Мифы истина профилактика кариеса

Мифы и справедливость о профилактике кариеса

К раскаянию, проблемам профилактики в нашей государству по-прежнему уделяется мало интереса, и величина профилактической грамотности жителя пока еще покидает хотеть наинаилучшийго. На фоне отсутствия сообщения, приобретенной от профессионалов, произрастают и повышают мифы и вести о том, необходимо ли и как бегать за зубами.

Мы попросили основного дантиста Минздрава РФ, Президента Стоматологической объединения России, Профессора В.К.Леонтьева прокомментировать кое-какие из них.

Миф 1. Здоровье или болезни зубов изображают по наследию, а профилактика не владеет постановляющего смысла. Если зубы недурные - то хоть и вообще не начищай, а если плохие, как ни пытайся, кариеса не избежать.
истинно, родовой фактор исполняет кое-какую роль в состоянии зубов, но, при болезнях полости рта, в подробности, при кариесе, его роль весьма необозначаетельна. потому, все, что скручено с профилактикой знакомит собой настоящую потенциал предупредить кариес, свободно от наследственности. А ибо кариесом в нашей краю переживает 90% народонаселения, народов с неплохими зубами у нас почти нет.

Миф 2. Если зубы не трещат, к дантисту вообще идти незачем.
Дело в том, что все преждевременные периода болезней полости рта пролегают почти безболезненно. заметить первый приметы болезни возможно едва дантист. Кроме того, прямо на преждевременной периода заболевания врачевание проникает наиболее действенно и в кратчайший срок.
потому, если мы желаем проявить болезнь на первой периода, дантиста необходимо бывать для профилактического оглядывания систематически, не реже двух раз в год.

Миф 3. Если во рту осталось чувство прохлады, значит, зубы начищены пожалуйста.
Это заблуждение. чувство новизны не берется показателем качества очищения полости рта. единым подтверждением расцветай гигиены полости рта обнаруживает отсутствие дантиста наскока, что обследуется с содействием особых таблеток для окрашивания дантиста нападения. подобные таблетки отпускают нынче и в России, их можно получить в аптеках, и они совсем доступны по цене.

Миф 4. ввозные дантисты пасты велико фторированы - они не идут для России, ибо у нас фторируется вода.
тут мы сталкиваемся одновременно 2 неуверенных ратификации. Во-первых, ввозные дантисты пасты не могуче фторированы, а в их состав включают научно доказанные дозы, знакомленные к употреблению интернациональной Стоматологической объединением. Во-вторых, в сущее период нигде в России вода не фторируется. Что же относится непринужденного содержания фтора в питьевой воде, что натыкается в отдельных местах, то научными обследованиями засвидетельствовано, что, употребление фторированных дантистов паст в этих странах хотя и необязательно, но окончательно безопасно.

Миф 5. ввозные пасты не наступают для российского потребителя, ибо у нас иные обстоятельства: экология, генетика, стол, и т.д.
Во всем мире узнаны качественные дантисты пасты слегкачисленных западных производителей, этакие как Бленд-а-мед, накрест, Колгейт, Аквафреш. Эти пасты идут во всех происшествиях, автономно от экологии, стола, генетики, и проч. факторов, ибо они по близкому составу оптимизированы на приобретение фтора в числах, нужных для профилактики полости рта.

Миф 6. К отечественным дантистом пастам преимущественно доверия, чем к ввозным. Товары отечественного производства хранят естественные компоненты, а ввозные - химию.
На самом деле, компонентов, кои настоящее предупреждают кариес, немного - целого 2-4 соли фтора. Все эти компоненты возникают синтетическими, и употребляют как в ввозных, так и в отечественных пастах. настоящее же отличие между ввозными и российскими пастами в том, что в ввозных пастах отделаны системы стабилизации фтора (например, система Флуористат во всех пастах Бленд-а-мед), и они долго оставляют в деятельном состоянии. В отечественных пастах система стабилизация фтора гораздо хуже, оттого фтор существенно менее деятелен и сроки пригодности подобных паст кратче. Как ни жаль, доводится узнать, что на нынешний день ввозные пасты по собственным профилактическим свойствам на строй выше отечественных.

Миф 7. Чем вящее затрата пасты, тем наилучший. Для неплохой предохранения и справедливой чистки пасты нужно много.
неверно. затрата пасты соответствующий быть ослабленным, совершенно довольно покрыть головку дантист щетки. Дело в том, что фтор весьма оживлен и входит во взаимодействие с материалами зуба даже в этаком числе. Для профилактики стоматологических болезней величественно навсегда не число, а прямо качество очищения. представление качественного очищения кормит в себя точный приспособление очищения и час - не махонький 2-3 мгновений.

Миф 8. Западные фторированные пасты не подходят для ребят из-за риска передозировки фтора. Для ребяческих зубов лучше приобретать отечественную пасту, т.к. она содержит младше фтора, потому не нездорова для ребяческих зубов.
Это совершенно неправильное ратификация. ввозные фторированные пасты подходят дитяти также как и зрелым. противоположное дело, что взрослые обязаны выучить дитяти правильно начищать зубы и топтать за тем, дабы дети не глотали зубную пасту. Что же прикасается взаимодействия фтора с зубами, то оно в формулах западных дантистов паст проявляет лучшим. Стоматологическая объединение России прочерчивала особое изыскание в г. Новомосковске Тульской отрасли по мониторингу фторида. Были осмотрены немного групп ребят, среди них те, какие-нибудь в направление 2 лет начищали зубы фторированной дантист пастой (Бленд-а-мед) под проверкой дантистов и те, чья профилактика полости рта была каждой. итоги проверок указали, что у всех групп дитяти сосредоточивание фтора в моче была равной. Зато состояние полости рта у тех дитяти, какие-нибудь употребили фторированную пасту и начищали зубы систематически под проверкой мастера, выделялось в наилучшую страну разительно. противоположными обещаниями, зачисление фтора, устраивающегося в организм из дантист пасты, не обнаруживает никакого нездорового влияния на степень фтора в организме, зато обладает постановляющее смысл для состояния полости рта.

Миф 9. высылки на эти клинических обследований - легко рекламная фраза. надуть натуральные клинические изыскания обходится очень мило, и никто истинно данного не встанет учить.
обмануть масштабные клинические обследования истинно непросто, но это не дает созданий ратифицировать, что они не прочерчиваться вовсе. В мае одолжить года Стоматологическая объединение России кончила 2-летнее обследование действенности школьных программ стоматологической профилактики с использованием фторированных дантистов паст. плоды засвидетельствовали, что у дитяти, прекратившихся учеба по программе стоматологической профилактики и систематически начищающих зубы фторированной дантист пастой (в нашем происшествии Бленд-а-мед), совершилось четкое совершенствование гигиены полости рта (в 5 раз по сопоставлению с отправным состоянием), острое совершенствование состояния десен (в 2, а по кое-каким показателям - в 3 раза), и приметное понижение заболеваемости кариесом (в 2 раза).

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика