Леденцы… от кариеса

Леденцы… от кариеса

В борьбе с кариесом в настоящее время могут помочь даже леденцы. Однако, не все леденцы, а только те, которые были созданы микробиологом Вэньюань Ши, работающим в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе. Данные леденцы содержат в своем составе вещества, которые уничтожают бактерии, способствующие появлению кариеса: Streptococcus mutans и им подобные. При этом, данные вещества не влияют на жизнедеятельность полезных бактерий, находящихся в ротовой полости и защищающих наши зубы от болезней. В этом главное преимущество изобретения китайца Вэньюаня Ши.

Для того, чтобы добиться желаемого результата, ученому пришлось провести около 50 тыс. экспериментов с различными лекарственными травами Китая. В конце концов, необходимые ингредиенты микробиолог отыскал в корне растения лакрицы. Свой антикариесный ингредиент ученый создал в лаборатории, а выпуском конфет занялась американская компания C3 Jian. Следует отметить, что Вэньюань Ши является в ней главным специалистом.

Леденцы, которые имеют к тому же вкус апельсина, получили название Dr. John's Herbal Candy. Скорее всего, из-за известной в США «Школы природного лечения», созданной доктором Джоном Кристофером. В настоящее время ведется эксперимент по долгосрочному воздействию леденцов против кариеса.

Интересные статьи:

  • Рак языка и заболевания десен взаимосвязаны
  • Антисептик LISTERINE для полоскания
  • Бросить курить с помощью своего стоматолога
  • Тушеные овощи — причина кариеса
  • Прорезывания зубов у детей
  Яндекс.Метрика