наименование: наименьшее инвазивное действенное врачевание с поддержкой KEY Laser 3

первый издание: DZW Spezial, № 3/2002, Издательство стоматологической литературы, г. Херне

Научная издание: Лазер KaVo Key Laser 3, Олаф Оберхофер, Хелвег 23, 59597 Ервитте

Наша неофициальная клиника предрасположена в слабом городе в полуденной Вестфалии. спустя одиннадцать лет с приступила моей стоматологической занятия я, протекши ряд направлений подъема квалификации и встретив чуткость во многих конгрессах, стал приверженцем подобный концепции, какая-нибудь отступает от стоматологии отстранения недостатков и стремится к превентивной стоматологии с ориентированностью на клиента.

    бесчисленные совета и обсуждения среди докторов нашей клиники проявили старший кругозор больных к нынешним терапевтическим методам с наименьшим влезанием, а также неопровержимые преимущества введенных законом бюллетеней касс.

    Свитедельством нашего успеха стал важный рост числа неофициальных больных.

    одежде с главным ватерпасом врачебного сервиса и превентивной стоматологией главный нашей задачей обнаруживает терапия ребят, пародонтология и имплантология. В нашем Америке есть два дантиста, два квалифицированных гигиентиста-стоматолога, а также два ассистента по субъективной профилактике.

    В составе стоматологической клиники владеет свой ребяческий кабинет, два кабинета дантист гигиены и два кабинета терапии. Все лечебные кабинеты снабжены цифровым оснасткой, любое лечебное кресло снабжено монитором и встроенными камерами (Ergocam 2, Fa. Ka Vo). У нас существует цифровая рентгеновская указание (копии учат в трех лечебных кабинетах и OРG/FRS), а для консультирования больных владеет некакой консультационный кабинет.

    В качестве дополнения к бормашине с самого начина мы удачно употребим кинетический пескоструйный аппарат (EMS prep K1 с односторонней сфераю терапевтического использования), а для диагностики кариеса мы употребляем прибором КaVo Diagnodent (диодный лазер, 655 нм) (рис. 1).

    Идеей терапевтического лазера я влюбился немного лет обратно. От его усвоения меня, когда-то всего, сдерживала его приподнятая цена. Концепция созревания нашей личной клиники диктовала обширную область употребления терапевтического лазера, к тому же, его использование должно было быть экономически разумным. оттого я отчетливо обнаружил для себя терапевтические надобности нашей клиники и устроил сферы употребления лазера в рамках этой концепции.

    На постановление о усвоении терапевтического лазера KaVo воздействовало разнообразность вероятностей использования лазера Key Laser 3. В 2001 году KaVo исключило на стоматологический базар улучшенную вариацию своего лазера Er:YAG — лазер Key Laser 3. Это терапевтический лазер на категорическом трудящемся веществе 4 класса с длиной волнения 2940 нм (с инфракрасным испусканием). Энергия импульса покоится в мерах от 10 до 600 МДж, а густота импульса варьируется от 1 до 25 Гц.

    Лазер Er:YAG, в подробности, лазер Key 3, в высокой уровня расширяет возможностьа терапевтического врачевания. При косном врачевании убранству с возделыванием дантист эмали, дентина и шейки зуба, а также при запечатывании фиссур его использование при эндодонтологическом врачевании возможно быть также весьма удачным. иными отраслями использования лазера Key Laser 3 представляются пародонтология, имплантология (терапия воспаления имплантантов), а также хирургия.

    Лазер не обнаруживает универсальным инструментом, тем не менее, Key Laser 3, имея довольно свободные потенциала, возможно притязать на название универсального инструмента.

    На стоматологическом базаре помимо лазеров KaVo Laser также показаны противоположные лазеры Er:YAG Laser. веским преимуществом лазера Key 3 Laser для меня обнаруживает система возвратной касательства (Feedback System), какая до одолжить с успехом употребляла для находки кариеса с поддержкой прибора Dignodent (рис. 2).

    Лазер Er:YAG, спасибо близкому спектру вбирания и длине волнения, отлично приближается для вырывания конкрементов с поверхности корня и истребления микробов. Система возвратной сношения лазера Key Laser 3, по моему суждению, владеет еще одним необыкновенным преимуществом как для доктора, так и для больного по уподоблению с противоположными лазерами.

    Пучок мира направляет в карман по касательной. При попадании диагностического лазерного луча невысокий силы (655 нм) на сосредоточение субгингивальных конкрементов возникает флюоресцирующее сияние. Это флюоресцирующее сияние посылает правящий импульс, регулирующий труд терапевтического лазера. Если флюоресцирующий сигнал обнаруживается выше заданного порогового уровня, то лазер активизируется на вырывание конкрементов, а если флюоресцирующий сигнал ниже пороговой размера, то проистекает его выключение. подобным типом, совершается вероятным выборочное вырывание субгингивальных конкрементов без повреждения цемента корня зуба (рис. 3).

    Наш опыт и реакция больных дает лишь утвердительные итоги. Нам получалось врачевать без аборигенной анестезии карманы глубиной до 7 мм. В нашей клинике доля больных (посланце детального предварительного растолкования) мы врачевали с содействием кюретки и акустический системы, а остальную пай — с поддержкой лазера Key Laser 3. Все без выключения больные давали выбор лазерной терапии. Они выбрали ее более симпатичной. подразумевается, терапия пародонта с содействием лазера в сопоставлении с терапией с поддержкой кюретки, акустический или ультраакустический систем продолжается продолжительнее. все-таки для нашей клиники неплохое самочувствие больных во эпоха терапии обнаруживает весьма хорошим мерилом.

    В то же час научные изучения удостоверяют клинический успех терапии. Лазер Key Laser 3 счастливо вырывает биологические напластования и конкременты.

    Терапия пародонта с поддержкой лазера Key Laser 3 наравне с терапией с содействием кюретки и звуковой системы в нашей клинике поприходит одним из пейзажей терапии, какую больные находят довольно зачастую, и ее уже непереносимо вычеркнуть из нашей будничной труда. подобная терапия проявляет неотъемлемой отчасти нашего плана гигиены, который строится на отправных пущенных о состоянии пародонта (глубине пародонтальных карманов в шести местах, этих по состоянию зон разногласия и рецессий корней, дефиниции степени маневренности, индексе кровоточивости и числе дантиста наскока, предоставленных рентгеновского изучения, фотографирования и моделирования) и заключается из фазы гигиены (яркой разъяснительной произведения и профилактики с притягиванием гигиенистов-стоматологов), терапевтической фазы (оставшихся карманов), а также потомдующего амбулаторного надзора.

    В терапии кариеса Key Laser 3 определил равно действенное применение как с очинки зрения стоматологии, так и с очинки зрения экономической целесообразности. вырывание кариеса совершается без вопросов, с наименьшим влезанием и, в большинстве происшествий, без здешней анестезии. Мы также с успехом употребляем лазер в терапии кариеса у ребят. Дети находят этакую терапию симпатичной, интересной и не ощущают ужаса при врачевании.

    Также существует большой потенциал употребления при вырывании кариеса шейки зуба, и уже есть серьезный эхо со сторонки больных.

    употребление лазера при эндодонтологическом врачевании берется еще одним научно засвидетельствованным течением, без коего уже сочти невыносимо изобразить нашу труд. использование лазера в сопоставлении с традиционной терапией повергает к порядочному понижению числа микробов в корневом канале зуба.

    свидетельством тому возможно предназначаться созерцаемая нами терапия больного 36. позже традиционной предварительной сборы корневого канала, световод, трижды бывая, минует в любом канале от вершины канала наверх. Корневой канал пломбируется с употреблением AНplus и гуттаперчевых штифтов. Зуб не ноет и не воспален. Между первичным обозрением и позжедним проверкой проникает три луны (рис. 4, 5).

    В то же период больной посланце косного врачевания и указания преходящего дантиста протеза разом же после фазы гигиены попадает в фазе терапии пародонта (рис. 6).

    немалый позитивный ответ на труд лазера Key Laser 3 делает прибыльной его приобретение для нашей клиники, ибо врачевание лазером не являет страховым случайно. больные чувствуют осязательное качественное усовершенствование терапевтических методов, а отдельные по-настоящему восхищены этим картиной терапии. У нас разработан детальный консультационный план, и нашим больным мы в узловом предлагаем альтернативное врачевание с содействием лазера.

    В сущий время лазер Key Laser 3 убранству с бором является каждодневным терапевтическим инструментом нашей личной клиники. постановление усвоить подобный лазер можно находить извиненным как с места зрения стоматологии, так и с очинки зрения экономической целесообразности.

    С поддержкой данного лазера стоматологическое врачевание в рамках системы введенных законом бюллетеней касс замерзло намного более симпатичным.

   

    ООО «КаВо Дентал Руссланд»

    198005, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 130А

    Тел.: +7 (812) 331 8696

    Факс: (812) 251 0655

    E-mail: kavo@kavodental.ru

    www.kavodental.ru

Рис. 1. конструкция DIAGNOdentРис. 2. взгляд произведения системы противоположной сношения
Рис. 3. Субгингивальное вырывание конкрементов с использованием лазера KEY Laser 3Рис. 4. Первичное рентгенологическое проверка
Рис. 5. последний проверкаРис. 6. Зуб больного 36. Состояние больного 36 после WF и PAR
 
 
>


  Яндекс.Метрика