врачевание зубочелюстных деформаций у ребят отстранения зубочелюстных деформаций у подростков комбинирования хирургического и ортодонтического врачевания

врачевание зубочелюстных деформаций у ребят

удачные итоги ликвидации зубочелюстных деформаций у подростков возможно быть завоеваны дорогой комбинирования хирургического и ортодонтического врачевания.

свидетельством для комбинированного врачевания зубочелюстных деформаций надлежит находить год школьников от 12-13 лет и больше, когда-нибудь венчается прорезывание неизменных зубов и челюстная труп лишается состояние увеличенной физической энергичности.

Операция межкорневой компактостеотомии в поликлинических договорах выполняла под здешним обезболиванием, не прибегая к отслаиванию слизисто-надкостничного клока стерильным фиссурным бором №2 диаметром 1,0 мм протыкали слизистую оболочку между корнями зубов на 0,5 см выше десневого сосочка при операции на верхней челюсти. Если операция выполняла на нательной челюсти, прокол реализовывали на 0,5 см ниже десневого сосочка. позже одолжить прочерчивали насечки на кортикальной пластинке в отвесном течении жестко между корнями зубов.

пробные изыскания засвидетельствовали щадящий нрав межкорневой компактостеотомии, при какой-нибудь повреждение костной материала располагается в границах кортикальной пластинки. Помимо понижения машинальной крепости челюстной трупа при компактостеотомии влиятельную роль исполняет воспалительная реакция, в плоде деминерализации и преобразования костная материал получает нужную для ортодонтического врачевания плавность на 7-8 сутки. Межкорневая компактостеотомия делалась первый периодом при комбинированном врачевании деформаций зубочелюстной системы. нездоровые слегка перетаскивали операцию и не бедствовали в особом созерцании. Из медикаментозных оружий в посланцеоперационном эпохи им советовали лишь анальгетики. все-таки нужда их использования озосновысь у малый пая болезненных. Послеоперационная рана на альвеолярном побеге эпителизировалась на 5-7 сутки. обследование электровозбудимости зубов потом операции удостоверяло щадящий нрав межкорневой компактостеотомии. На 1-3 сутки позже хирургического влезания у болезненных метило маленькое реактивное понижение электровозбудимости пульпы зуба, коя следом усиливалась и к 6-7 суткам показатель ЭОМ доходил отправных смыслов.

второй периодом комбинированного способа врачевания проявляло аппаратурное, какое в корреспонденции с плодами пробных изучений принимались на 7-8 сутки после компактостеотомии. Ортодонтическое врачевание исполнялось в направление 2-4 лун.

Третий этап комбинированного врачевания содержал в вычете лечебного итога. скорое достижение лечебного эффекта при комбинированном способе вызывало у подростков вящего периода для преобразования зубочелюстной системы в сношения с новоиспеченным позой зубов. длительность ретенционного времени была назад соразмерной времени, затраченному на врачевание и сомневалась от 5 до 10 лун. следствия клинической апробации дают начало отложить межкорневую компактостеотомию к действенным способам понижения машинальной крепости костной материала у лиц с непрерывным прикусом.

незамысловатость выполнения этой операции хочет её доступной для врача-ортодонта, в итоге чего проведение всех периодов комбинированнного выправления зубочелюстных деформаций исполняется без чуткости хирурга-стоматолога. В процессе ликвидации зубочелюстных деформаций у 520 школьников со выработанным прикусом, скоротанная до начина ортодонтического врачевания межкорневая компактостеотомия разрешала усилить количество исцелившихся до 89,9%. совмещение межкорневой компактостеотомии и аппаратурного ортодонтического врачевания совершает вероятным наладка дистального прикуса у 82,4% пациентов, отстранение сужения дантистов линий - у 86,5%, снабжает 100% изврачевание нездоровых с обнаруженным прикусом и нарушением тезиса зубов. употребление комбинированного способа ведёт не едва к вящей действенности, но и сопровождает основным понижением длительности врачевания, коя сжимается с 13,5 до 7,7 луны.

видимо, что сжатие длительности врачевания значительно уменьшает количество пациентов, пресекших лечение (7%). Прекращение пациентами врачевания при наделенном способе не сковано с продолжительностью и бесперспективностью врачевания, свойственных для традиционных ортодонтических мероприятий, а было возбуждено сменой местности жительства нездоровыми. отстранение зубочелюстных деформаций у школьников со сознаделенным прикусом в процессе межкорневой компактостеотомии и ортодонтической коррекции обнаруживается высокоэффективным способом комбинированного врачевания и возможно быть знакомлено для утилитарного применения. Оперативное влезание, применяемое в этом происшествии, обнаруживается простым и коротким, несложно выдерживает больными и не сопутствует которыми-либо осложнениями. долгое использование несъёмных ортодонтических аппаратов не выводило потенциал неблагоприятного влияния на уверенные материала зуба.

проложенные изучения удостоверяли следствия слежений А.Г. Гусейнова (1971), Albers (1977), Smiech-Slomkowska (1983) о присутствии сношения кариеса зубов и деформаций зубочелюстной системы. При проверке 3279 школьников засвидетельствована большая распространённость (91,48±0,68%) и порядочная яркость кариозного процесса (индекс КПУ=4,92±0,09) среди подростков с деформациями зубочелюстной системы. обозначенная подневольность была наиболее видимой у народов с нарушением конфигурации дантистов слоев, прогнатией, дистальным и явным прикусом. увеличенная поражаемость кариесом зубов у подростков с деформацией зубочелюстной системы обнаруживала следствием понижения кислотоустойчивости зубов по данным ТЭР. Показатель ТЭР у школьников, употребляющих несъёмными ортодонтическими аппаратами, сквозь 2 и 4 недели от основы врачевания усиливается до 1,93±0,12 и 2,03±0,10, указывая о справедливом понижении кислотоустойчивсти эмали. Несмотря на отдельное понижение реминерализующих свойств перемешанной слюны сквозь 2 и 4 недели (1,56±0,15 и 1,60±0,16), справедливых модифицирований показатели КОСРЭ-теста тем не менее не доходили. Рн ротовой жидкости у ортодонтических больных оставалась постоянным показателем и не переменялась в процессе коротаемого врачевания. С начином отстранения нарушений окклюзии вязкость ротовой жидкости заметно уменьшалась, собирая сквозь 2 недели 1,31±0,26, спустя 4 недели - 1,21±0,21.

наделенное условие представлялось ответной реакцией на машинальный раздражитель, каким брались несъёмные аппараты. уменьшенная кислотоустойчивость эмали зубов у подростков и дальнейшее её понижение в процессе отстранения деформаций зубочелюстной системы диктует нужда введения в план ортодонтического врачевания мероприятий, наведенных на увеличение кислотоустойчивости зубов. Этой задаче соответствуют четырёхкратные аппликации зубов фторлаком до приступила ортодонтического врачевания и употребление для гигиенического бегства за полостью рта фторсодержащих дантистов паст. При употреблении предоставленных мероприятий у подростков получилось убавить прирост кариеса зубов через один год до 0,71, при показателе 1,39 в контрольной группе. этаким типом, межкорневая компактостеотомия споспешествует сокращению длительности врачевания и снабжает рослую действенность ортодонтической коррекции зубочелюстных деформаций.

целеустремленные кариеспрофилактические мероприятия до начала и в процессе ортодонтического врачевания, созданные на следствиях ТЭР, КОСРЭ-тестах разрешили в 2 раза уменьшить яркость раскручивания кариозного процесса у ортодонтических больных.

www.detstom.narod.ru
Христофорандо Ю.Д., Водолацкий М.П.

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика