Меры профилактики разгромов пародонта при ортодонтическом врачевании подростков со сбитым позой прихожих зубов и срывами структуры кротких материалов кануна полости рта

ткань подсклоненлен по диссертационной произведению Николая Борисовича Калюжного, показанной на Диссертационном мире ФГУ «ЦНИИС Росздрава» на соискание ученой уровня кандидата врачебных наук по профессии 14.00.21 -стоматология, по вопросу 19.07 - ортодонтия

произведение осуществлена под инструкцией д.м.н. Оспановой Г.Б.

На создании крепкого разбора литературных принесенных, своего клинического эксперимента по исследованию и врачеванию больных с зубочелюстными отклонениями и болезнями материалов пародонта, статистической отделки следствий функциональных обследований, прочерченных в ходе выполнения диссертационной произведения (60 мужчина - 167 клинических, 125 - функциональных изучений; на создании прочерченных обследований больного - собирание планов комплексного врачевания у пародонтолога и ортодонта, субъективный для любого больного; при нужды - проведение хирургического ликвидации здешних травматических факторов), были определены и обоснованы надлежащие тезиса:

- В реальное час у подростков регистрирует приподнятая густота встречаемости зубочелюстных отклонений,
сочетающихся с срывами структуры плавных материалов полости рта (ПР), что прямо воздействует на возникновение воспалительных модифицирований в материалах пародонта. порядочная отрицательная роль в этом процессе относится модифицированиям в архитектонике ПР: тонкому кануну полости рта, аномальным прикреплениям уздечек губ, присутствию весящих тяжей переходных складок и др.

- У подростков со сбитым тезисом прихожих зубов и анатомическими нарушениями постройки кротких материалов кануна ПР метит низенький ватерпас гигиены ПР, гингивит попадается у 68-72% и пародонтит воздушной уровня бремени - у 28-32%.

- позже проведения профессиональной гигиены ПР и врачевания болезней пародонтита случается совершенствование клинических и функциональных показателей в посредственном на 28-30%.

- Проведение едва раза вида врачевания (пародонтологического, ортодонтического или хирургического) - не повергает к нормализации клинических показателей состояния материалов пародонта и предоставленных регионарного кровообращения, а значит и к целому поправке материалов пародонта; разумно проведение счастливо комплексного врачевания.

- Предлагается надлежащая порядок и сроки проведения лечебных мероприятий у подростков с зубочелюстными отклонениями, нарушением постройки плавных материалов ПР и болезнями материалов пародонта, какие по следствиям проложенных обследований можно думать лучшими:

• профессиональная гигиена ПР;
• врачевание болезней пародонта;
• позже данного приниматься ортодонтическое врачевание (12-14 лун);
• хирургические влезания на плавных материалах кануна ПР;
• продолжение ортодонтического врачевания;
• систематический проверка гигиенического состояния ПР в процессе врачевания (1 раз в 3 луны), при нужды проведение профессиональной гигиены ПР.

По суждению оппонента диссертации д.м.н., проф. Гвоздевой Л.М. (НОУ врачебный стоматологический институт) труд Калюжного Н.Б., отданная разработке алгоритма ведения больных со сбитым тезисом прихожей группы зубов, нарушениями анатомического структуры плавных материалов кануна ПР и болезнями пародонта, жизненна как в абстрактном, так и в утилитарном аспектах. Ее автором впервой скоротано относительное исследование воздействия некоторых картин врачевания и их совмещения при врачевании подростков с показанной аномалией; обнаружена закономерность модифицирования клинических показателей и этих реопародонтографических изучений состояния сосудов пародонта при проведении некоторых паспортов врачевания и при проведении комплексного (пародонтологического, ортодонтического и хирургического) врачевания; на начале приобретенных предоставленных обоснована целесообразность проведения только комплексного врачевания подростков со сбитым позой прихожих зубов, аномалией кротких материалов кануна ПР и болезнями пародонта с систематическим проверкой состояния гигиены ПР, при нужды проведением профессиональной гигиены ПР.

утилитарная ценность изыскания держится в том, что эти реопародонтографических исследований удостоверяют итоги клинического проверки по обнаружению срывов в материалах пародонта и гигиеническом состоянии ПР, и, следственно, в будничной практике есть вероятность применять только клинические показатели состояния материалов пародонта и гигиены ПР; утилитарные назначения по порядка ведения ээподобных больных с дефиницией сроков проведения и порядка лечебных и профилактических мероприятий возможно быть рекомендованы для введения в практику врачей-ортодонтов.

В нынешней стоматологии почти любая процедура восстановления заканчивает спектаклем светоотверждаемой пломбы. Эта процедура слагает из двух собирающих: прямо светоотверждаемого композита и полимеризационной лампы. сначала полимеризационных ламп на базаре было чуть-чуть. избрание ограничивался той, коя грошовый или незатейливо спокойнее. теперь, являются новоиспеченные типы привычных ламп. Я бы желал представить вас с новшествами в этой сферы на российском базаре. Голландская компания Jovident предлагает профессионалам 5 паспортов полимеризационных ламп: CU 80, Excellite S, Excelled Dual, Excellite Plasma и Britelite. дробно не имея особого создания, не нетрудно понять в разнообразных технических характеристиках, особенностях и различиях всего разнообразия.

первый на что повертывает интерес врач - это излучатель либо, как его привычно именуют - пистолет. Это организация, какое держит лампочку либо светодиоды, вентилятор, если это привычная лампа, и фиксатор световода. каждый мастер, первый занятием забирает пистолет в руку и контролирует: покойно ли им манипулировать, налегать кнопку старта и просто-напросто, невелик ли он. Если это не светодиодная лампа, устремите интерес на шумность вентилятора. Это значительно, ведь при достаточно долгой процедуре восстановления вы довольно устойчиво чуять этот фоновый шум.

Как управляло, пистолет (излучатель) закрепится на базовом объединении, какой-нибудь кормит набор электронных определений распоряжающихся произведением лампы. Сюда рядовое вступает таймер, кой возможно глядеть по-разному, но вечно болтает в себе одну функцию - проверка периода. Также на базовом объединении устраиваются кнопки правления функциями лампы. порой базовый блок возможно владеть встроенный датчик проверки над непроницаемостью испускания.

соблюдающей паем лампы обнаруживает световод. Чаще всего, он же в своем создании содержит светофильтр, приносящий нужный цвет спектра мира и соответствующе нужную для полимеризации длину вала. Все световоды отличаются диаметром и употребляемым светофильтром. Наиболее разнесенным представляется диаметр 8 мм.

Одной из главных характеристик полимеризационной лампы обнаруживается сила или точнее - непроницаемость светового потока. От густоты светового потока зависит стремительность отверждения композита. В качестве ключа испускания идут лампы накаливания, светодиоды, ксеноновые системы и др.

В самых разнесенных полимеризационных аппаратах, таких как CU-80, Excellite S голландской компании применяются лампочки силой 75 Вт. подобные лампы дают густота светового потока до 1200 мВт/см2. Как управляло, производители композита свидетельствуют час нужное на отверждения слоя композита прямо для таких ламп. подобные аппараты благоприятны тем, что при выходе из создавая лампы ее неавторитетомо автономно изменить. Они распространенны и обширно разболтаны спасибо личной цене. CU 80 - правильная полимеризационная лампа со акустическим таймером спустя любые 10 мгновений. Вес всей лампы всего 1,6кг. К подобный лампе можно добавочное усвоить измеритель светового потока. На второй ступеньке заслуживает лампа Excellite S. Этот аппарат владеет цифровой таймер на прихожей тротуара с шагом перевода 10 мгновений. особый компенсатор, разрешающий предупредить прыжки усилия. весьма покойно возлежащий в руке пистолет с 8мм световодом. Вес лампы чуть взрослее предшествующей модели - 2,2кг.

Для тех, кто выбирает независимость манипулирования не куцую проводами, можно предложить вариация беспроводной светодиодной лампы - Excelled Dual. достоинством подобный лампы берется ее слабый вес, портативность, отсутствие вентилятора и испускание в узкой доли спектра. В Excelled Dual есть встроенный измеритель густоты светового потока, 8мм турбосветовод, регулировка напряженности от 700 до 1400 мВт/см2. Эта лампа трудится от литий-ионной батареи. Кроме того, у этой лампы имеет второй добавочная батарея. Лампа нанастолькоко экономична в потреблении энергии, что разрешает делать до 50 исполнятся без подзарядки. Вес всей лампы 0,7кг, а самого пистолета - 220г.

предсмертное час все глубже знатоков применяют лампы благородной силы, этакие как Excellite Plasma. непроницаемость светового испускания доносится тут до 2300 мВт/ см2. При употреблении этих аппаратов бережет пора отверждения любого слоя. Так, в типовых обстоятельствах, при отверждении слоя в 2 мм нужно истратить от 20 до 40 мгновений. При употреблении Plasma час возможно укоротиться от 2 до 4 мгновений на 2 мм слой. Также эти лампы употребят для профессионального отбеливания зубов. Световой излучатель весом 200г. на гнущемся световоде длиной 1,8м разрешает вам слегка трудиться в полости рта.
Лампа рожденная намеренно для клиник занимать профессиональным отбеливанием зубов - BriteLite. Лампа сконструирована на особом штативе, для удобства полимеризации отбеливающего геля. Также есть таймер со акустическим сообщением, кой можно поставить на 5,10 и 20 времен. Лампа столь нужна в ежедневной произведению врача-стоматолога, что заслуживает уделить чуть глубже интереса при ее избрании.

В компании Росса-Мед вечно склонны вас проконсультировать, поддержать при предпочтении, а сертифицированный сервисный средоточие готов расплатиться на все ваши проблемы.

Врач-консультант священников Е.С. стоматологическая клиника «Натадент»
РОССА-МЕД Энтерпрайзес
Россия, г. Москва, ул. Грузинский вал, 11
тел.: 8-(499)-973-85-54 (495)789-43-31, 746-70-49
rossa-med@rossa-med.ruwww.rossa-med.ru


>


  Яндекс.Метрика