врачевание кариеса болезненные зубы воостановление зубов

Грядет революция в врачевании кариеса

дантисты итого мира обсуждают новинка из Сан-Франциско. Ученые здешнего университета провозгласили, что коротки к существу революционно новейшей технологии врачевания кариеса. пациенты зубы довольно не буравить, а возрождать изнутри.

Авторы изыскания болтают, что научились наново поднимать поврежденные кристаллы фосфата кальция - собственно из них в узловом и содержится зуб.

престарелый способ, не изменяющийся столетиями, заключается в вытекающем: потрясенный кариесом удробнок зуба высверливают, обеззараживают и наводняют пломбировочным тканью, кой каким-нибудь бы неплохим ни был, все одинаково оследовательнося для организма посторонним. Под пломбой часто опять приступает кариес, он проходит все полнее, и тогда доводится либо высылать пульпу, либо разлучаться с зубом.

Грейсон Маршалл, глава отдела биотехнологий и биоинженерии университета Калифорнии в Сан-Франциско: "То, над чем мы действуем - это выход из тупика. Мы убеждены: удивленные заболеванием тканьа зуба можно не съедать, а отпускать наново".

мужья-профессора Грейсон и Салли Маршалл из университета Калифорнии скапливают выдавшиеся у дитяти и удаленные у великовозрастных зубы со всей Америки. Для них это трудящийся материал, кой для начина распиливают и анализируют в микроскоп.

Грейсон Маршалл: "Это главная пай зуба. Она называется дентин. обнаруживает прямо под эмалью. По строению схож на труп, то есть заключается из крепких волокон и жестких минеральных кристаллов".

В этих кристаллах и есть суть метода. приблизительно как школьники поднимают солевые сталактиты на ниточке в стакане, ученые пробуют влиять на зуб подступающим раствором - дабы на местности искусанных кариесом кристаллов дентина показывались новейшие.

Салли Маршалл, профессор Департамента профилактической и восстановительной дантистыи университета Калифорнии в Сан-Франциско: "много лет мы вели эти эксперименты, и в заключительное эпоха обрели весьма обнадеживающие плоды. сотворенный нами раствор фосфата кальция с прибавлением фтора разрешает настроить поврежденный зуб на 60 %"

Пока это лишь эксперименты в пробирках. Подопытные зубы погружают в раствор и содержат там неделями. До клинического употребления еще очень чуждо.

Салли Маршалл: "вопрос в том, что теперь для создания новоиспеченных кристаллов нам надо в посредственном 28 дней. Мы стараемся приблизить процесс и доверяем что сквозь отдельное час перебежим к проверкам на охотниках. довольно укладывать на дантист недостаток ватку с раствором и затворять на немного дней преходящей пломбой. Дентин вытянется, и зуб заново сделается сочти взрослым и цельным".

чересчур черепашье. прямо потому сорвались все предшествующие старания возобновлять зубы минеральными растворами, произносит профессор Ирина Макеева из Сеченовской академии. По ее обещаниям, российские ученые от этой идеи вообще отступились и постановляют вторые, более взаправдашние задачи. например, бьются с впечатлительностью эмали.

Ирина Макеева, заведующая кафедрой терапевтической стоматологии Московской врачебной академии им. И. М. Сеченова: "Препарат, выученный на началу нанотехнологий. Там мельчайшие крупицы, какие-нибудь затворяют просвет дентинных трубочек и на какое-то эпоха освобождают больного от ощутимости"

На учебном манекене врач указывает, от чего у многих россиян ноют зубы. оказывает, не махонький, чем счастливое и экология, повинны привычно неверные хода щеткой.

Ирина Макеева, заведующая кафедрой терапевтической стоматологии Московской врачебной академии им. И. М. Сеченова: "Надо от десны к разрезающему краю. Горизонтальные хода выключаются. потому что если есть оголение шеек зубов, то дантист щеткой мы разбиваем их, преступаем их машинальную крепость"

Супруги Маршалл, как правдивые ученые, тоже остерегают от бесполезного жизнерадостности. Массовой их методика если и станет, то быстрее всего не на нашем веку.

оставить о бормашинах, пломбах и ненастоящих коронках - пока это, увы, неосуществимая мечтание. И избрания нет. достанется мастерить, что сообщают стоматологи. начищать зубы обязательно от десны к вершине, всходить доктору худо-бедно раз в полгода. возможно, все это и невесело, но девать пока некуда.

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика