Микростомия. Этиопатогенез. Особенности протезирования нездоровых

 Сужение ротовой щели (микростомия) уладится в плоде раны приротовой отрасли, при операциях по предлогу вздутий, ожогов лица, а также при системной склеродермии и чахоточной волчанке.
Сужение ротовой щели повергает к ограничению раскрывания рта, нару¬шению зачисления пищи и речи. долго живущие келоидные шрамы вызы¬вают деформацию дантистов слоев и портят лицо нездоровых, что в свою черед повергает к модифицированию их психики. Все это затрудняет предпочтение устройства и проведение ортопедических манипуляций. доктору возможно быть тяжело определить психологический контакт с нездоровыми.
"употребляемые устройства соответствующие быть наименьших величин и мак¬симально спокойны.
В первый черед нужно выяснить вероятность расширения рото¬вой щели оперативным дорогой, все-таки, хирургическое влезание не постоянно возможно (год болезненного, всеобщее состояние, системная склеродер¬мия, чахоточная волчанка).
Протезирование несъемными протезами недостатков коронок зубов и час¬тичной утраты зубов в боковых отделах дантистов слоев стеснено с трудностя¬ми в проведении аборигенного обезболивания и препарирования зубов под ко¬ронки. кое-когда мостовидные протезы произвести непереносимо.
смещение следа у болезненных с микростомией также затруднено из-за утраты гибкости кротких материалов, охватывающих ротовую щель. Кроме того, у отдельных больных микростомия совмещает с недостатком альвеоляр¬ного побега или с контрактурой нательной челюсти.
Съемные протезы производятся с убавленным базисом, наилучший с ли¬тым металлическим. Методика смещения следа выделяется от всегдашней. Вы¬бор методики зависит от габарита сужения ротовой щели. след можно приобрести ребяческой типовой ложкой или всегдашней типовой ложкой, распиленной на две доли. следы фотографируют с справедливой и с левой стран некоторое, потом составляет и отливает модель. Базис тоже изготавлива¬ется порознь для любой мужа челюсти. кое-когда половинки протеза соединяются протакрилом прямо во рту. наилучший целого создать в поло¬сти рта личную ложку из воска, заместить заключительный на пластмассу и сместить след силиконовым тканью.
При акцентированной межальвеолярной выси главная окклюзия оп¬ределяется гипсовым способом. В полость рта внедряют валик из басисто заме¬шанного гипса и запрашивают нездорового смежить зубы. По следам на гипсе собирают модели. При нефиксированной межальвеолярной выси цент¬ральное соотношение челюстей обусловливается с содействием прикусных вали¬ков и штампов из термопластической множества.
При высокой микростомии и недостатках альвеолярного побега иног¬да используют разборные или шарнирные протезы. но ввиду сложности устройства их надлежит сторониться.


  >

  Яндекс.Метрика