снадобья для врачевание вирусных болезней слизистой оболочки рта

I. лекарства обезболивания

В первый хвост для врачевания дитяти, пациента заостренным и рецидивирующим герпетическим стоматитом, с мишенью смещения или расслабления нездоровых признаков в полости рта приспосабливается доступное и весьма действенное обезболивающее оружие - анестезиновая мазь для мазания слизистой оболочки рта перед едой и отделки полости рта.

II. характерные противовирусные лекарства здешней терапии

  1. Бонафтоновая мазь - 0,5%. Антивирусная энергичность обнаруживает во воздействии на процессы размножения ВПГ. мазать слизистую оболочку рта 3-4 раза в день посланце еды.
  2. Теброфеновая мазь- 0,25 и 0,5%. обнаруживает противовирусное акт за счет способности усмирять рост вирусов. Мазь действенна при врачевании заостренного и рецидивирующего герпетического стоматита, а также влияет против вируса гриппа и аденовирусной заразы. советует мазать слизистую оболочку 3-4 раза в день.
  3. Флореналевая мазь- 0,5%. снабжает приподнятую нейтрализующую оживленность в связи ВПГ. нервирующего поступка на слизистую оболочку не обнаруживает; мажут слизистую 2-4 раза в день.
  4. Адималевая мазь - 0,5%. владеет большую нейтрализующую оживленность против вируса гриппа и ВПГ.
  5. ДНКаза - 1% раствор, владеющий способностью мешать внутриклеточному размножению ДНК-заключающих вирусов. издается во флаконах 25-50 мг. Содержимое необходимо развести перед использованием в 5 мл изотонического раствора натрия хлорида.
  6. Оксолиновая мазь - 0,25%. Наиболее пространно употребляемая мазь с противовирусным эффектом. Вирулицидное воздействие мази особливо обнаруживает по взаимовзгляду к вирусу гриппа, аденовирусу, в наименьшей уровня - к ВПГ.
  7. Риодоксоловая мазь- 0,25 и 0,5%. обнаруживает противовирусное и противогрибковое акт, владеет вируснейтрализующей оживленностью по отношению к вирусу гриппа и герпеса. При вероятных внебрачных явлениях (жжение, гиперемия слизистой оболочки) препарат упраздняют. мажут слизистую оболочку щекотливым пластом 1-3 раза в день.
  8. Алпизориновая мазь - 2,5%; линимент алпизарина - 5%. владеет приподнятой энергичностью против ДНК-заключающих вирусов. Для врачевания ошеломленных участков кожи применяет 5% мазь алпизарина, при разгроме слизистой оболочки рта - 2% мазь с причинением 4-6 раз в день. Препарат характеризуется неплохой всасываемостью, противовоспалительным влиянием, большим химиотерапевтическим индексом. владеет иммуностимулирующим свойством в связи клеточного невосприимчивости. По уподоблению с бонафтоном алпизарин менее токсичен.
  9. Госсипол - 3% линимент. обнаруживает противовирусное поступок, жидко оживлен в касательстве грамположительных бактерий. Линимент госсипола дает в баночках по 20 г. замечает неплохая переносимость препарата.
  10. Мегосиновая мазь- 5%. обнаруживает синтезированным из госсипола препаратом, обладает вирулицидную оживленность в взгляде ВПГ, индуктор интерферона, препарат пожалуйста зарекомендовал себя при врачевании рецидивирующего герпетического стоматита.

Препараты интерферона. Интерферон в ампулах по 500 ЕД/мл оживленно сдерживает репродукцию большинства популярных вирусов, что мешает созреванию заразного процесса. Характеризуется безопасностью, отсутствием внебрачных поступков и аллергических реакций. употребляет при врачевании и профилактике пронзительного и рецидивирующего герпетического стоматита, вирусных бородавок у дитяти.

  1. Водный раствор лейкоцитарного человечьего интерферона для закапывания в полость носа и рта - 3-5 наперечет в день потом еды.
  2. Интерфероновую мазь на ядру винилина приготавливают по прописи: интерферон - 2,0 х 10 МЕ/г; анестезин - 0,1; винилин - 10,0. Перед пользованием скрупулезно помешать. свидетельствами к употреблению интерфероновой мази представляются все конфигурации вирусной заразы у ребят.
  3. Зовиракс (ацикловир) работает избирательно на каморки, зараженные ВПГ, и на полимеразу ДНК вирусов. владеет невысокую токсичность для каморок, не инфицированных вирусом. владеет иммуностимулирующим свойством, ппроявляет противорецидивное поступок. употребляется при герпетическом стоматите, офтальмогерпесе в виде 3% мази на незлобивой парафиновой ядру, при герпесе губ в виде 5% крема на водки водной кремообразной ядру. Препарат причиняют 5 раз в день в направление 5 дней. врачевание советует приниматься в продромальном поре.

лекарства, стимулирующие интерфероно-образование в организме. одним из наиболее несложных способов являет УФО.

  1. Полудан обладает способностью стимулировать формирование эндогенного интерферона, обнаруживает противовирусное акт. употребляется как окулисты немного. Содержимое ампулы (0,0002 г) необходимо открыть в 2 мл дистиллированной воды и зарывать 6-8 раз в сутки.

III. Лекарственные препараты аборигенного симптоматического акта

Антисептическая возделывание слизистой оболочки рта обнаружена при забытых и грузных конфигурациях болезни и предшествует употреблению противовирусных препаратов. В стоматологии для антисептической возделывания пространно употребляются антимикробные лекарства. К ним принадлежат: 1% раствор сангвиритрина; 0,5% раствор этония; 0,5% раствор мефенамината натрия и др. Антисептический, противовоспалительный, обезболивающий эффект обладают новоиспеченные препараты-аэрозоли. но их употребление у ребят не постоянно желательно из-за содержания фреона, студящего эффекта, вероятных аллергических реакций, а также из-за боязни, какой-нибудь они зачастую возбуждают у малышей.

  • Пропосол.В состав вникает прополис, владеющий противовоспалительным, обеззараживающим, аналгезирующим и противовирусным свойствами. необходимо использовать при отсутствии аллергии на продовольствия пчеловодства.
  • Каметон - аэрозольный комбинированный препарат, хранящий хлорбутанолгидрат, камфору, ментоловое, эвкалиптовое, вазелиновое масла и фреон.
  • Девовинизольсодержится из левомицетина, винилина, линетола, цитраля и спирта этилового. владеет свойствами антибиотика обширного спектра - левомицетина и противовоспалительными свойствами собирающих его компонентов. Противопоказан при невыносимости левомицетина и постоянства микрофлоры к нему.
  • Ливиан- противовоспалительный, обеззараживающий и кератопластический препарат, имеющий комбинированный состав (линетол, анестезин и др.).

IV. Протеолитические ферменты

владеют проявленным антисептическим и протеолитическим свойствами. Помимо узлового некролитического поступка ферменты углубляют и возрождают фагоцитарную оживленность нейтрофильных лейкоцитов и фибробластов, что споспешествует стремительному направлению процессов регенерации. Для действенного очищения потрясенной слизистой оболочки от некротических масс приспосабливаются трипсин, химотрипсин, химопсин, растворы ДНКазы, ронидазы, террилитина, гигролитина.

  1. Трипсин - протеолитический фермент, проявляющий проявленное противовоспалительное поступок. спускает в ампулах, содержащих по 0,01 и 0,005 г трипсина. Содержимое ампулы расходится перед применением в 5 мл дистиллированной воды.
  2. Химотрипсин - протеолитический фермент поджелудочной кандалы. По влиянию недалек к трипсину и владеет те же свидетельства к употреблению. спускает в ампулах по 0,01 и 0,005 г. Содержимое ампулы открывают в 5 мл изотонического раствора натрия хлорида.

V. Кератопластические оружия

В этап прихода эпителизации прописывают кератопластические вещества, приближающие процессы заживления элементов разгрома. Из симптоматических оружий, содействующих эпителизации, применяют 1% масляный раствор цитраля, масло шиповника, мазь алоэ, каротолин, масляный раствор витамина А, солкосерил (желе и мазь), а также аэрозоли алазоль и инозоль. Все препараты приспосабливаются в виде аппликаций 3-4 раза в день.

  1. Солкосерил - комбинированный препарат, заключающийся из солкосерила, полидоканола и начала мази. поступок мази создано на способности активировать фибринолизин, убыстрять рост фибробластов, увеличивать энергообмен в материалах и убавлять отечность. отпускает в виде мази и желе для мазания слизистой оболочки.
  2. Масло шиповника, облепиховое масло, каротолин и масляный раствор витамина А - применят для аппликаций и мазания слизистой оболочки.

VI. Препараты общественной терапии Препараты совместной характерной и неспецифической противовирусной и иммунной терапии.

  • Бонафтон- таблетки по 0,1 и 0,25 г; приобретают вововнутрь, не объясняя, спустя час позже еды по 1 (0,25 г) табл. 5 раз в день; курс врачевания 5 дней. Препарат наиболее действенен при совмещенном использовании с аборигенными противовирусными лекарствами. вероятны внебрачные явления: головная боль, диспепсия.
  • Алпизаринотпускает в виде таблеток по 0,1 г. Препарат неплохо всасывает, проявляет антивирусную оживление спасибо ингибирующему влиянию на репродукцию ВПГ, обладает возвышенный иммунотерапевтический индекс, стимулирует клеточный невосприимчивость. использование препарата с первый дней болезни дает серьезный терапевтический эффект.

Таблетки алпизарина приобретают внутрь свободно от зачисления пищи. зрелым прописывают по 0,1 г, курс врачевания 10-15 дней; ребятам - по 1/2табл. 3 раза в день в направление 7 дней. представляется использовать в совмещении с аборигенным врачеванием.

  • Зовиракс (ацикловир) владеет сформулированную противогерпетическую энергичность. действенен у болезненных герпесом с иммунной недостаточностью разного генеза. Зовиракс для духовного включения отпускает во флаконах, содержащих 250 мг стерильного ацикловира. раствор необходимо приготавливать прямо перед употреблением, набавив 10 мл изотонического раствора натрия хлорида. Доза для ребят намеревается на площадь поверхности тела в корреспонденции с указанием по употреблению препарата.
  • Интерфероноказывает ингибирующее влияние на размашистый крут вирусов. приспособление противовирусного поступка заключается в его проникновении в каморку с посланцедующим синтезом антивирусного белка, кой предупреждает или усмиряет размножение вирусов.

употребляется как противорецидивное лекарство. Не имеет противопоказаний, издает в ампулах по 500 ЕД/мл. Способ использования: внутримышечно по 1 мл сквозь 3-4 дня, курс - 4-5 уколов.

  • Реаферон- отечественный препарат, применяется для терапии неодинаковых вирусных болезней: гепатита В, гриппа и его осложнений, офтальмогерпеса и герпеса гениталий. врачевание реафероном при разгроме вирусом у ребят прочерчиваться по соблюдающей схеме: внутримышечное внедрение по 500 000 ЕД 1 раз в день. Курс - 5 уколов с промежутком 1-2 дня. позже 1-го направления терапии в происшествии многократного рецидивирования и отсутствия тенденции к совершенствованию состояния в направление 5-6 мес. прописывает вторичный курс по той же схеме.
потом врачевания реафероном у большинства ребят замечается утвердительный терапевтический эффект. Дети хорошо выдерживают препарат, внебрачных явлений и аллергических реакций не прослеживается. При постоянно рецидивирующей конфигурации герпетического стоматита у ребят в направление 1-2 мес. случается постепенное понижение выраженности признаков общественного и аборигенного нрава, вплоть до неограниченного пропадания. Реаферон споспешествует прерыванию перманентного направления заболевания, усилению ремиссии, в ряде происшествий - к клиническому поправке.
  Яндекс.Метрика