аборигенная медикаментозная терапия у болезненных пародонтитом с употреблением препарата «холисал»

Продолжение.
приступило декламируйте в № (9)59 на стр. 54

ГОУ ВПО Пермская государственная врачебная академия Росздрава
кафедра стоматологии ФУВ
Л.Е. Леонова,
ГА. Павлова,
Е.Н.Таболина,
В.Ф. Коломойцев

В нынешних мире влиятельной подробностью прокладываемого врачевания сообразуется качество века больного. Это представление зажигает в себя этакие характеристики, как удобство употребления, вкусовые качества лекарственного препарата, длительность направления врачевания. Все больные, находить под нашим слежением, смотрели к количеству делающих народов, и потому для них весьма соблазнительным мгновением была потенциал независимо прочерчивать курс здешней лекарственной терапии Хронический генерализованный пародонтит небольшой уровня бремени установлен у 28 нездоровых (28,57%), посредственной уровня у 39 болезненных (39,8%), трудной - у 31 мужчины (31,63%). усиление направления хронического пародонтита диагностировано у 4 пациентов пародонтитом посредственной уровня увесистости и у 11 с трудной уровнем.

Все изучаемые были разделены на 2 группы. больные обеих групп были сопоставимы по полу, году и клиническим проявлениям болезни.

Всем пациентом коротали комплексное врачевание пародонтита, какое различалось тем, что в узловой группе у 63 больных для здешнего врачевания применили гель «Холисал», а у больных группы сопоставления - 3% салициловую мазь. Гель использовали в виде инстилляций в пародонтальные карманы с поддержкой шприца и наживки на зачислении доктора в направление 3 -7 дней. продолжительность направления врачевания зависела от опасности болезни: при небольшой уровня опасности гель приспосабливался амбулаторно 1 раз в день в направление 3-5 дней; при посредственной уровня - 5 дней и при ненетрудной уровня пародонтита - 5-7 дней. больные группы уподобления бывали дантиста для инстилляций в пародонтальные карманы мази в направление 10-14 дней.

подобным типом, количество визитов пародонтолога у больных, каким прокладывалось врачевание холисалом, укоротилось вдвое в различие от больных группы сопоставления.

больным знакомили прокладывать дома каждодневные надесневые аппликации препарата 2 раза вденьвтечение 14-30 дней. Доза препарата для одной аппликации собирала 0,5 - 1 см. почти все больные запросили вкус препарата как симпатичный и всего 6 мужчина почуяли ощущение огорчения. При использовании геля 27 народ зарегистрировали скоро протекающее эмоция жжения, кое не воспрепятствовало дальнейшему врачеванию. Обезболивающий эффект в большинстве происшествий наставал сквозь 3-5 мгновений, лишь у 2 мужчина с тягостной уровнем пародонтита обезболивания не настало. У 2 больных с гиперестезией жестких материалов в сферы клыков и пре-моляров верхней и нательной челюсти был помечен позитивный эффект посланце употребления препарата «Холисал», они надзирали исчезновение слабости уверенных материалов при чистке зубов в сферы шеек зубов позже 2 - 3-кратного употребления геля. Аллергических реакций и вторых осложнений не созерцали.

больные отпраздновали удобство и незамысловатость употребления геля «Холисал» при врачевании симптоматического гингивита в близких обстоятельствах.

У всех больных хроническим генерализованным пародонтитом легкой уровня увесистости утвердительная динамика в состоянии пародонта наблюдалась потом 2-3 сеансов врачевания. нездоровые помечали появление ощущения комфорта и прохлады в полости рта. У большинства пациентов десна усвоила бледно-розовую расцветку, встала сытной, безболезненной. спустя 5 дней, испарились кровоточивость, досадный дух изо рта. усовершенствовалось гигиеническое состояние полости рта - у всех пациентов оно оценивало как "неплохое". все-таки у больных, использовавших гель «Холисал», отличия показателей были более высокими. посредственные смысла индекса гигиены собрали 0,24 ± 0,08 в главный группе и 0,46 ± 0,06 в группе сопоставления. Наиболее сформулированный эффект применения геля «Холисал» ввели при разборе динамики индекса кровоточивости (рис.). потом направления врачевания посредственные смысла индекса Мюлеманна справедливо убавились в 9 раз с 0,91 ±0,12 до 0,18 ±0,06. В группе уподобления посредственные смысла индекса собрали 0,21 ±0,07.

О купировании воспалительного процесса в материалах пародонта заверяло справедливое понижение посредственной габарита индекса РМА. потом врачевания у 12 исследованных узловой группы смысла индекса гингивита не поступали. В группе уподобления такие модифицирования наблюдались едва в 4 происшествиях.

потом направления врачевания посредственные смысла индекса Pi, характеризующего воспалительно-деструктивные модифицирования в пародонте владели справедливые отличия с отправными показателями, в главный группе уровень индекса уменьшилась на 42% и собрала 0,40±0,32, а в группе уподобления на 28% и собрала 0,52 ±0,38.

Продолжение разбирайте в №(1) 61

Фармзавод ЕЛЬФА А.О.
129041 Москва, Проспект Мира, д. 74, офис 92
Т./ф.: (495) 974 1557,971 2064

>


  Яндекс.Метрика