортопед, приступая к планированию ортопедического лечения с опорой на остеоинтегрированные имплантаты . Выступающие сделали упор на наиболее значимые моменты различных этапов этого лечения.

Имеются различные концепции расположения имплантатов при полной адентии челюстей с учетом функциональных нагрузок. Особое внимание следует уделять предортопедической подготовке и клиническому анализу моделей, а также выбору ортопедической конструкции. Сегодня установка имплантата не вызывает сложностей у специалиста, однако, и пациента, и врача интересует как долго эта система будет функционировать.

Поэтому для создания функциональных и долговечных конструкций огромное значение имеет позиционирование имплантата, их количество и правильное месторасположение, а также выполненная функциональная окклюзия. Установка достаточного количества имплантатов разгружает кость, замедляя процесс резорбции кости вокруг имплантатов, тем самым продлевая срок службы конструкции.

Конструктивные и содержательные выступления были прослушаны на одном дыхании и вызвали оживленную дискуссию по обсуждаемой теме.

Своим опытом поделился врач-имплантолог Гревцев Анатолий Петрович из стоматологического центра "Гранти" города Ростова-на-Дону (Фото 4). Он представил результаты использования имплантационной системы "Дивадентал" и еще раз подчеркнул положительные особенности сплава Э125 на основе циркония.

Добиться высоких эстетических результатов позволило ему использование золотосодержащего материала для изготовления каркасов под металлокерами-ческие коронки, не опасаясь возникновения гальванического эффекта в полости рта. Эта особенность дает возвожность сочетать имплантаты и супраструктуры из циркония с любыми материалами для изготовления балок и каркасов при моделировании ортопедических конструкций.

После перерыва очень оригинальным, несколько эксцентричным, и в тоже время по существу было выступление зубного техника, консультанта фирмы GC, Кузенкова Сергея Васильевича (Фото 5). Это был больше живой и непринужденный разговор, в котором он поделился решением проблем, часто возникающих в работе зубного техника. Практические советы, данные коллегам, могут оказаться полезными в повседневной работе.

И конечно же уделили внимание самой системе "Дивадентал".

Представленный имплантат диаметром 3,4 мм позволит расширить спектр использования системы, дав возможность работы с узким алвеолярным гребнем. Имплантат имеет четыре типоразмера по длине: 8,5; 10,5; 12,5 и 14,5 мм.

Все элементы выполнены из сплава Э125 на основе циркония. Это удивительный материал, дающий возможность работы в паре с любым металлом. Оксидная пленка, покрывающая имплантат и другие очень устойчивый в реактивных средах. Поэтому на имплантат из сплава Э125 на основе циркония нет необходимости наносить другие материалы. Разветвленный микрорельеф поверхности достигается модификацией винтовой части имплантата частицами оксида циркония, что увеличивает площадь соприкосновения имплантата с костью.

Имплантат диаметром 3,4 мм отличается от своих старших братьев как по дизайну, так и по соединению с абатментом. Примененное соединение характеризуется высокой прочностью на изгиб и смятие, и прецизионностью ответных частей, устойчивостью к микроподвижкам, простотой в работе и удобством позиционирования.

Сегодня в системе имеются имплантаты диаметром 3,4 мм, 4 и 5 мм, различные по дизайну и профилю резьбовой части. Все имплантаты имеют единый инструмент, за исключением незначительных индивидуальных особенностей.

Приглашаем принять участие всехже-лающих в следующем заседании круглого стола по имплантологии и обсуждении актуальных вопросов по этой теме, а также познакомиться с новинками имплан-тационной системы "Дивадентал" из сплава Э125 на основе циркония.

О дате и месте проведения круглого стола будет сообщено в газете "Стоматология сегодня".

Курс тематического усовершенствования по "СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ИМПЛАНТОЛОГИИ" вы можете пройти в клинике реконструктивно-восстановительной, пластической хирургии и косметологии МГМСУ.

Продолжительность обучения две недели. По окончании выдается документ государственного образца. Количество слушателей в группе ограниченно.

Дополнительную информацию получите, позвонив по телефонам:
(495) 321 44 65, 321 4810, 611 20 98,
а также по E-mail: voronina@niiit.ru.

По вопросам приобретения имплантационной системы "ДИВАДЕНТАЛ" обращайтесь в ООО "СЧПК-ДИВА"
Россия 115304 Москва ул. Луганская 9,
тел.: (495) 321 44 65, 321 48 10


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Имплантаты
  • Методы выравнивания зубов
  • Зубные вкладки
  • Какая коронка лучше на зуб?
  • Лазерный пилинг последнего поколения: особенности и преимущества
  • Косметическое восстановление зубов
  • Какие зубы меняются у детей?
  • Отбеливание зубов
  • Какой пастой лучше чистить зубы?
  • В каком порядке режутся зубы?
  Яндекс.Метрика