Лечение кровоточивости десен народными средствами

Сертифицированное эффективное лечение кровоточивости десен от клиники Арт Дентал

Общая информация

Кровоточивость десен– это результат развития в них воспалительного процесса и верный признак их серьезного заболевания. Если у вас кровоточат десны, то, скорее всего,  у  вас гингивит в запущенном состоянии или даже пародонтит.

Оба эти заболевания сопровождаются сильной кровоточивостью десен (даже во сне), болевыми ощущениями в них, неприятным запахом изо рта.

При первых признаках кровоточивости десен необходимо обратиться к стоматологу, так как кровоточивость десен сигнализирует о том, что болезнь зашла достаточно далеко. Лечение необходимо, так как пародонтит ведет к разрушению костной ткани и, как следствие, расшатыванию зубов вплоть до их потери.

Конечно, лучше всего вообще постараться не допустить кровоточивости десен.

Профилактика

В качестве профилактики при первых признаках воспаления десен можно использовать специальные ополаскиватели и эликсиры, профилактические зубные пасты и хорошие зубные щетки.

Следует более тщательно следить за гигиеной полости рта: регулярно чистить зубы, ополаскивать полость рта после приема пищи. Необходимо научиться правильно чистить зубы. При чистке зубов щетку нужно держать под углом 45 градусов, чтобы щетина проходила между зубом и десной, вычищая налет.

Чтобы не допустить кровоточивости десен, очень помогает введение в рацион питания в достаточном количестве витаминно-минерального комплекса. Известен факт, что кровоточивость десен чаще всего наблюдается у людей, долго живущих на Севере, испытывающих недостаток в свежих овощах и фруктах, то есть в витаминах С и Р.

Народные средства от кровоточивости десен

Рекомендуется ополаскивать полость рта раствором питьевой соды или отварами ромашки, шалфея, коры дуба.

Некоторые растительные средства при кровоточивости десен наряду с кровоостанавливающим свойством обладают еще вяжущим эффектом, который оказывает местное противовоспалительное и слабое анестезирующее действие. Например, экстракт и настой водяного перца увеличивает плотность стенок сосудов, повышают свертываемость крови.

При лечении кровоточивости десен можно использовать гравилат городской, осоку песчаную, герань кроваво-красную, лапчатку прямолистную (прямостоячую), дербенник иволистый (плаун-траву), кровохлебку, арнику горную. Отвары и настойки из этих трав при лечении кровоточивости десен применяются как ополаскиватели полости рта или в виде аппликаций из ватных тампонов, наносимых на десна.

Очевидно, что при лечении кровоточивости десен также необходимо проводить процедуры по уменьшению образования зубного камня.

Такой эффект можно получить, применяя хвощ полевой, морковь (садовую или дикую), березу. Хорошие результаты достигаются при введении в рацион питания лимона и черной редьки. Сок черной редьки уменьшает камнеобразование и плотность зубного камня, а лимонная кислота поддерживает нормальный рН в организме. Для уменьшения образования зубного налета и зубного камня также помогает сбор из корня лопуха и кожуры фасоли (в равных частях). Одна столовая ложка сбора заливается стаканом кипятка и настаивается около 12 часов. Принимается внутрь по 2/3 стакана 3 раза в день в теплом виде.

Применяя все вышеперечисленные средства, следует помнить, что без визита к стоматологу вам вряд ли удастся провести эффективное лечение кровоточивости десен. Только стоматолог сможет провести грамотную диагностику и выбрать методику лечения ваших десен с учетом стадии заболевания и особенностей вашего организма.

Кроме того, некоторые процедуры, необходимые для лечения кровоточивости десен (например, удаление зубного камня) эффективно может провести только лишь квалифицированный стоматолог на соответствующем оборудовании.

Самолечение же, иногда принося временное облегчение, в перспективе может только усугубить ситуацию и привести не только к дальнейшему заболеванию десен, но и даже к потере зубов.

Интересные статьи:

  • Протезирование штифтовыми зубами (пластмассовые, по Ричмонду). Протезирование коронками на искусственных культях. Преимущества культовых коронок перед штифтовыми конструкциями
  • Сифилис. Прямое определение антител к трепонемному антигену
  • Заведос (Zavedos)
  • Дуовит (Duovit)
  • Гемофер (Hemofer)
  • Гексорал Табс (Hexoral Tabs)
  • Витамин Д3 Бон (Vitamin D3 Bon)
  • Гапентек (Gapentek)
  • Вольтарен Акти (Voltaren Acti)
  • Витрум Остеомаг (Vitrum Osteomag)
Источник стаьтьи
  Яндекс.Метрика