Лечение пародонтоза, профилактика пародонтоза

Общая информация

Здесь очень хороший результат даёт кюретаж десневых карманов – современный нехирургический метод чистки поддесневых зубных отложений: под местной анестезией удаляются инфицированные ткани патологического кармана и полируется поверхность корня зуба. После этого десна снова «прилипает» к его гладкой поверхности.

Самая запущенная форма заболевания – пародонтоз тяжёлой степени. На этом этапе требуется уже серьёзное хирургическое вмешательство – удаление наиболее поражённых зубов и либо открытый кюретаж карманов, либо лоскутная операция.  В современных клиниках лечение пародонтоза осуществляется пародонтологическим лазером, разработанном в Австрии. Он помогает за короткий срок очень эффективно, абсолютно безболезненно и безопасно для организма справиться с микроорганизмами, вызывающими пародонтоз.

Одним из наиболее перспективных методов является лечение пародонтоза стволовыми клетками (заместительная клеточная терапия). Его применение в стоматологии при лечении пародонтоза приводит к отличным результатам.

Лечение аппаратом Вектор

Другая очень эффективная технология - лечение пародонтоза аппаратом «Вектор», позволяющим не просто почистить поддесневые зубные отложения, но и заполировать поверхность корня для предупреждения образования новых камней. Высочайшую эффективность и полнейшую безболезненность методу обеспечивает использование особой модифицированной ультразвуковой волны, воздействующей не на сам зуб, а на окружающую его жидкость десневого кармана. Это даёт возможность проводить лечение, практически не дотрагиваясь до зубов и не травмируя десну.

Лечение пародонтоза народными средствами

В народной медицине для лечения пародонтоза применяются отвары череды, коры дуба, подорожника, шалфея.

Для повышения регенерации костной ткани используют отвар окопника лекарственного. Кровоточивость десен прекрасно устраняется с использованием отваров гравилата городского, герани кроваво-красной, дербеника иволистого (плаун-траву), осоки песчаной, лапчатки прямолистной (прямостоячую).

Кроме того, при лечении пародонтоза рекомендуется лимонный сок и сок черной редьки (если нет противопоказаний), сбор из коня лопуха и кожуры фасоли в равных частях – это хорошее средство для снижения образования зубного камня. В весенний период при лечении пародонтоза рекомендуется березовый сок.

Также очень эффективным в лечении пародонтоза народными средствами считается применение перекиси водорода в виде наружного и внутреннего применения.

Для профилактики пародонтоза очень полезно массировать десна смесью оливкового масла и морской соли.

Следует помнить, что перед применением любого лекарственного средства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Профилактика пародонтоза

Лучшее лечение пародонтоза – профилактика пародонтоза:

  • систематическое посещение стоматолога;
  • правильное питание;
  • прием витаминов;
  • правильная гигиена полости рта;
  • специальная гимнастика для зубов.

Список лекарств для лечения этой болезни

Бензидамин, Гексетидин, Гексорал, Имудон, Календула лекарственная, Лесной бальзам, Мараславин, Полиминерол, Стоматидин, Стопангин

Интересные статьи:

  • Отбеливание зубов лазером
  • Здоровье зубов и образ жизни
  • Шоколадная зубная паста
  • Отбеливание зубов с помощью соды
  • Отбеливание зубов углем
  • Отбеливание зубов средства
  • Академия детской стоматологии рекомендует:
Источник стаьтьи
  Яндекс.Метрика