Лазерное отбеливание зубов: честные ответы на каверзные вопросы

С каждым годом лазерное отбеливание зубов все увереннее превращается из революционной новинки в такую же привычную стоматологическую процедуру, как лечение кариеса. Впрочем, для тех, кто лишь недавно задумались о том, чтобы приблизить цвет своей улыбки к голливудским стандартам, эта процедура по-прежнему остается довольно загадочной.

Ответим на самые животрепещущие вопросы о лазерном отбеливании:

Лазерное отбеливание зубов: честные ответы на каверзные вопросыКаких результатов можно ожидать?

Перед тем, как начать, стоматолог подбирает нужный оттенок эмали вместе с пациентом, причем этом можно сделать даже с помощью компьютерного моделирования – так вы сможете заранее увидеть, какой будет ваша улыбка после отбеливания. В принципе, лазерное отбеливание позволяет добиться эффекта в 6-8 тонов и даже больше (а в контексте оттенка эмали это очень впечатляющий результат), но чаще всего стоматолог рекомендует остановиться на таком цвете, который выглядит красиво и естественно. Лазерное отбеливание эффективно практически для любого случая – как для «поверхностной» пигментации (из-за кофе, курения, ярких соков, темных ягод), так и при более глубоком проникновении пигментов в эмаль и дентин (из-за приема некоторых препаратов), с его помощью можно отбелить и прокрашенные трещинки в эмали зубов.

Почему именно лазер?

Лазерное отбеливание зубов: честные ответы на каверзные вопросыВ принципе, основное «оружие» при отбеливании – это специальный отбеливающий гель, который распадается на эмали с образованием атомарного кислорода – активного естественного окислителя. Атомы кислорода проникают вглубь структуры эмали, окисляя расположенные здесь скопления пигмента – именно они и вызывают видимое потемнение зубов. Функция лазера – активизация процесса распада геля, кроме того, он стимулирует максимально глубокое проникновение атомарного кислорода. Однако основная и самая важная задача лазера – разрушение пигментных скоплений на более мелкие «осколки», которые становятся гораздо более восприимчивыми к окисляющему воздействию кислорода.

Насколько это безопасно?

Лазерное отбеливание зубов: честные ответы на каверзные вопросыПрофессионально выполненное лазерное отбеливание безопаснее, чем большинство «домашних» методик – стоматолог не допустит передержки отбеливающего состава, его попадание на слизистую рта, постоянно контролирует процесс. Лазерное отбеливание не нарушает структуры эмали и дентина, не «вымывает» минералы, не повышает чувствительность зубов. После процедуры эмаль не становится пересушенной, пористой, не повышается ее восприимчивость к красителям. Более того, многочисленные исследования и практика стоматологов всего мира говорят о том, что после воздействия лазера плотность эмали повышается до 30%, а вероятность кариеса благодаря этому снижается до 40%.

Эксклюзивное предложении: Лазерное отбеливание OPUS DUO D за 12 000 рублей!

По материалам Клиники лазерной стоматологии Марины Колесниченко

Интересные статьи:

  • Гранулема зуба
  • Анкилоз височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС): симптомы, причины, лечение
  • Глубокий прикус
  • Бруксизм: симптомы, причины, последствия
  • Брекеты и беременность
  • Вывих зуба: причины, симптомы, лечение
  • Брекеты Ormco. Металлические брекеты. Титановые брекеты. Прозрачные брекеты
  Яндекс.Метрика