Мексидол - формула здоровых десен


В настоящее время, благодаря многочисленным исследованиям, заболевания пародонтауже не рассматриваются как нечто второстепенное, возрастное. Доказано, что заболевания пародонта создают серьезную угрозу развитию сопутствующей соматической патологии.

Эти и другие причины диктуют необходимость более тщательного дифференцированного подхода как к лечению, так и к профилактике и гигиене. Традиционный арсенал средств, содержащих хлоргексидин в качестве активного агента уже не в силах полностью удовлетворить потребности современного стоматолога. Необходим более широкий спектр воздействия не только на этиологические факторы, но и на патогенетические механизмы возникновения воспалительных заболеваний пародонта.

Фармация сегодня предлагает препараты, «опробованные» в других отраслях медицины. К одним из таких препаратов относится антиоксидан-тное и антигипоксическое средство Мексидол. Положительно заявив о себе в первых же исследованиях он был с энтузиазмом подхвачен многими стоматологами. Последние несколько лет подарили много научных работ на соискание ученых степеней по применению Мексидола. Их география весьма обширна, как показал последний конгресс «Человек и лекарство».

Мексидол, как антиоксиодант, способен ингибировать окислительные реакции, происходящие в клетках десен, и тем самым - пресекать развитие воспалительного процесса. Будучи антигипоксантом, Мексидол стимулирует внутриклеточные энергетические процессы, способствуя регенерации клеток. Мощное комплексное воздействие Мексидола способно в короткое время ликвидировать воспалительные процессы в тканях десен, позволяя эффективно преодолевать пародонтит и предотвращать его распространение.

Одновременно Мексидол устраняет симптоматику пародонтита: снимает отек, уменьшает кровоточивость, ускоряет заживление ран, в том числе и гнойных. Кроме того, под воздействием Мексидола улучшается местный иммунитет, активизируется микроциркуляция десен и снижается интоксикация. Мексидол прекрасно сочетается с любыми лекарственными препаратами, в том числе - и с антибиотиками, что особенно важно при комплексном лечении.
Лечебно-профилактические средства гигиены на основе Мексидола «MEXIDOL dent» прочно вошли в обиход многих россиян. На сегодня в продуктовом ряду MEXIDOL dent - четыре различные пасты, «специализирующиеся» на той или иной стоматологической проблеме, а также ополаскиватель для полости рта.
MEXIDOL dent Aktiv предназначена для борьбы с пародонтитом.

MEXIDOL dent Complex защищает полость рта от пародонтита, а эмаль зубов - от кариеса. Цитрат кальция, содержащийся в этой пасте, быстро проникает в эмаль зубов, «надстраивая» поврежденные участки.

MEXIDOL dent Fito содержит приготовленные по уникальной технологии растительные экстракты. При этом Мексидол усиливает действие экстрактов хвои пихты, обладающей выраженными антибактериальными свойствами, и подорожника, имеющего стойкий кровоостанавливающий эффект. Благодаря этому, паста особенно эффективна на стадии обострения пародонтита.
MEXIDOL dent Sensitive защитит от пародонтита тех, у кого особо чувствительные зубы и десны. В ее состав наряду с Мексидолом входит азотнокислый калий. Паста эффективно снижает болезненность зубов с поврежденной эмалью, оголенных шеек зубов и воспаленных десен. Степень абразивности пасты достаточно низкая, что позволяет не травмировать зубную эмаль при чистке.

В ополаскивателе «MEXIDOLdent», также как и в серии паст содержится лекарственное средство Мексидол, а также оригинальный высококонцентрированный экстракт солодки голой, специально разработанный для применения в полости рта. Он обладает эффективным антибактериальным действием, препятствует образованию зубного налёта и оказывает выраженный противокариесный эффект.

Ополаскиватель «MEXIDOL dent» прекрасно освежает и увлажняет полость рта, идеально подходит для ежедневного применения. В комплексе с зубной пастой «MEXIDOL dent» поможет наиболее эффективно решать проблемы пародонтита, гингивита, а также осуществлять активную профилактику кариеса.

В составе средств MEXIDOL dent нет фтора, что позволяет снизить риск развития флюороза. Отсутствие фтора может оказаться кстати и для тех, кто страдает кожными заболеваниями -нередко дерматологическое лечение требует снизить потребление фтора.

Производителем продукции, выпускаемой под торговой маркой MEXIDOL dent, является фармацевтическая компания «Фармасофт». Продукция выпускается в соответствии с международными стандартами качества и клинически апробирована ведущими стоматологическими ВУЗами. MEXIDOL dent - гарантия полноценной гигиены и длительного здоровья зубов и десен.

www.mexidol-dent.ru
Производитель компания «ФАРМАСОФТ»
тел.: (495)926-47-50
8-800-200-63-94


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Лечение пародонтита и пародонтоза
  • Визитка - Анохина Антонина Васильевна
  • Новости от РОСИ. Является ли российский рынок цивилизованным?
  • Лечение гингивита
  • Научно-практическая конференция «Совершенствование педиатрической практики. От простого к сложному»
  • Организация современной системы пародонтологической помощи
  • Стоматологический колледж №1
  • Компания «Автоматизация менеджмента» предлагает комплекс программ для стоматологических клиник, кабинетов и врачей частной практики
  Яндекс.Метрика