интернациональная конференция по ортодонтическим журналам. Афины, 1 марта 2002г

В первый вешний день в столице радушной Греции в отелю метро состоялась конференция, отданная вопросоваоваам ортодонтических журналов мира. Конференция опережала VII интернациональный симпозиум Греческого круга ортодонтов, какой изучал 2-3 марта. Форум редакторов и издателей изучал уже во второй раз и, виделось, собрал узловых редакторов и первый лиц всех главных журналов по ортодонтии Европы, Америки, Японии и Восточного региона. Конференция была глянцевитое создана Греческим ортодонтическим кругом во руководителю с его головой, основным редактором ж. Helenic Orthodontic Review проф. Athanasios E.Athanasiou (рис. 1). Программа конференции зажигала 26 докладов подобных известнейших ортодонтов, как T.M.Graber, David L.Turpin, Orhan C.Tuncay , Robert J.Isaacson (США), Jan Huggare (Швеция), Robert Evans (Англия), Rainer-Reginald Miethke (Германия). Российский ортодонтический журнал "Ортодент-Инфо" изображала один из его созидателей, отзывственный редактор канд.биол.наук Ольга Леонидовна Шестова. Ольга Леонидовна договорилась расплатиться на проблемы нашего корреспондента.

    Корр. кою роль режется ортодонтический журнал в истинное период у нас и зарубежом, естль ли отличия?

    О.Ш. Во вводной речи проф.Атаназиу подчеркнул, что ортодонтический журнал - это узловой инструмент созревания ортодонтической урока, характерная технология для учебы грядущих ортодонтов, и оттого в издаваемых тканях обязаны сказываться правильно научные попущенные.

    Из докладов конференции, многие из коих выступали собой ярчайшие электронные издания, собранные с большущий участью юмора, выяснилось, что проблемаа, с какими-нибудь сталкивают редактора и авторы крупнейших ортодонтических журналов мира - те же самые, что и наши, российские.

    Корр. Это внезапная дума. кои же общественные вопроса у заграничных и отечественного журнала по ортодонтии?

    О.Ш. На этот вопрос дал ответ один из слайдов, представленном проф. Томас Грабер, на каком считалось (переход О.Ш.): Постскриптум к продолжительному корреспонденции: "милая мамочка, только, что послание вышло этаким высоким, нарисовать покороче у меня не было эпохи". Все наличествующие редактора красиво разгадали, что желал сообщить докладчик: ткани, какие-нибудь даются в качестве статьи для опубликования, учащенно не продумывают автором, не отнимают иллюстрации, тесно отображающие суть ткани. По- русски свидетельствуя, авторы забрасывают высказывание "сжатость - медсестра дара". Проф. Грабер наименовал надлежащие течения проблем, какие-нибудь взойдут в находящемся тысячелетии:

    - цена изданий в журналах;

    - дантист и "неплохой читатель" - вещи, разные меж собой;

    - недостаток утилитарных тканей;

    - будущность редактирования в электронном виде.

    Успех авторов, отправляющих свои ткани в журнал, намеревается проф. Грабер, складывается обдуманным связью к отправлению в печатном и электронном виде. желательно, дабы авторы давали в редакцию как печатный, так и электронный вариации издания: изданный текст высмотрит более сносным для читателя, все-таки таблицы, графики, а также сложные для соображения ткани вытекает давать обязательно в электронном виде.

    В докладе Дэвида Л.Тёпина были подъяты наблюдательные моральные проблемы, кои замерзают перед врачом-ортодонтом, с одной государства, и редактором, встречающем ткани в гостиница, - с иной. Как быть, если больных врачевали совмещенным хирургическим и ортодонтическим методом, а свидетельств к ортогнатической терапии при этом диагнозе у поподанного болезненного нет?.. Или…Редактор обретает ткань об ортодонтическом врачевании дитяти, в анамнезе какого-нибудь значит лейкоз. Ортодонт приступил врачевание, на какое отцы больного дитяти затрачивают высокие лекарства, а ребята умирает сквозь сжатое эпоха. Или… уподобляются две группы больных с одним диагнозом, каким прокладываться врачевание неодинаковыми аппаратами, хотя общепризнано, что при наделенном диагнозе показан лишь один из этих аппаратов. Или… Автор дает в журнал красивый, знающее обрисованный происшествие компетентно обманутого врачевания, но… доставленные иллюстрации осуществлены цифровым аппаратом с недостаточным позволение, например 640 х 480 вместо нужных 1200 х 1200 dpi.

    глянцевитый доклад проф.Орхана Ц.Тюнкей, доставленный также в виде электронной издания, сопутствовал непрекращающимся смехом слушателей. положения его доклада, проиллюстрированные узорами в манере Бидструпа, сближались к вытекающему:

    - Ортодонты декламируют взрослее, чем когда-либо, не оттого что у них сделалось большущий разумов или глаз, а посланцеу что это заявка специальности.

    - Редактора намеревались бы издавать все даваемые ткани.

    - Автор, пиши сжато и по созданию! близкая статья обладает вящее шансов быть изданной и проглоченной.

    - Автор думает, что век журнала течет медлительно и мерно, и думает, что в редакции к нему неизменно привязываются.

    - обязаны ли все журналы передаваться на британский? К раскаянию, этакая тенденция есть. Параллельные ткани на родимом для страны выпуска журнала стиле и британском неплохи для Интернета.

    - Автор в процессе сборы ткани для издания не обязан стеснять направлять в редакцию с каждыми проблемами.

    - Автор обще с редактором соответствующие помогать узкую связь с издателем.

    Докладчик кончил свое выcтупление "обнадеживающим" слайдом, относящимся отношений авторов, сочиняющих на ортодонтические темы, и редакторов, на слайде числилось (переход О.Ш.): "Авторы ненавидят редакторов".

    игра Малкольма Л.Джонсона (табл., п 5) было бы полезно взять к знанию всем авторам, публикующимся в ортодонтических журналах, так как его мишенью было поддержать автору подготовить свои ткани. Что необходимо выдрессировать, сначала чем начать к труду над статьей? Дать беспорочные отзывы на два вопроса:

    1) подступает ли тема статьи для данного журнала?

    2) берется ли труд подлинной, вежливо проложенной, обладающей образовательную цель или же она играет заинтересованность лишь для коллектива нарисовавших ее авторов?

    Докладчик, берясь в направление многих лет автором, сочиняющим в ортодонтические журналы, дает мир прочим авторам уже в качестве редактора по любому месту.

    1. заглавие статьи. необходимо истратить на это час, так как зачастую это посещает первый и заключительным, что разберет из Ваших тканей читатель.

    2. немногословное содержание учащенно разбирают помимо наименования, оттого в его строению обязаны напасть парирование предмет изыскания, его методы и главные итоги.

    3. главные обещания значительны в том происшествии, если Вы намереваетесь, дабы Ваши ткани были доступны читателям.

    4. вступление отображает основание, по коей Вы обвели изучение.

    5. обозрение литературы позван указать Ваше сон ткани.

    6. ткани и методы обязаны описывать коротко, ясно и полно.

    7. следствия желательно изобразить в виде скрупулезно обдуманных и не дублирующих друг товарища таблиц, графиков и узоров.

    8. Обсуждение затрудованных плодов должно быть пропорционально по объему со всей статьей.

    9. формулирование признательности, а также свидетельство ключей финансирования обведенного изучения, как Вы разумеете, вовсе необязательно, если да, Вы не намереваетесь ничего для себя в существующем.

    10. копия литературы - полный, но не высокий.

    11. язык изложения владеет смысл, т.к. открывает Ваш профессионализм.

    рекомендации, относящиеся взаимодействия автора и редакции, сводят к тому, что вежливость и готовность поддержать редакции совсем не запрещаются, а ткани, принесенные на доработку, не обходится арестовывать.

    Журнал, основным редактором какого являет Robert J.Isaacson (п.6 табл.), сам себе издатель и потому вводит во все соглашения с авторами место о вероятности электронных изданий присылаемых ими тканей на близком сайте http://www.angle.org. поэтому появление тканей по ортодонтии в виртуальном пространстве приветствует? Это резвее, неплохой, проще или недорогой или же это технология ради технологии? - раздается риторический вопрос. отклик на него появляется на экране в виде собачки, какая оживленно роет почву, принюхиваясь к чему-то (Там что-то есть!, подписание - до 2002 г.), и рядышком - удовлетворенного ортодонта за компьютером (подписание - потом 2002 г.). Профессор Роберт Дж.Исааксон прокомментировал этот мультфильм веселой слухом, о том, что в 2002 г. в Интернете примется действовать общедоступная ортодонтическая библиотека.

    Эфи Баздра установила вопрос о величественной роли редактора и редакционной коллегии в отборе в редакционную папку тканей, обладающих научную ценность.

    Статистический разбор тканей журнала, скоротанный Райнольдом-Реджинальдом Митке (п. 15 табл., рис.3,4), обнаружил, что 24% всех тканей в ортодонтическом журнале, кой он руководит, отдано цефалометрическим изучениям, клинические произведения собирают 19%, опытные изучения на звериных - 9%, и всего 5% всех работ относятся функциональных обследований. Профессор Митке знакомит стимулировать авторов к обобщению собственных клинических надзоров и парированию функциональных изысканий в печатных трудах.

    заостренно раздался доклад, произведенный прелестной Каринэ Карельс из Бельгии (п. 19 табл.). У любого ортодонта в его практике есть прекрасные происшествия прочерченного врачевания и есть неуспеха. В происшествии действенного врачевания автор торопится нарисовать телосложением и причислить ее в журнал, дабы потом дать подержать журнал в руки возможных больных. все-таки научные журналы - это не реклама занятия того или другого ортодонта, это способ учить и обучать на погрешностях, причем не едва на своих, но и иных ортодонтов. много ли в журналах по ортодонтии издано происшествий несчастливого врачевания? почти ни раза. Если есть свидетельства к врачеванию больного, то постоянно обходятся проблемы: врачевать ли? Что собственно врачевать? Как? иногда? В 99,98% происшествий нет требовательно научных пущенных о стратегии врачевания, и постановление посланце созыва беспристрастных поданных приобретает на ядру эксперимента, чутья, либо коллегиально - на ядру суждения большинства, что не ручается от промахов. Проф. Карельс веско показала это непринужденно на конференции. Она вообразила гипсовые модели, боковую ТРГ, ОПТГ, вид полости рта, показной вид, разбор, анамнез и прочие пущенные нездоровый и попросила аудиторию конференции, заключавшуюся в главном из известнейших профессоров со всего мира, промелодийать за или против врачевания с вырыванием. Зал большинством голосов проголосовал против вырывания. дальше были сыграны данные периодов врачевания, прочерченного без вырывания, с проведением каких также договорились большинство наличествующих и удовлетворительный последний плод после оживленного этапа врачевания. строго проложенная ретенция закончилась сквозь два года абсолютным рецидивом. Проф. Карельс при бешеной содействию аудитории позвала рисующих ортодонтов не умалчивать о неуспехах, а напиться нескромности и издавать ткани, отданные разбору несчастливых происшествий врачевания.

    Теодор Элиадес в отличной электронной презентации сказал уверение, что основную роль при принятии постановления режутся данные цефалометрического и рентгенологического разбора, познание теории и опыт ортодонта. При этом необходимо биологическое сон клинической условия некоторого больного, при всем почтении к математическим моделям их использование ограничено. (Как продолжительно довольно длиться диктат посредственного?). новоиспеченные интересы в постижении проблем человечьего тела как биологического предмета, по его суждению, обнаруживают трехмерные обмеривания.

>


  Яндекс.Метрика