Методика отбеливания депульпированных зубов с поддержкой указания LUMA COOL

На нынешний день в прайс-листах стоматологических клиник крепкое пункт взяла взгляд — «отбеливание зубов за одно визит». присутствие подобный по­зиции ясно показывает на то, что кли­ника идет в ногу со периодом и прогрессом, отзывчиво реагирует на повышающиеся требования больных и конъюнктуру базара стоматологических услуг. бесспорно, это сковано и с полным слоем соблазнительных и для доктора и для больных времен, подобных как ублаготворение эстетических требований, хранение природной конфигурации зуба, отчисление препарирования категорических тканей зуба. Кроме счастливо, отбеливание зубов за одно посе­щение дает вероятность усилить барыш за счет расширения ассортимента услуг клиники.

В клинике Одонт более четверок лет с успехом употребляет система отбеливания зубов LUMA COOL. совершенства и преимущества этой системы перед иными, показанными на базаре, обширно популярны. К ним касаются:
1. низенькая себестоимость процедуры
2. Процедура коротайт без термического испускания, что выключает вероятность перегрева пульпы зуба
3. прекрасный итог
4. Экономия эпохи (процедура берет счастливо 30 исполнятся)
5. Процедура коротает под контро­лем доктора
6. целиком выпущена потенциал ожога плавных материалов полости рта
7. возвышенная постоянство плода
8. незатейливость процедуры разрешает притягивать гигиениста или ассистента
9. нынешний дизайн и технологичность указания
10. Наиболее неопасный метод от­беливания зубов

Перечисленные совершенства уста­новки LUMA COOL разрешили составить серьезную статистику по отбеливанию зубов у больных с легкомысленным окрашиванием зубов, этаким как:
— пигментные нападения от пищевых красителей (чай, кофе, красивое вино)
— нападение курилки

Как известно, дисколорит зубов, свя­занный с легкомысленным окрашива­нием, хорошо поддается отбеливанию. но, к количеству клинических условий, хуже поддающихся отбеливанию, относятся прирожденные нарушения краски материалов зуба, пигментные наскоки, объединенные с возрастными модифицированиями, а также отбеливание депульпированных зубов. непреложно, действенность отбеливания в порядочной мере зависит от создания, возбудившей нарушение краски дентина со сторонки пульпарной камеры. Как распоряжалось, узловой основанием модифицирования краски проявляют ошибки при проведении эндодонтического врачевания главных верхних зубов.

мишенью нашего обследования взяла вероятность употребления указания LUMA COOL для отбеливания депульпированных зубов. приспособление акта отбеливающей системы LUMA COOL основан на эффекте катализации выделения перекисными совмещениями атомарного кислорода, какой-нибудь вкрадывается в дентин и эмаль, требуя окислительное расщепление пигментов. Клиническая методика обследования содержалась в причинении отбеливающего геля LUMA COOL как на вестибулярную полость, так и естественно в полости депульпированного зуба.

Статистические методы изучения. Для уподобления краски депульпированного зуба до и потом процедуры была разработана особая таблица, где помечали подобные пози­ции как:
— Ф.И.О. больного
— год
— Давность пломбировки корневых каналов
— присутствие серебряных штифтов
— Цвет витальных зубов по шкале VITA
— Цвет депульпированного зуба по шкале VITA перед отбеливанием
— Цвет депульпированного зуба по шкале VITA потом отбеливания (1 выдержка)
— Цвет депульпированного зуба по шкале VITA позже отбеливания (2 выдержка)
— Цвет депульпированного зуба по шкале VITA посланце отбеливания (3 выдержка)

В направление года в врачебном средоточии «ОДОНТ» было прочерчено отбеливание 9 депульпированных зубов у 8 мужчина в годе 20-35 лет. Дав­ность врачевания собирала более 7 лет. Зубы вмещались в так нарекаемую «путь усмешки» (то есть принадлежат к группе резцов и премоляров). Все зубы, подвергавшиеся отбеливанию, обладали качественно запломбированные корневые каналы и отсутствие периапикальных пенат, что устанавливало рентгенологическим исследованием.

Клинически эстетические недостатки обнаруживали модифицированием краски коронки зуба от бесцветного нюанса до красно-коричневого разнообразной яркости. Так, по шкале найма ненастоящих зубов VITA цвет зубов отвечал раскраске от Д3-Д4 до С3-С4.

Все больные предупреждали о вероятных осложнениях в процессе врачевания. посланце увязки с больным нюансов зуба и занесения письменного общности в субъективную карту, начинали к коррекции краски.

Перед основой отбеливания зуб очи­щался от наскока пастой SUPER POL­ISH (KERR), по клиническим свидетельствам пяти больным было проложено смещение дантистов отложений скейлером, а также всем больным прово­дилась процедура чистки с содействием аппарата AIR-FLOW. потом, на маргинальный край десны причинялся текучий светоотверждаемый отделяющий состав (Luma-Lite) с мишенью обособленности десны от повреждения перекисными совмещениями. В ряде происшествий употреблялся коффердам. удаляла пломба, для высвобождения полости зуба. При нужды для предохранения устьев корневого канала применили стеклоиономерный цемент VITRIMER (3M) тучностью 1,5—2мм.

Клиническое отбеливание проводи­лось с содействием указания LUMA COOL. посланце замешивания гель, заключающийся из 35% раствора перекиси водорода и силикагеля, наносил прямо в полость зуба и на вестибулярную поверхность коронко-вой тараторь зуба. Гель активировался посредством применения указания LUMA COOL. пора выдержки ва­рьировалось от 5 до 10 исполнятся. следом отбеливающий гель убегал струей воды в направление 60 мгновений, а полость зуба высушивалась и закрыва­лась преходящей пломбой Clip (VOCO).

К раскаянию, рамки понаделенной статьи не разрешают досконально встать на следствиях клинического и статистического методов обследования. Этим плодам довольно отдана некоторая издание. но, несмотря на наш короткий опыт в отбеливании депульпированных зубов с применением указания LUMA COOL, можно ратифицировать, что этот метод разрешает донестись возвышенных плодов. В заточение, необходимо встать на нескольких неопровержимых преимуществах указания LUMA COOL.

— Во-первых, так как при данной процедуре световому влиянию подвергаются смежные с депульпированным зубы, вечно есть вероятность термического влияния на пульпу витальных зубов. но из-за того, что указание LUMA COOL — единая на базаре указание, где ключом рассвета проявляют светодиоды, а не галогеновые лампы, то это целиком выключает перегрев пульпы зуба в взгляде, а, следственно, не повергнет к последующим осложнениям. А также сполна выключена воз­можность ожога незлобивых материалов полости рта.

— Во-вторых, крепление LUMA COOL прямо на стоматологической указанию вместе с прекрасной эргономичностью дает возможность врачу наивышее комфортно и результативно разместить иллюминатор на вызываемое дистанция от поверхности зуба.

— подлая себестоимость процедуры — низенькая цена самой указания и доступность расходных материалов. цена одного найма для больного собирает распорядка 1500 рублевок, что дает приволье в росте или снижении цены процедуры отбеливания для больного.

— Экономия поры (час одной выдержки на депульпированный зуб берет от 5 до 10 исполнятся). В заточение, заслуживает зарегистрировать, что при избрании разного снабжения, знатоки повертывают чуткость на срок наличия на базаре производителя. С высокомерием можно так, что фирма LUMA LITE первый иссякла на российский базар с указаниями аппаратного отбеливания LUMA COOL. А первый на базаре быть постоянно сложно. На выставке Dental Expo в Москве в 2001 году эта указание изготовила сенсацию среди посетителей. Тогда никто не мог доверить, что итого за полчаса мож­но возвратить белизну зубов на 8 цветов. немедленно скептиков сочти не осталось. Все больше врачей-стоматологов используют в личной практике указание LUMA COOL, метя ее рослую прибыльность, простодушие произведения и красивую действенность.

«врачебный середина Одонт»
190031, Санкт-Петербург ул. Казанская, 44 Тел.: (812) 327-2153 Факс: (812) 314-4516 E-mail: head@odont.spb.ruwww.odont.spb.ruwww.dkaleidoscope.ru

>


  Яндекс.Метрика