Лечение периодонтита

Стоматологии, в которых возможно вылечить периодонтит

Общая информация

Периодонтит – это воспаление периодонта (совокупности околозубных тканей, которые обеспечивают соединение корня зуба с лункой).

Периодонтит является довольно распространенным и очень серьезным заболеванием.

По сути, периодонтит – это запущенный пародонтит (воспаление дёсен).

Пародонтит вполне успешно лечится в любой стоматологической клинике. А вот периодонтит полностью не удается вылечить, так как заболевание носит хронический характер. Несвоевременное лечение периодонтита или любой другой формы заболевания десен, как правило, приводит в конечном результате к выпадению зубов.

Кроме того, периодонтит может сопровождаться снижением иммунитета, стать причиной возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Лечение периодонтита

В стоматологических клиниках Москвы предлагается комплексный подход к лечению периодонтита с обязательным учетом индивидуальных особенностей организма пациента.

Для начала необходим тщательный осмотр полости рта. Диагностика заболевания основана в том числе на рентгенологических методах исследования, включающих в себя собственно внутриротовой рентген, компьютерную томограмму и ортопантомограмму.

Эти меры позволяют выявить степень тяжести заболевания.

Также проводится подробное выяснение соматических заболеваний пациента, жизненных привычек и наличие наследственных факторов.

При лечении периодонтита в стоматологии активно используется ультразвуковой метод удаления зубного камня, лазеротерапия и фотофорез – введение лазерным лучом в десну лекарственных препаратов.

В особо сложных случаях специалисты проводят хирургические операции, с помощью которых уменьшается подвижность зубов.

Также возможно «подтягивание» десны, подсадка костной ткани и применение специальных мембран.

После устранения воспалительного процесса, пациентам предлагается при необходимости специальные методы протезирования зубов для сохранения целостности зубного ряда.

Комплексное лечение периодонтита невозможно без общего укрепления организма и повышения иммунитета.

Профилактика периодонтита

Для достижения положительного эффекта лечения периодонтита и сохранения результата на длительный срок очень важно профилактика и устранение хронических заболеваний пациента.

Наряду с профессиональным лечением необходимо самостоятельно проводить профилактические мероприятия в домашних условиях.

В первую очередь, от пациента требуется дисциплинированность. Регулярная и тщательная гигиена полости рта является неотъемлемой частью профилактики периодонтита.

По рекомендации врача можно ежедневно полоскать полость рта зеленым чаем или настоем дубовой коры (две столовые ложки коры заливают стаканом кипяченой воды, настаивают в течение тридцати минут и процеживают). Также полезно после чистки зубов ополаскивать полость рта настоем ромашки, которая, как известно, обладает антибактериальными свойствами и ранозаживляющим эффектом.

Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Поэтому тщательная гигиена полости рта, поддержание общего тонуса организма, лечение хронических заболеваний, а также регулярное посещение стоматологических клиник должно быть нормой жизни современного человека.

Список лекарств для лечения этой болезни

Биклотимол, Гексадрепс, Гексализ, Гексаспрей, Зубные капли

Интересные статьи:

  • Болезнь Паркинсона: Планирование повседневной деятельности
  • Болезнь Паркинсона: Правильное питание
  • Сердечный приступ: Первая помощь
  • Фосфор
  • Пульпит постоянных зубов острый
Источник стаьтьи
  Яндекс.Метрика