Метод протезирования беззубой верхней челюсти с употреблением внутрислизистых имплантатов

Авторы: А.А.Кулаков, К.Л.Карапетян. изолирование клинической и пробной имплантологии ЦНИИ стоматологии МЗ РФ

При протезировании беззубой верхней челюсти полным съемным протезом, врача возможно встретиться с дурной ретенцией протеза, специальное это обнаруживает при атрофии альвеолярного побега или увеличенным рвотным рефлексе. В касательства с этим весьма нередко доктора применяют для наилучшей сосредоточения адгезивы и клеи. нужно также учитывать специальность нездоровых, у каких применение съемного протеза возможно повергнуть к профессиональной непригодности, да и многие иные больном грезят о беспрепятственном небе. ныне им можно поддержать применяя внутрислизистые имплантаты (рис.1).

    В изолировании клинической и опытной имплантологии ЦНИИС под рукводством д.м.н. Кулакова А.А. постигается методика протезирования на беззубой верхней челюсти с употреблением внутрислизистых имплантатов.

    За аналог взят внутрислизистый имплантат, предложенный профессором С.Weiss - автором наделенной методики. позже протезирования нескольких больных и созерцаний в направление 8-12 лун мы разработали свой имплантат, строясь на исследовании методики и пожеланиях пациентов. На фирме "КОНМЕТ" были произведены наметанные примеры имплантатов с соответственными борами (рис.2).

    Методику врачевания можно расчленить на ортопедический и хирургический периоды. Для принялась непринужденно надо произвести глубокий съемный протез на верхнюю челюсть, либо применить прежний протез, кой по выше перечисленным созданиям не улаживает нездорового. Ортопедический этап принимаются с регистрации имплантата в базис протеза. общественное число их - 12-14 имплантатов, разделяют направо и налево на духовной поверхности протеза вытекающим иконой: по 3-4 шт. - вдоль альвеолярного гребенки и по 3-4 шт. - на небном крене (рис.3).

    особым бором диаметр, коего отвечает диаметру основания имплантата по всем обозначенным концам подготавливают усиления в протезе (рис.4).

    сосредоточат имплантат с содействием быстротвердеющей пластмножества. Для удобства произведения есть особый колпачок, кой окутывается на головку имплантата (рис.5). Рис.5

    Он защищает головку от лишнего числа быстротвердеющей массы. потом полимеризации пластмассы также особым бором высылают избытки и полируют начало имплантата (рис.6).

    дальше принимаются к хирургическому периоду. На вершины головок имплантатов причиняют мажущееся вещество и протез внушает в полость рта. Краситель изображает на слизистую неба и альвеолярный гребенка. совершает точечная анестезия по соответственным местностям. С поддержкой особого стерильного бора, жарящий край коего отвечает величине головки имплантата, формируют усиления в слизистой (рис.7).

    посланце антисептической возделывания слизистой и протеза начинают к регистрации его в полости рта. посланце того как доктор уверился, что усиления в слизистой отвечают проекции имплантатов, можно начать к регистрации протеза - пришивания к слизистой оболочке в трех затачиваниях: в сферы дистальных возвышенностей верхней челюсти управа и налево, и в отрасли уздечки верхней губы.

    добавочная сосредоточение нужна, так как одновременно посланце хирургического времени нет предпосылки для расцветай регистрации протеза. совершив нужные предназначения и дав рекомендации, больного выдают образцово на один луна. По завершении данного срока сбивают швы, вынимают протез из полости рта и начинают к паячному вырыванию его небной части, как в отчастим съемном протезе. При оглядывании слизистой замечаются эпителизировавшие усиления (рис.8).потом протез отделывает, полируется и закрепится в полости рта.

    все-таки надо пометить, что у нас в практике встречаются больные, где мы не прибивали протез и следили динамику эпителизации усилений в направление двух недель. В первый 3 дня в полости рта раны отечны и гиперемированы, со слов больного протез доводилось придерживать нательной челюстью. На 4 день протез концентрировал при беседе, но при зачислении пищи он бросался. позже 7 дней протез фиксировал посредственно для зачисления пищи.

    больной обозначает, что протез стал воздушным, спокойным, с неплохой сосредоточением и усилением вкусовых качеств за счет частично обнаруженного неба (рис.9).

    На ряду с клиническими методами проверки за динамикой посланцеоперационного периода замечали изготовляя забор печатей с поверхности десны в района имплантации для их цитологической отметки по методике А.С.Григоряна и соавторов.

    У 2 из 6 больных с содействием цитологического метод на 3-7 сутки посланце операции была обнаружена вид мукозита, коя сопутствовала пронзительным влезанием воспалительно-деструктивного индекса. посланце проведения деятельных противовоспалительных мероприятий воспалительный процесс в десне был купирован, о чем указывала нормализация цитологических показателей в вторично начатых следах. Гистологическое исследование процесса, заживления ран слизистой оболочки ротовой полости после имплантологических операций изображает, что в первый сутки в странах ран и подэпителиальной строме по ходу имплантационного ложа раскручивает отчетливое асептическое воспаление, сопровождать явлениями гиперемии, отека, экссудации и не резко проявленной инфильтрации соединительной материала в окраинах и дне раны. На второй сутки обрисованные резкие явления начинают успокаиваться. опускается яркость гиперемии, отека, и экссудации, возникают приметы регенерации. На третьи сутки воспаление отодвигается на обратный план, величина эпителиального недостатка увольняется в итоге наползания эпителиального тяжа на рану. К 4-5 суткам края раны почти смежаются кругом шейки имплантата, эпителий подступает к нему впритирку. В дальнейшем совершается развитие соединительной материала, снижает число сосудов и каморок материала, повышает удельный вес коллагеновых волокон. На 7-9 сутки этот процесс развития тканевых строений обретает все более конченный вид.

    Задача нашего обследования представляется отметка реакции материала на внутрислизистые имплантаты при неодинаковых клинических условиях и изменения устройства имплантата. Нами разработана новоиспеченная устройство внутрислизистого имплантата, обладающая основное различие от имплантата C.Weiss.На новейшую устройство имплантата дана требование на патент.

Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 4
Рис. 5
Рис. 6
Рис. 7
Рис. 8
Рис. 9
>


  Яндекс.Метрика