Методы врачевания периодонтита

Методы врачевания периодонтита подразделяются на терапевтические и хирургические. все-таки, несмотря на употребляемый метод в врачевании периодонтита пренадлежит одна цель, а прямо – устранение воспалительного пенат в периодонте и хранение функции зуба.

Терапевтические (косные) методы врачевания периодонтита

посланцедний этап в врачевании периодонтита – это качественное пломбирование корневых каналов зуба. Но сначала надо скоротать кропотливую подготовительную труд. 

потом вырывания патологически поменянной пульпы из корневых каналов зуба начинают к мероприятиям, устремленным на истребление болезнетворной микрофлоры точно «напитавшей» материала корня зуба. Дело в том, что узловая материал корня зуба – дентин владеет ноздреватое постройка, а главный корневой канал имеет масса маленьких отраслей. Эти анатомические особенности корня зуба разрешают заразы разнестись и хватко «завязнуть» в дантисте корне. 

зачастую основанием периодонтита останавливаются некачественно пролеченные корни зубов. мало скрупулезно отделанные и запломбированные корневые каналы – это как мина задержанного влияния, склонная «подорваться» в каждый час. зачастую в этаких каналах позже диагностики можно проявить отломки эндодонтического инструментария, блокирующего просвет корневого канала. В кое-каких происшествиях получается вынуть отломок инструмента и качественно запломбировать корневой канал. Эта сложная и ответственная произведение величественно облегчается при врачевании корневых каналов с употреблением особого микроскопа. соблюдает зарегистрировать, что в каждом происшествии вторичное эндодонтическое врачевание – это очень трудоемкая и, согласно, дорогая манипуляция.

Преимущество терапевтических методов врачевания периодонтита содержится в потенциала избежать хирургического влезания. особое это важно при врачевании зубов во эпоха беременности.

Терапевтическое врачевание периодонтита принимается с машинального вырывания зараженного дентина с духовных стенок корневого канала. Для данного особыми (эндодонтическими) инструментами срезает слой духовных материалов корня. В ходе машинальной возделывания корневой канал неоднократно промывается растворами антисептиков: гипохлоритом натрия, хлоргексидином, иодинолом и др. усовершенствовать качество антисептической отделки разрешает особый ульразвуковой наконечник. Под актом высокочастотных качаний инструмента антисептик в корневом канале способен углубленнее проходить в материала корня зуба, съедая заразу.
иным действенным методом врачевания периодонтита обнаруживает использование лазерных технологий. При врачевании периодонтита лазером в просвет корневого канала включает световод, при содействия коего облучают корневой канал. Лазерное испускание обладает рослым антибактериальным поступком и совестно с иными методами дает неплохой итог при врачевании периодонтита.

следом корневой канал пломбируется преходящей лечебной пастой на началу гидроксида кальция (каласепт, метапаста, витапекс и др.) Эти препараты владеют сильнейшим антимикробным влиянием и стимулируют возрождение разбитой костной материала. Периодически лечебную пасту в каналах корней следует замещать, т.к. со часом антисептическое поступок пасты убавляет.

При надзоре утвердительной динамики в врачевании периодонтита преходящая паста из каналов удаляет и прочерчивает неизменное пломбирование корневых каналов. Для данного используют эподобные методы как: пломбирование каналов зуба гуттаперчей, пломбирование корневых каналов термофилом и прочие методики. 
Терапевтическому врачеванию поддаются даже такие конфигурации периодонтита, как: гранулирующий периодонтит, верхушечный периодонтит, усиление хронического периодонтита, гранулематозный периодонтит (гранулема).
При удачном косном врачевании периодонтита теряются не всего признаки болезни, но и случается возрождение сломанных материалов периодонта. свидетельством тому предназначается рентгеновский копия, совершенный как в ходе, так и сквозь немножко лун после завершения врачевания.

Хирургические методы врачевания периодонтита

В происшествиях, когда-нибудь терапевтическое врачевание периодонтита  тщетно или по беспристрастным основаниям непереносимо прибегают к хирургическому врачеванию периодонтита.
например, при деструкции костной материала у вершины корня старших величин,  присутствие околокорневые кисты зубов,  «непроходимости» корневых каналов, в том количестве и по основанию «завязшего» в канале отломка эндодонтического инструмента.
решительное хирургическое врачевание периодонтита содержится в вырывании нездорового зуба, если же условия разрешают, прокладывают зубосберегающую хирургическую операцию – резекцию вершины корня зуба, цистотомию, цистэктомию.

Цистотомия и цистэктомия – это разновидности хирургического способа вырывания кисты зуба. Как распоряжалось, эти операции совмещают с резекцией вершины корня зуба. 
Суть метода в том, что к воспалительному пенатам у вершины корня зуба созидает доступ. следом верхушечная доля корня отхватывает и высылает вместе с патологически поменянными материалами периодонта (кистой, гранулемой, кистогранулемой).
Для герметизации корневого канала прокладываться так называемое реакционное пломбирование корня зуба – «запечатывание» просвета канала особым цементом.
Реабилитированный подобным иконой зуб возможно еще предназначаться достаточно долгое время.

                        

                              

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика