ткани для пломбирования корневых каналов

 Для пломбирования корневых каналов возможно употреблять разные ткани и технологии.
преходящие пломбировочные ткани для закрытия корневых каналов изображают собой неодинаковые нетвердеющие пасты. Они возможно внедряться на срок от 1 сут до нескольких лун. Эти вещества владеют разным терапевтическим влиянием и обязаны неукоснительно заменять на неизменные пломбировочные ткани.

непрерывные пломбировочные ткани употребляются на позжеднем периоде врачевания корневых каналов. мишенью предоставленной процедуры можно находить наистаршее и герметичное заполнение пространства корневой системы после ее химической и машинальной возделывания. вечношние пломбировочные ткани соответствуют вытекающим заявкам: биосовместимость, адгезивность, неизменность во сырой кругу, способность распределять в тончайшую пленку, рентгенконтрастность. Они не обязаны иметь полимеризационной усадкой, окрашивать зуб и предназначаться преградой для распломбировки корневого канала. К раскаянию, ни одного ткани, расплачивающегося всем этим запросам одновременно, в истинное эпоха не есть. Для достижения установленной цели используют разные комбинации всегдашних пломбировочных тканей, какие можно разъединить на две старшие группы: твердеющие и первичнотвердые. Нетвердеющие пломбировочные ткани для неизменного пломбирования корневых каналов в подлинное эпоха не применяются.

Заполнение корневых каналов прокладывалось цементами и пастами. В начало заглавий этих групп тканей впряжены неодинаковые взгляды. Так, цементы — это вещества, назначенные для склеивания или цементирования чего-либо. Они возможно быть минеральными или полимерными.

В свою очередность, пасты — это вещества кроткой, текучей консистенции разнообразной естества. но функциональное насмысл этих тканей цело — наполнить корневой канал и заклеить его. природное, замешанный цемент для пломбирования корневых каналов всегда соответствующий быть пастообразной консистенции. С употреблением первичнотвердых пломбировочных тканей (гуттуперчевых штифтов и др.), не имеющих усадкой, свойства паст и цементов сделались вымениваться. Пломбирование корневых каналов одной пастой или цементом в данное час не советует из-за растворимости, усадки этих тканей, неосуществимости обмануть конденсацию и проверять процесс заполнения. основными свойствами для твердеющих тканей обошлись способность распределять в тончайший слой, вкрадываться в боковые отрасли и щели. оттого многие производители дают этаким тканям наименование «герметики». В натуральное период все твердеющие ткани для пломбирования корневых каналов рационально называть корневыми пастами-герметиками, подчеркивая их функциональное значение.

Корневыми пастами-герметиками нарекают твердеющие вещества, обладающие естественно перед использованием пастообразную консистенцию и назначенные для заполнения корневой системы, специальное самых отведенных и труднопроходимых участков. употребляются они в совмещении с наполнителями корневых каналов.

Пасты-герметики берутся твердеющими тканями, оттого имеют полимеризационной усадкой. Большинство из них растворимы во сырой окружению. Для понижения смысла полимеризационной усадки и растворимости этих тканей применяют наполнители.

Корневыми наполнителями именуются биосовместимые вещества, не открывающиеся в водной окружению и обладающие достаточно непроницаемую консистенцию для автономного вступления в корневой канал. В корневом канале наполнитель обязан развлекать как можно больше пространства, а паста-герметик — наполнять оставшиеся тонкие пространства.
 
заменяя вящее число непостоянной пасты-герметика на постоянный во периода наполнитель, мы достигаем долговечности корневой пломбы. Если пасты-герметики назначены в узловом всего для герметизации корневой системы, тогда их называют легкими. Если герметик держит вещества, обнаруживающие терапевтическое влияние на периодонт или микрофлору корневого канала, подобные пасты-герметики выделяют в некоторую группу и называют «с терапевтическим влиянием».

  >

  Яндекс.Метрика