врачевание пациентов с предопухолевыми болезнями слизистой оболочки полости рта, стиля

классифицирование

I. Облигатные предраковые болезни:

1)  болезнь Боуэна;

2)  эритроплазия Кейра.

II. Факультативные предраковые болезни с вящей возможной злокачественностью:

1)  лейкоплакия эрозивная и веррукозная;

2)   папиллома и папилломатоз неба;

3)  кератоакантома.

III.  Факультативные предраковые болезни с наинаименьшей возможной злокачественностью:

1)  лейкоплакия плоская;

2)  хроническая язва;

3)  я-звенные и гиперкератотические конфигурации красивого плоского отнимая и красивой волчанки;

4)  постлучевой стоматит

Организационные мероприятия по диспансеризации Выделяют группы риска раскручивания вздутий.

Была разработана шкала риска возникновения злокачественной вздутия для рака слизистой оболочки полости рта и стиля. Для любого пациента выясняются факторы риска и оценивают в отметках. Все отметки укладываются, и в подневольности от уровня их суммы определяет принадлежность к той или иной группе.

До 9 отметок — группа I уровня риска или группа сравнительно небольшого риска. Лица, вмещающиеся в эту группу, бедствуют, в главном, в профилактических мероприятиях: смягчение влияния бластомогенных факторов (война с нездоровыми обыкновениями, проверка за следованием управлял общей и субъективной предохранения от бластомогенного влияния на производстве), плановая санация полости рта. обозрения прокладывают не реже одного раза в год.        -,...-

От 10 до 15 отметок — группа II уровня риска. Диспансеризацию лиц этой группы прочерчивает участковый дантист на базе зубоврачебных кабинетов, сельскохозяйственных амбулаторий, здравпунктов, медсанчастей, стоматологических филиалов и поликлиник. убранству с профилактическими мероприятиями проводят лечебные мероприятия по устранения так называемых фоновых (шрамы посланце травмы, ожога, оперативного влезания, доброкачественные вздутия) и предопухолевых процессов челюстно-лицевой района. На пациента заводит карта, конфигурация 30. оживленный вызов — 1 раз в 6 мес.

Более 15 отметок — группа III уровня риска или группа увеличенного риска. Диспансеризацию лиц этой группы реализовывает врач-специалист по болезни слизистой оболочки полсти рта или у хирурга-стоматолога на базе районных стоматологических изолирований и поликлиники, областной клинической больницы. необходимо хирургическое врачевание в онкологическом создании предопухолевых болезней.

Если существует предраковое заболевание, то врачует у хирурга-стоматолога и 1 раз в 6 мес. соответствующий побывать онкодиспансер.

При диспансеризации пациентов применят биопсию, но как метод динамического проверки он мало сносен, более сносен цитологический метод изыскания, когда-нибудь из подозрительного участка совершается соскоб. величественно выучить соскоб в участке, где возможность малигнизации наиболее возвышенна. предназначить этот участок поддерживает метод стоматоскопии. Можно совершить прижизненную расцветку метиленовым кубовым. каморки в зоне деятельного митотического раздела живо адсорбируют краситель — наиболее очень окрашенные участки показываются наиболее подозрительными.

Хирургические методы врачевания

1.   Иссечение аномальных материалов.

2.   Электрокоагуляция.

3.   Криодеструкция.

4.  'Лазеродеструкция.

Иссечение возможно приспосабливаться "на. маленьких участках; там где благосклонность аномального пенат диффузию, применяет криодеструкция. свидетельства к хирургическому врачеванию

1.   Облигатные предраковые болезни .

2.   Факультативные предраковые болезни с старший возможной злокачественностью.

3.   Факультативные предраковые болезни с меньшей возможной злокачественностью, какие не поддаются косному врачеванию.

4.   Доброкачественные вздутия.

  >

  Яндекс.Метрика