Лазерное отбеливание зубов эмаль зубов белизна зубов

Лазерное отбеливание зубов

Цвет - важнейший элемент Вашего имиджа. Какого цвета Ваше платье, костюм или галстук? Какого цвета Ваши глаза? Какого цвета Ваша губная помада? И еще один важный момент: какого цвета зубы?

Эмаль зубов утрачивает свою белизну по многим причинам - употребление в больших количествах чая, красного вина, некоторых безалкогольных напитков или курение. К другим факторам можно отнести старение, генетические причины, применение антибиотиков.

Особенно опасны с этой точки зрения соевый соус, ягоды, кофе, красное вино или чай - они легко окрашивают зубы. Следует ограничить употребление таких продуктов, особенно кофе и чая, или, по крайней мере, свести к минимуму их контакт с поверхностью зубов. Очень горячие или холодные напитки вызывают тепловое расширение и сокращение зубной эмали, способствуя проникновению пятен в более глубокие слои. Слабокислые пищевые продукты также открывают поры зубной эмали, позволяя пятнам легче перемещаться в ткань зуба.

До недавнего времени не существовало действительно эффективных методов отбеливания, безвредных для зубной эмали. Доморощенные методы - отбеливание пищевой содой или кислотами были небезопасны и не давали надежного результата.

Профессиональное лазерное отбеливание зубов - самый быстрый и безопасный путь к достижению результата. Использование когерентного света для усиления отбеливающего эффекта было впервые описано доктором Д.Ярбороу в 1996 г. В том же году в США официально было разрешено применение аргоновых лазеров для отбеливания зубов. Сегодня на Западе эту процедуру можно пройти в большинстве стоматологических кабинетов.

Лазерное отбеливание зубов - процесс удаления окрашивания и пятен с эмали зуба и нижележащих слоев. Лазер взаимодействуют с отбеливающим гелем, растворяя пятна, которые расположены под поверхностными слоями зуба. В сочетании с регулярной гигиеной ротовой полости Ваши зубы могут стать ослепительно белыми.

Профессиональное лазерное отбеливание усиливает природную белизну Ваших зубов и позволяет достичь устойчивого результата уже после первого сеанса. С помощью такой процедуры можно отбелить даже "тетрациклиновые" зубы, окрашенные в результате применения тетрациклиновых антибиотиков в раннем детстве, хотя это может потребовать нескольких сеансов.

Отбеливающий раствор или гель наносят на зуб, подлежащий отбеливанию, после чего лазерный свет сфокусируют на отбеливающем материале на относительно короткое время. Реальное время воздействия лазера составляет около 30 сек. на один зуб и позволяет достичь осветления на 2-3 тона и более. Для большинства пациентов процесс отбеливания 20 передних зубов (10 верхних и 10 нижних) означает всего 10 мин воздействия лазера. Процедура в целом, включая подготовку и последующую обработку фторидом, а также удаление стойких окрашиваний, занимает 1-1,5 ч. Для защиты глаз от яркого света во время процедуры необходимо надеть очки, с помощью специальных материалов врач защищает губы и десны.

Лазерное отбеливание зубов – намного эффективнее методов, используемых в домашних условиях. Процедура отбеливания тщательно отработана, и на протяжении почти 10 лет ее прошли миллионы пациентов во многих странах мира.

К лазерному отбеливанию прибегали Бритни Спирс, Кэтрин Зэта-Джонс, Джулия Робертс, Том Круз и другие кино- и поп-звезды. Несмотря на достаточно высокую стоимость, процедура приобрела широкую популярность в Соединенных Штатах и в Европе. Решение данной проблемы сейчас вполне доступно и в Украине – все зависит только от желания и финансовых возможностей.

Процедура лазерного отбеливания дает немедленный, очевидный и устойчивый результат. Лазерный свет надежно осветляет пятна, оставленные кофе, табаком, красящими пищевыми продуктами и природными процессами старения. Ваши зубы будут хорошо выглядеть сразу по окончании процедуры, но отдаленные результаты просто изумляют. Процесс лазерного отбеливания считается безболезненным и проводится без анестезии. У большинства пациентов нет никаких или возникают минимальные ощущения. Перед лазерным отбеливанием необходимо пройти осмотр стоматолога и устранить все кариесные полости – в противном случае процедура может быть болезненной. Чувствительность зубов после лазерного отбеливания отсутствует, в отличие от других методов отбеливания. Лазерное отбеливание следует проводить до любого другого косметического лечения, поскольку керамика и пломбировочные материалы не отбеливаются.

Эффект лазерного отбеливания сохраняется в течение многих лет. Конечно, после процедуры следует внимательно подходить к выбору продуктов, чтобы предотвратить повторное окрашивание эмали.

Источник: http://www.cogerent.com.ua/

Интересные статьи:

  • Белые зубы
  • Дентал
  • Восстановление зубов с перфорацией корня в области бифуркации
  • Гиперплазия десен: причины, симптомы, лечение
  • Катаральный стоматит: причины, симптомы, лечение
  • Афтозный стоматит: причины, симптомы, виды, лечение
  Яндекс.Метрика