ткани для преходящего пломбирования зубов

 преходящие пломбировочные ткани употребляются в том происшествии, если неосуществимо кончить врачевание зуба в один сеанс. Они назначены для герметичного закрытия или заполнения недостатков стойких тканей зубов на короткое час. Эти ткани вращаются однокомпонентными или двухкомпонентными.
В началу реакции отверждения этих тканей располагаются химические процессы, инициируемые водой и теплом, или фотохимические процессы, инициируемые рассветом. Они различаются незамысловатостью употребления, низенькой ценой, неплохой адгезивностью к стенкам зуба и воздушностью изолирования от стенок полости позже твердения.

разбирают повязки и преходящие пломбы, в подневольности от срока их наложения. Повязки накладывают на срок 1- 14 сут. Для данного употребляют один из достаточно грошовых тканей: водный дентин, дентин-пасту, цинкоксид-эвге-нольный цемент и др. преходящие пломбы назначают на срок от нескольких недель до полугода. Для их спектакля употребляют, как исправляло, цементы: цинк-фосфатный, цинк-эвге-нольный, поликарбоксилатный, стеклоиономерный и др.

Повязки и преходящие пломбы соответствующие снабжать герметичность полости и не рушить под влиянием жевательной загрузки. прямо одолжить взглядами обязан руководиться дантист при предпочтении близящегося ткани. долгая герметизация полостей при поддержки преходящих пломб неосуществима. оттого если клиническая условие спрашивает долгой герметизации, соблюдает употреблять всегдашние пломбировочные ткани.

часто владеет смысл химический состав преходящих пломбировочных тканей. например, ткани на ядру эвгенола возможно потом воздействовать на реакцию полимеризации композитов. всегдашнее преходящие пломбировочные ткани проявляют однокомпонентными и склонными к употреблению, что упрощает процедуру их употребления.

Водный (ненастоящий) дентин. заключается из порошка и жидкости. В состав порошка вникают оксид и сульфат цинка и коалин. Жидкость воображена дистиллированной водой. Для приобретения цемента порошок спутывают на шершавой поверхности стеклянной пластинки с жидкостью и растирают шпателем до необходимой консистенции.

Дентин-паста (масляный дентин). отпускает в склонном к применению виде. заключается из того же порошка, что и водный дентин, но замешанного на смешения гвоздичного и персикового масла. Твердеет в наличии воды при жару тела мужчины в направление 2 - 3 ч. владеет антисептическими свойствами.

Цементы. Для преходящего пломбирования применяют цинк-эвгенольный, цинк-фосфатный, поликарбоксилатный и прочие цементы. В качестве преходящих пломбировочных тканей употребят в отраслях с тонкой жевательной загрузкой. все-таки в узловом их применяют в качестве прокладочных и неизменных пломбировочных материалов, оттого детальное очерчивание их употребления повергнуто в соответственных руководителях.

Полимерные ткани. В качестве преходящего пломбировочного ткани возможно употребляться полимерные пломбировочные ткани, намеренно разработанные для этих целее. рядовое это светоотверждаемые однокомпонент-ные пасты резиноподобной консистенции («Clip», Voco; «Cimpat LC», Septodont; «Fermit», Vivadent). Они весьма благоприятны в использовании, владеют расцветай адгезивностью к стенкам полости, нейтральностью посланце затвердевания и благородной гибкостью. подобные пасты не вызывают предварительной отделки зуба адгезивными системами. Перед внесением ткани полость зуба высушивают, отверждение изготовляют при поддержки прибора для световой полимеризации. Для преходящего пломбирования возможно быть применены и непрерывные пломбировочные ткани, этакие как композиты, компомеры, ормокеры.

  >

  Яндекс.Метрика