Научное свидетельство действенности имплантологического врачевания с содействием имплантатов Astra Tech

Компания Astra Tech уделяет глубокое интерес научным изучения и разтрудовкам. Мы предлагаем вашему чутругай резюме заключительных работ, отданных действенности реабилитации больных с частичной и глубокой адентией с содействием имплантатов Astra Tech.

Cecchinato D., Bengazi F. и соавт. (2008)

«модифицирование величины брани в отрасли имплантатов, введенных в боковых отделах: следствия  одноэтапного/ двухэтапного хирургического протокола. Пятилетнее, мультицентровое,  рандомизированное, проверяемое клиническое изучение» // Clin Oral Implants Res. 2008, №19 (4). Р. 429-431.

Цель

предназначить, воздействует ли протокол врачевания, т.е. одноэтапный (имплантация и указание формирователя десны в то же визит) или двухэтапный подход (ушивание незлобивых материалов над имплантатом, заживление, указание формирователя спустя немножко лун) на величина трупа в сферы имплантатов Astra Tech, определенных в боковых отделах дантиста ряда.

материала и методы

84 больного с 115 несъемными частичными протезами (НЧП). больных с НЧП поделили на две группы: имплантаты, поставленные одноэтапно (группа А) и двухэтапно (группа B). итого определили 324 имплантата (группа A = 153; группа B = 171): 145 на верхней челюсти и 179 на нательной челюсти. Контрольные рентгенограммы прокладывали прямо позже указания НЧП (отправной величина ругай) и
сквозь любые 12 лун. На рентегнограмме запрашивали уровень ругай с медиальной и дистальной страны имплантата и надеялись рентгенологическое модифицирования ватерпаса ругай (Rx) со часом.

итоги

Семь имплантатов не интегрировались (четверки в группе A и три в группе B). За пять лет созерцания три имплантата были вырваны, состояние 35 имплантатов не получилось проследить. Рентгенологическое модифицирование ватерпаса ругай спустя один год собрало 0.02+/-0.38 в группе A и 0.17+/-0.51 мм в группе B. В посланцедующие четверки года рентгенологически замечалась низкая утрата ругай в группе B (0.02+/-0.62 mm), в то пора как в группе A прослеживался прирост брани (0.07+/-0.5 mm).

исключения

1. Рентгенологически обозначалось ничтожное модифицирование степени костной материала.

2. количество биологических осложнений было маленьким в направление пяти лет и никак не зависело от хирургического протокола указания имплантатов.

Cooper L. F., Moriarty J. D. и соавт. (2008)

«Пятилетнее проспективное изучение протезов с сосредоточиванием на шаровых аттачментах с опорой на два несоединенных имплантата с поверхностью TiOblast и микрорезьбой на нательной челюсти» // Int J Oral Maxillofac Implants. 2008 , №23 (4). Р. 696-704.

Цель

запросить отзыв костной материала и кротких материалов на несоединенные имплантаты с микрорезьбой, являть опорой для протеза на нательную челюсть, а также узнать степень удовлетворенности больного врачеванием.

материала и методы

59 больным было одноэтапно обнаружено два имплантата в зоне между плохо ментальными дырами. посланце указания имплантатов, не закрепляя абатмент, прокладывали незамедлительную указание протеза. спустя три луны было произведено объединение с содействием шариковых аттачментов и надута отметка слизистой, костной ткани кругом имплантата, а также взаимоотношения больного к врачеванию.

плоды

степень успеха собрал 95,9% на этап от 6 до 60 лун. модифицирования величины костной ткани были серьезными (прирост брани), но статистически справедливая различие при уподоблении следствий спустя 12, 36 или 60 лун (+0.13 +/- 0.59 mm, +0.23 +/- 0.66 mm, and +0.09 +/- 0.79, соответствующе) не введена. врачевание больные запрашивали совсем; показатель удовлетворенности больных собственными зубами увеличился с 12,1% до врачевания до 94,6% потом указания протеза с сосредоточением на аттачменты и оставался тонким (81,6%) в направление пяти лет.

исключения

Реабилитация больных с поддержкой протеза на нательную челюсть с сосредоточением на аттачменты с опорой на имплантаты с микрорезьбой характеризуется рослой выживаемостью имплантатов, хранением величины ругай и положительной отметкой врачевания больными. замечались маленькие осложнения, стесненные с ортопедическими аспектами врачевания.

Donati M., La Scala V. и соавт. (2008)

«незамедлительная функциональная загрузка имплантатов при замещении одиночного зуба: проспективное клиническое мультицентровое обследование» // Clin Oral Implants Res. 2008, №19. Р. 740-748.

Цель

отметка действенности незамедлительной функциональной загрузки имплантатов при замещении одиночного зуба при употреблении двух неодинаковых протоколов указания имплантатов.

ткани и методы

151 больной, каким-нибудь требовалось замещение одиночного зуба в отрасли 1.5-2.5 или 3.5-4.5, были зажжены в изучение, какое прокладывали на базе восьми неофициальных практик в Италии. Участки имплантации были невзначай разделены по соблюдающим группам врачевания. Контрольная группа: шаблонное препарирование ложа имплантата и двухэтапный хирургический прокол. регистрацию абатмента и загрузку имплантата осуществили спустя три луны после имплантации. Группа 1: шаблонное
препарирование ложа имплантата и незамедлительная функциональная загрузка. Группа 2: сборы ложа имплантата с поддержкой остеотомов и незамедлительная функциональная загрузка. Клиническое и рентгенологическое изучение прочерчивали сквозь 3 и 12 лун.

следствия

Три имплантата (5,5%) из 2-й группы (остеотомная техника) и один (2%) из 1-й группы (шаблонное препарирование ложа фрезами) не интегрировались и были вырваны спустя один и три луны согласно. Сред нее смысл утраты кости сквозь 12 лун собрало 0,31 мм (1-я группа), 0,25 мм (2-я группа) и 0,38 мм (контрольная). Статистически важной различия между удовлетворительно группами не введено.

исключения

незамедлительная функциональная загрузка имплантатов, поставленных по традиционной методике и при достаточной первичной постоянства, снабжает одобрительные плоды при замещении одиночных зубов.

>


  Яндекс.Метрика