Курение кальяна гадит зубам периодонтит

Курение кальяна гадит зубам

Курение, да, губительно называется на здоровье народа. Табачный дым и содержать в нем нездоровые вещества постепенно отравляют организм.

но, существует суждение, что курение кальяна не обнаруживает так разрушительного воздействия, как курение сигарет. прочерченные обследования дополнительный раз свидетельствуют, что это суждение неправильно.


По предоставленным изучения, изданного в ноябрьском выпуске Journal of Periodontology, влияние курения кальяна похоже курению сигарет. Распространенность периодонтита собирала 30% среди курилок кальяна, 24% - среди курилок сигарет и 8% - среди некурящих.

Несмотря на то, что при курении кальяна дым фильтруется в воде, мужчина вдыхает так же или даже глубже язвительных веществ, что и при курении сигарет. Но дым кальяна подключает те же вещества, что и дым сигарет, и вода не так уж поддерживает фильтрации, так что угарный газ и надоеды вдыхают совместно с дымом. потом применения кальяном в крови слюне и моче наличествуют никоин и котитин. Исследователи открыли увеличенные степени никотина и котинина в плазме крови, слюне и моче, что свидетельствует суждение о том, что курение кальяна касается периодонтальные материала тем же типом, что и курение сигарет.

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика