врачебная документация для близкого отбеливания зубов

 

врачебная документация для близкого отбеливания зубов 
13.04.2009 
 
Вечерская Е.В., 
заведующая платным изолированием УЗ «4-ая горожанин клиническая стоматологическая поликлиника»

Терехова Н.В., 
ассистент кафедры всеобщей стоматологии БелМАПО 
 
За новые годы существенно увеличились эстетические заявки, предъявляемые больными к стоматологическому врачеванию.
 
Для нынешнего объединения водки зубы - едва ли не узловой мерило, узнающий привлекательность усмешки, потому процедура отбеливания зубов делается все более востребованной. 
 
К раскаянию, большинство больных не владеют достаточной сообщения о методах отбеливания зубов, противопоказаниях к ним, внебрачных эффектах, вероятных предсказаниях и гарантиях. В таких условиях больные возможно предъявлять к отбеливанию зубов (а значит, и к предлагающему его врачу) совсем неосуществимые запроса, что затрудняет планирование врачевания и предсказаниеирование его следствия. В этой связи делается особливо величественным взаимопонимание между доктором и больным. При этом больной приобретает предложенное доктором врачевание, сознавая полезность и риск, преимущества и недостачи принесенного метода. 
 
Предлагая нашим больным услугу «близкого отбеливания» зубов, мы встретились с вопросом недостаточного числа врачебной документации при проведении отбеливания. 
 
мишенью нашей произведения была разработка набора документов для проведения близкого отбеливания зубов (добавочное к узловым документам этаким как, стоматологическая амбулаторная карта конфигурация № 043у, договоренность возмездного оказания врачебных услуг) 
 
       Задачи:
 
- Разработать добавочное пакт на проведение близкого отбеливания зубов (к главному пакту возмездного оказания врачебных услуг).
 
- Разработать вкладыш в амбулаторную карту для проведения близкого отбеливания зубов.
 
- Разработать документы для больного.       
 
добавочное соглашение на проведение близкого отбеливания зубов (к узловому пакту возмездного оказания врачебных услуг).   
держит сообщение о противопоказаниях к отбеливанию зубов, предсказании и «гарантиях» врачевания, внебрачных эффектах, а так же добровольное общность на проведение метода и выполнение советов врача.
 
Отбеливание зубов причисляет к тем обликам врачевания, на кои сроки гарантии не назначают в силу врачебной специфики. В поданной условия приобретено сообщать о проценте вероятности одобрительного исхода врачевания. 
 
Отсутствие у доктора возможности предугадывать позжедний итог отбеливания, а тем более поручиться его не споспешествует усилению взаимопонимания между доктором и больным. но больной соответствующий заработать хотя бы примерное изображение об ожидаемых следствиях отбеливания, иначе он автоматически довольно увольнять на тот последний следствие, какой ему взрослее нравится. 
 
Документ расписывается больным и доктором в двух экземплярах: один отличается на руки больному, второй подшивается в стоматологическую карту. 
 
Вкладыш в амбулаторную карту для проведения близкого отбеливания, заключает в себя: анкету больного и свое вкладыш.
Вкладыш дополняет стоматологическую амбулаторную карту.
 
Анкета употребляет для отметки жажд и ожиданий больного по усовершенствованию собственной усмешки. поддерживает доктору в определении этиологии окрашивания, коя напрямую объединена с предсказанием отбеливания. запрашивает степень мотивации больного. заключает вторую сообщение, воздействующую на ход и прогноз отбеливания. 
 
Кроме того, вкладыш содержит две таблицы. В одной сосредоточивается отправной цвет любого зуба и цвет на неодинаковых пораах отбеливания. Во второй регистрирует существующая стоматологическая аномалия, какая способна воздействовать на ход отбеливания. 
 
Вкладыш подшивается в стоматологической карту. возможно быть употреблен для статистических обследований. 
 
Документы для больного, вводят: руководство к проведению близкого отбеливания и дневник отбеливания. 
указание к проведению близкого отбеливания. 
 
отличается на руки больному. кормит сообщение об употреблении системы для близкого отбеливания зубов, а так же влияний больного при появлении впечатлительности дентина или вторых дискомфортных состояний. 
 
Дневник отбеливания зубов больного. 
наполняется больным дома. сообщение даёт потенциал доктору проследить за проходом отбеливания (запросить действенность, присутствие или отсутствие внебрачных эффектов) и предать распорядок отбеливания при нужды. 
 
присутствие и заполнение разработанных нами документов не выпускают детального растолкования больному методики отбеливания. 
 
обходится прибавить, что вящую содействие в проведении процедуры отбеливания обнаруживают нынешние методы визуализации с применением различных пейзажей фотокамер, внутриротовых видеокамер, особых приборов для дефиниции краски зуба. 
 
подобным иконой, разработанные нами документы споспешествуют наилучшему взаимопониманию между доктором и больным в процессе проведения близкого отбеливания зубов, дают больному настоящие изображения о потенциалах метода и поддерживают избежать конфликтных условий, как в период врачевания, так и после его завершения. 
 
По тканям: smile-city.by

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика