здешняя медикаментозная терапия у болезненных пародонтитом с применением препарата «ХОЛИСАЛ»


ГОУ ВПО Пермская государственная врачебная академия Росздрава кафедра стоматологии ФУВ Л.Е. Леонова, Г.А. Павлова, Е.Н.Таболина, В.Ф. Коломойцев

В комплексном врачевании пародонтита величественное местность развлекает здешняя медикаментозная терапия, оттого вопрос розыска новейших снадобийенных лекарств и форм для врачевания воспалительных болезней пародонта остается жизненной. свободно применяют антибиотики и неодинаковые антисептические препараты. все-таки наделенные группы препаратов повоздействуют лишь на микрорастительность полости рта и не влияют на патогенез воспаления. Кроме одолжить, вопросом здешнего использования лекарств обнаруживается существо действенной сосредоточения веществ на всей поверхности изумленных материалов и оставление данного поступка в направлении только периода врачевания, то есть старшее смысл владеет пролонгирование поступка неодинаковых лекарств. В полости рта, в касательства с выделением слюны и десневой жидкости случается вымывание лекарственных лекарств, обессиливание и прекращение их поступка. Комбинация лекарств, смотрящих к разнообразным группам и орудующих на патогенетические звенья воспаления в пародонте, углубляет и расширяет спектр акта этакого комбинированного препарата.

Антимикробные препараты, применяемые для здешнего врачевания обязаны влиять на микрофлору пенат воспаления и не обнаруживать сформулированного эффекта на резидентную флору полости рта. Помимо одолжить они не соответствующие требовать раздражения и аллергических реакций при причинении на слизистую полости рта или раневую поверхность. В тоже период, лекарственные препараты обязаны хорошо закреплять на поверхности слизистой оболочки и в пародонтальном кармане, по вероятности предохранять очаг воспаления от инфицирования и одновременно не мешать оттоку экссудата. желательно, дабы препараты соответствовали технологическим заявкам и были спокойны для труда, плавны, не окрашивали ткани и разрешали коротать визуальный проверка, не владели бы досадного привкуса и духа. Традиционные мази на жировой началу проявляют слабохарактерное и короткое поступок. В конечные годы на отечественном базаре побнаруживаются новоиспеченные лекарственные лекарства для врачевания болезней полости рта. Наше чуткость приковал гель «Холисал» польской фирмы «Jelfa».

«Холисал» - знакомит собой комбинированный препарат в виде геля для здешнего употребления. оживленно работающими веществами берутся: безводный холина салицилат и цеталкония хлорид. Оба компонента определяют в гелевой этанолсо-держащей адгезивной ядру, какая поддерживает вычитать препарат на поверхности слизистой оболочки и продлевает эпоха его влияния до 8 времен. Холин салицилат (производное ацетилсалициловой кислоты) обнаруживает более сформулированное, чем ацетилсалициловая кислота, противовоспалительное и анальгезирующее поступок в местности причинения. Холин салицилат скоро всасывает с поверхности СОПР, вкрадывается к слабонервным завершениям и долго сдерживается там. Противовоспалительный эффект скован с нормализацией увеличенной проницаемости капилляров и процессов микроциркуляции материалов, а также притеснением синтеза простагландинов и остальных медиаторов воспаления. Цеталкония хлорид обнаруживает антисептиком, оживленным в взгляде грамм утвердительных микробов, в младшей уровня в связи грамм негативных микробов, а также грибов и вирусов.

Метилоксибензоат и пропилок-сибензоат, хранящиеся в гелевой ядру, также оказывают антибактериальное и противогрибковое влияние. Цеталкония хлорид и гелевая ядро убавляют легкомысленное натяжение материалов и увеличивают вкрадывающуюся способность холина салицилата. смысл рН препарата ближнее к нейтральному. свидетельствами к употреблению геля Холисал проявляют: стоматиты разной этиологии, травмы СОПР, хейлиты, красивый плоский отнимай, многоформная экссудативная эритема, аллергические реакции, болезни пародонта, воспаления, стесненные с тасканием протезов. мишенью нашего изучения была клиническая и лабораторная отметка действенности препарата «Холисал» при врачевании нездоровых хроническим генерализованным пародонтитом. прочерчено клиническое исследование и врачевание 98 болезненных (60 женщин и 32 мужчин) в годе от 22 до 58 лет, мающихся хроническим генерализованным пародонтитом разной уровня грузности. исследование и врачевание болезненных реализовывали на базе Областной клинической стоматологической поликлиники (г. Пермь) и на базе кафедры стоматологии ФУВ Пермской государственной врачебной академии. По увеличусь больные распределяли вытекающим типом: от 22 до 29 лет - 24 мужчины (24,49%), от 30 до 39 лет - 28 пациентов (28,57%), от 40 до 49 лет - 30 пациентов (30,61%), и от 50 до 58 лет - 16 народ (16,33%).

У всех больных обведено стоматологическое исследование по традиционной схеме, подключающей атрибут индексов гигиены полости рта по методу Грина Вермильона, гингивита - РМА, пародонтального индекса - ПИ и индекса кровоточивости десны по Мюллеману (SBI).

Для уточнения диагноза болезни материалов пародонта прочерчивали рентгенологическое проверка.

уровень выраженности воспалительных явлений в пародонте исследовали с содействием индекса десневой жидкости (ИДЖ) у 20 больных пародонтитом посредственной уровня увесистости по методике БарераГ.М.(1989). Микробиологические обследования содержимого пародонтальных карманов проложены у 24 больных пародонтитом посредственной уровня бремени, в первый визит и сквозь 10 дней потом врачевания гелем «Холисал». Забор ткани из пародонтального кармана для обследования прочерчивали стерильным стоматологическим экскаватором №2. Содержимое перетаскивали на стерильный тампон, какой-нибудь пристраивали в транспортную черную круг Амиеса производства HI-MEDIA. ткань препровождали в лабораторию в направление 2 времен. Параллельно мастерили мазки нативного материала на два предметных стекла.

Фармзавод ЕЛЬФАА.О.
129041 Москва, Проспект Мира, д. 74, офис 92 Т./ф.: (495) 974 1557, 971 2064

>


  Яндекс.Метрика