Миома матери эмболизация маточных артерий

Миома матери - операция отменяет

Миома матери берется самой разболтанной доброкачественной вздутием у женщин. врачевание одолжить болезни по-прежнему остается сложной и комплексной вопросом. К раскаянию, в конечное эпоха миома матери порядочно "помолодела". немедленно этот диагноз кое-когда назначают женщинам уже в 25-30 лет.

Во час беременности рост миомы возможно убыстриться, что повергает к выкидышам или ранним родам. болезнь возможно раскручивать бессимптомно, о чем заверяют факты обнаружения миомы при профилактическом обследовании.

изобилие недостоверной сообщения о врачевании миомы матери принуждает многих женщин прибегать к отжившим способам врачевания, заканчивать вырыванием матери, отнимая себя потенциала вовремя прибегнуть к нынешним органосохраняющим методикам.

В остатние 15 лет был предложен ряд альтернативных методик врачевания, наведенных на хранение матери как органа.

С 1996 г. североамериканские и британские ученые в итоге общих изучений огласили о появлении принципиально новоиспеченного метода врачевания, способного разрешить вопрос врачевания миомы матери каждых габаритов, не высылая мать как орган. Этот метод обрел наименование – эмболизация маточных артерий. врачевание миомы матери методом эмболизации маточных артерий поберется узнанным и машистое практикуется в Европе и США. С 2000 г. метод эмболизации маточных артерий живо принялись практиковать в врачебных созданиях Украины.
взгляд операции эмболизации маточных артерий содержится в том, дабы с поддержкой маленького катетера достичь до сосудов, какие участвуют в кровоснабжении миомы, и с поддержкой особых, махоньких «шариков» - эмболов закупорить т.е. «запломбировать» эти сосуды. отнятые стола, обескровленные узлы миомы прекращаются увеличиваться, убавляют в габаритах и в крышке крышек погибают, обращаясь в шрамы на матери, а остатние со периодом почти испаряются.


В Украине владеет опыт более 1000 влезаний на маточных артериях. При этом технически удачная эмболизация надута с габаритами матери от 6 до 28 недель «беременности». На протяжении 6-12 лун посланце эмболизации зарегистрировано справедливое понижение габаритов матери на 43 % - 45% и фиброматозных узлов от 50 % до 58 % по предоставленным УЗИ.

разом из узловых преимуществ эмболизации проявляет то, что посланце эмболизации за женщиной оставляет шанс беременности и родов. Это засвидетельствовано как заграничными этими, так и поданными отечественной статистики.

косная миомэктомия – в это представление вмещается лапороскопическая и гистероскопическая миомэктомия, а также вырывание миоматозного узла отпертым хирургическим способом - лапоротомическая миомэктомия.

изъяны лапороскопической и лапоротомической миомэктомии:

- врачеванию подлежат едва единичные миоматозные узлы до 5 см с эксцентрическим субсерозным взрослением,
- более большая травматичность влезания по сопоставлению с эмболизацией,
- риск послеоперационных осложнений и рецидивов увеличения узлов намного выше, чем при эмболизации маточных артерий,
- нужда совместного наркоза.

Гормональная терапия. дружно нынешней концепции этакому методу врачевания подлежат моросящие (до 2,0 см ), а кое-когда и пооружийенные (2,5 – 3,5 см) миоматозные узлы. В качестве медикаментозных лекарств применяют оральные контрацептивы, внутриматочная гормональная релизинг-система "мирена", агонисты ГнРГ.

недостачами гормональной терапии приходит нужда долгого вплоть до неизменного зачисления гормональных медикаментозных средств, что возможно повергнуть к раскручиванию разнообразных гормональных дисфункций (раскручиванию остеопороза, гипоэстрогенизации организма женщины, депресии, понижению либидо). упразднение гормональных препаратов повергает к новоиспеченному достаточно быстроногому роста миомы.

В качестве альтернативы гормональному врачеванию с применением агонистов ГнРГ и последующим долгим зачислением контрацептивов или «мирены» можно предложить эмболизацию маточных артерий пациенткам со посредственными величинами узлов. кое-какие женщины, хотящие фактически за один день "разгладиться" со собственным болезнью, возможно возвратить выбор эмболизации. Для них возможно быть неприемлемым настолько долгий и от доли неловкий путь, соединенный с зачислением таблеток, инъекциями и всегдашним проверкой за состоянием их узлов.

Эмболизация маточных артерий – по сущности единый метод, какой-нибудь можно употреблять при каждых величинах и числе фиброматозных узлов. единым помехой к проведению эмболизации является субсерозный узел на щекотливом создании - «ножке». этакий узел возможно незатейливо «отшнуроваться» от матери в брюшную полость, что вызовет добавочного хирургического влезания. вторыми обещаниями, если субсерозный узел обладает ювелирное начало, маневрен при пальпаторном обследовании, то эмболизацию совершать не соблюдает. этакий узел наилучший выслать с поддержкой миомэктомии.

подобным иконой, сопоставляя операцию по вырыванию матери с операцией эмболизации маточных артерий, можно выделить главные преимущества заключительной:
- операция малотравматична (без разреза и рубцов),
- применима к каждым паспортам миом,
- сберегает мать как орган,
- сохраняет возможную потенциал последующей беременности,
- не вызывает всеобщего наркоза,
- проходит почти без кровотечения,
- выполнима у нездоровых, каким-нибудь противопоказаны остальные виды хирургического врачевания,
- порядочно укорачивает сроки нахождения в стационаре.
жизнь нынешних врачебных технологий, альтернативных традиционным методам, раскрывает вероятности введения новоиспеченных малоинвазивных методов врачевания.

Для приобретения сообщения о врачевании
по принесенной методике устремляться:
тел. 8 044 332 69 04
тел.моб. 8-050-358-82-15
E-mail:
mc-endomed@visti.com

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика