Медикаментозная отделка и пломбирование труднопроходимых корневых каналов тканями фирмы «ВладмиВа»

М.В. Елисеева, научный сотрудник ЗАО «Владмива»
А. А. Бузов, к.т.н., технический директор ЗАО «Владмива»
В. П. Чуев, д.т.н., профессор, генеральный директор ЗАО «Владмива»

Эндодонтическое врачевание -самый величественный этап в комплексе врачевания счастливо зуба. Его успех во многом зависит от навыков доктора­дантиста, ассортимента эндо­донтического инструментария, а также медикаментозных препара­тов, употребляемых для врачевания и вероятности избрания пломбиро­вочного тканьа для заполне­ния корневых каналов зубов

При высоком инфицирова­нии и сложной морфологии корне­вых каналов эндодонтическое лече­ние прокладываться в немножко периодов. Фирма «ВладМиВа» предлагает ши­рокий спектр эндодонтических ма­териалов для употребления на каждом периоде эндоврачевания.

Для обнаружения устьев каналов сложной морфологии, склерози­рованных каналов, а также в случа­ях дурной проходимости каналов и кальцификации назначена жид­труп «Колор-тест №4», коя кормит в качестве диагностиче­ского индикатора краситель – фук­син, способный окрашивать деми­нерализованный дентин.

Для девитализации пульпы в зависи­мости от клинической условия стома­тологам предложены пасты «Девит-П», «Девит-С» и «Девит-АРС».

бесчисленные изучения веско обосновали, что самыми величественными периодами в эндоврачевании корневого канала представляются: рас­ширение, действенная химическая очистка и обеззараживание системы корневых каналов. Для расширения каналов и вырывания влепленного слоя назначены жидкости «ЭндоЖи» №2 и «ЭндоЖи» №5 (40% раствор желтой кислоты), а также стома­тологический набор «ЭндоГель», облегчающий изучение канала эндодонтическим инструментом.

действенную уровень очистки системы корневых каналов обеспе­чивает метод поочередного приме­нения жидкостей «ЭндоЖи» №2 и «Белодез», (3%, 5,2%).

Стабилизированные раство­ры гипохлорита натрия «Белодез», приспосабливаются не лишь в качестве промывающего оружия, но и как интенсивный антимикробный сыщик. «Бе­лодез» издается в виде раствора (или геля), какой-нибудь способен рас­создавать органическую ядро ден­тина: как оживленные (химически фикси­рованные) так и некротизированные тканьа. Гелеобразная конфигурация выпуска разрешает счастливо использовать мате­риал для антисептической обработ­ки полостей зубов верхней челюсти, ибо он владеет достаточной вязкостью, текучестью и щадяще повлияет на слизистую при слу­чайном попадании.

Антисептическая отделка кор­невых каналов возникает разрешающей задачей при присутствии препаратов неодинаковой антисептической ядра.

«Белсол №2» держит в личном составе сильный антисептик -хлор­гексидина биглюконат (2%), кото­рый проявляет микробоцидное дей­ствие. Жидкость (или напитанные бумажные штифты) можно забывать в каналах до руководствующегося визита (на 2-3 суток).

Универсальным по личным анти­септическим свойствам возникает комплект жидкостей «ПУЛЬПЕВИТ» - смешение антисептиков свободного спек­тра акта.

Пульпевит №1 назначен для обезболивания при медикаментоз­ных или травматических пульпитах и периодонтитах, при пронзительных пульпи­тах перед употреблением мышьяко­вой пасты.

Пульпевит №2 назначен для антисептической отделки каналов при осложненном пульпите, резек­ции верхней доли корня.

Пульпевит №3 (формокрезол) -для врачевания осложненного кариеса белых зубов. Формокрезол в за­висимости от долгости влияния повергает к частичной или толстой мумификации корневой пульпы белого зуба.

В качестве деятельного антисептика аборигенного поступка для возделывания зараженных каналов зубов при­изменяется также дантистическая жидкость «Крезодент-ВладМиВа» спасибо подлому коэффициен­ту неполного натяжения, пре­парат недолговечен и стремительно проходит в дантисты канальца, не лишается близких свойств при контакте с кровью, сы­вороткой и белками.

издаваемый фирмой «ВладМи­Ва» универсальный ткань для всех образов аппаратов, используемых в стоматологической практике для депофореза — комплект для обра­ботки и пломбирования корневых каналов «Купродент», в состав ко­торого вникают: Суспензия №1 пред­ставляет собой равновесную си­стему гидроокиси меди-кальция и гидроксокупрата на водной ядру, что разрешает употреблять суспензию в любом разведении дистиллиро­ванной водой в подневольности от ме­тодики употребления. Суспензия №2 хранит гидроокись кальция, ста­билизатор и дистиллированную воду.

возвышенная щелочность суспензий (рН 12,8-13,3) снабжает стериль­ность в сферы контакта и стимули­рует создание костной тканьа.

При отделке каналов методом депофореза гидроксокупрат-ионы обращают в малорастворимую гидроокись меди, снабжая стери­лизацию канала и апикальной дельты; при этом стенки канала выстилают­ся объединениями меди, создающи­ми «медные затора» и проявляющими­ся «депо» гидроксид-ионов и ионов меди в дельтовидных отраслях.

руководствующимся периодом врачевания ин­фицированных каналов посланце де­пофореза обнаруживается пломбирова­ние канала пастой «Купродент». При этом уладится щелочной длительно твердеющий ткань, имеющий обеззараживающей оживленностью. потом отверждения пролонгированное обеззараживаю­щее акт определено ионами меди, учащими материал непро­ходимым для микробов.

Для антисептической возделывания и пломбирования труднопроходимых и зараженных каналов как по­стоянных, так и преходящих зубов, на протяжении десятилетий применя­лась резорцин-формалиновая паста. Она представляется началом ткани «Резодент ВладМиВа» и облада­ет руководствующимися позитивными свойствами: нерастворима тканевы­ми жидкостями, глубоко вкрадывается в дентинные канальцы, твердеет в канале в направление 24 времен, облада­ет долгим антисептическим и фунгицидным поступком, достаточ­ной крепостью. В сегодня вре­мя резорцин-формалиновый метод используют в узловом при врачевании моляров и премоляров, а также в ребяческой стоматологии для врачевания белых зубов.

«Резодент - ВладМиВа» c дек­саметазоном кормит оживленный кортикостероид-дексаметазон, со­хранящий фтор и проявляющий эф­фективное противовоспалительное и противоаллергическое поступок, важно умеряющий болез­ненность периапекальных тканей. Обтурация системы корневого кана­ла «Резодентом ВладМиВа» с дек­саметазоном споспешествует наилучшему возобновлению строения костной ткани в периапекальной района зуба.

Для пломбирования корневых ка­налов при лечении верхушечного пе­риодонтита и пульпита предназна­чен материал «Трикредент». При перепутывании порошка с жидкостью зарабатывает плавная рентгено­контрастная паста, какая-нибудь облада­ет долгим антибактериальным актом, верно обтурирует ка­нал, не дает усадки, затвердевает в сроки от 48 времен до 2-3 недель.

Для дезобтурации корневых кана­лов от пломбировочных тканей используется материал «Сольва­дент» (жидкость или гель), способ­ный живо разрыхлять строение затвердевших пломбировочных ма­териалов. «Сольвадент» наиболее действенен в касательстве резорцин­формальдегидных и цинкоксидэвге­нольных пломбировок, хотя в опре­деленной мере разрыхляет все типы пломбировочных цементов.

соблюдает отпраздновать, что при разра­ботке рецептур материалов учиты­вался опыт, скопленный специали­стами, по употреблению, токсичности, а также дозированию и уровня ал­лергентности компонентов.

этаким типом, стоматолог мо­жет произвести достойный предпочтение пре­паратов производства фирмы «ВладМиВа» для эндодонтического лечения каналов и обнаружить квалифи­цированную содействие больным.

«ВладМиВа»
308023, г. Белгород,
ул. Садовая, 118,
тел. (4722) 26-18-04, 26-22-76,
факс 31-35-02,
e-mail:
market@vladmiva.ru
www.vladmiva.ru

 

 

>


  Яндекс.Метрика