Научно-практический семинар «Особенности клинического применения миофункциональных позиционеров новейшего поколения» с чуткостью врача-ортодонта Криса Фаррелла (MRC, Австралия; разтрудовчик системы MYOBRACE)



Учебно- методический средоточие «Валлекс- М» Москва, 16 марта 2007 г.
16 марта 2007 года в учебно-методическом середине компании «Валлекс-М» (Старокалужское шоссе, 62) состоялся семинар «Особенности клинического использования миофункциональных позиционеров новейшего поколения». Тематика семинара притянула самое свободное интерес знатоков по ортодонтии, по профилактике ребяческих зубочелюстных отклонений, логопедов и педиатров. В сполна наполненной аудитории (сверх сидячих мест, подлинный аншлаг!) составились врачи-практики, учительницы высших учебных заведений, студенты. высокое число слушателей приехало порознь на семинар из разных городов России, что и не изумительно.

первый лекция семинара была отдана системе MYOBRACE, а также новейшим миофункциональным типовым аппаратам (разработки компании Myofunctional Research Co., Австралия) для ортодонтической и миофункциональной коррекции во преходящем, сменном и всегдашнем прикусе; лекцию обманывал разработчик системы MYOBRACE, врач-ортодонт Крис Фаррелл (MRC, Австралия).

второй лекция семинара -обозрение клинических происшествий ортодонтической коррекции с использованием эластопозиционеров личного изготовления из силикона Silasto (производство компании DR.Hinz Dental, Германия). Лекцию коротала доцент кафедры ортодонтии РМАПО, к.м.н. и врач-ортодонт И.Н. Минаева.

Кроме этих сказанных в программе лекций раздалось и еще одно игра, отданное употреблению миофункциональных аппаратов для нормализации созревания дыхательной системы у дитяти в процессе ортодонтического врачевания; лекцию скоротала Т.Г. Царева, сотрудник кафедры ребяческой стоматологии с направлением ортодонтии.

надлежит особо заметить, что игры лекторов «касались за оживленное» составившихся. Ортодонтия делается все «новобрачный». С появлением трейнеров в 1990-х годах у дитяти в сменном прикусе обошлись вероятными регулирование вернее функции мышц, коррекция узловых оснований возникновения з/ч отклонений, предостережение созревания сложных з/ч отклонений. нынешние ортодонтические аппараты успешно совмещают в себе преимущества как функциональных, так и машинально влияющих ортодонтических приспособлений. новоиспеченные модели аппаратов возможно употребляться с появлением первый белых зубов.

Многие из наличествовавших на семинаре докторов не всего задавали интересующие вопроса, но зачисляли деятельное чуткость в спорах, разделяли собственным пробой, обсуждали оттенки; отдельные продвинутые врача увлекли свои презентации с клиническими происшествиями. (Как жаль, что время и местности в зале были узкими.) масса вопросов при самом живейшем кругозоре наличествующих было задано по будущностям раннеей коррекции з/ч отклонений и потенциалам использования сыгранных аппаратов в разнообразных клинических происшествиях.

Помимо сертификатов MRC, назначенных для слушателей (напомним, что «Валлекс-М» - эксклюзивный дистрибьютор компании Myofunctional Research Co.), к заколичествению гостей устроители подготовили нужную сообщение: проспекты, буклеты, доклады. Неоценимую информационную соакт слушателям семинара проявляла бренд-менеджер стоматологического отдела компании Я. Костина. Профессиональный трата с британского К. Фаррелла реализовывал Д. Полилов.

намеренно для наших читателей мы выступим кое-какие узловые времена семинара.
1. К лекции д-ра Криса Фаррелла (Chris Farrell, BDS). Функциональный подход к врачеванию зубочелюстных отклонений.
Д-р Крис Фаррелл кончил Сиднейский университет в 1971 г., следом немного лет делал ортодонтом в Австралии. кругом его заинтересованностей была в первый черед вопрос дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), делая над какой-нибудь, он последовательно наступил к исключению о значительности превентивного врачевания и нужды возможно преждевременной коррекции отклонений зубочелюстно-лицевого вырабатывания и использования с этой мишенью типовых миофункциональных аппаратов. В 1977 г. переселился в Англию, где возглавлял большой многопрофильной клиникой и продолжал свои разработки, руководясь идеей функционального подхода проф. Френкеля, чьим учеником и последователем он себя находит (www.myoresearch.com).

Д-р Фаррелл владеет немножко интернациональных патентов, возглавляет личной клиникой в Квинсленде; особенное интерес в личной практике уделяет комплексному подходу к врачеванию больных.
Д-р К. Фаррелл отдал свои долголетние научные исследования вопросам миофункциональных срывов и дисфункции ВНЧС. Российским врачам он неплохо знаком как автор и разработчик методики врачевания с употреблением миофункциональных трейнеров и аппаратов MYOBRACE, как основоположник компании MRC.
В сотрудничестве с Университетом технологии Квинсленда, слив опыт долголетних утилитарных обследований с нынешними методами компьютерного моделирования, Крис Фаррелл, берясь сторонником функциональной школы в ортодонтии, разработал в основе 1990-х серию интраоральных аппаратов для врачевания дисфункции ВНЧС и коррекции миофункциональных срывов. вырабатывание нынешних технологий и тканей разрешило ему олицетворить идею комфортных и действенных типовых функциональных аппаратов, обретших заглавие «трейнеры» (отангл. to train - упражнять), действие коих устремлено на нормализацию функций незлобивых тканей ч/л сферы. Наиболее плодивно врачевание на трейнерах в время сменного прикуса, так как оно разрешает предупредить созревание сложных з/ч отклонений и во многих происшествиях избежать вырывания взрослых непрерывных зубов.

вырабатыванием идеи комплексного ортодонтического врачевания сделалось сотворение К. Фарреллом в бранные годы новейшей миофункциональной модели - системы шаблонных, подгибаемых субъективно по величине миофункциональных эластопозиционеров «Миобрэйс» со встроенным упругим остовом, разработанных для больных с сужением дантистов дуг, в приспособленийа коих совместятся преимущества как функциональных, так и машинально влияющих систем. злободневность метода ортодонтической коррекции без брекетов явственна. (этакие проблемы, как резорбция корней, декальцификация дантист эмали, рецессия десневого края, гингивиты и противоположные осложнения, появляющиеся при врачевании на несъемной аппаратуре, к раскаянию, хорошо известны ортодонтам. С противоположный сторонки, хроническое ротовое дыхание, реверсивное глотание, а также нездоровые миообыкновения, ведущие к сужению дантистов дуг и скученности, совершают следствия дорогого ортодонтического врачевания нестабильными.) Вот отчего настолько злободневно появление аппаратов, разрешающих соединить машинальное расширение дантистов линий с миофункциональной коррекцией.
К. Фаррелл отдельно встал на нужды преждевременной диагностики и превентивного врачевания зубочелюстно-правых отклонений и проведения профилактической труда с самыми невзрослыми больными - ребятами 2-5 лет. прямо для них разработал он конечную новшество - Trainer for Infant™ (трейнеры для малышей). популярно, что 75% ч/л увеличения приводится на этот возрастной этап, и для вернее раскручивания лицевых строений дитяти, в подробности жевательной мускулатуры, нужна достаточная загрузка. Трейнер для малышей владеет особые упругие площадки в дистальных смертях, прикусывая какие дитя возмещает эту недостающую загрузку. Помимо одолжить предлагаемая профилактическая модель стимулирует дыхание клювом, что подходяще влияет на выработке ч/л сферы повышающегося ребят. У ребят в подобном годе дробно показывают нездоровые привычки и дисфункции - ротовое дыхание, инфантильное глотание, сосание перстов или карандашей, ведущие к нарушению взросления челюстных трупов, недораскручиванию нательной челюсти, сужению дантистов последовательностей и скученности зубов. преждевременное предупреждение этих нарушений также содействует нормализации раскручивания ч/л сферы.

Наглядная качественная (с большим привкусом) компьютерная презентация с бесколичественными слайдами клинических происшествий, густо с трехмерной визуализацией, аккомпанировала игра австралийского гостя.

употребляя позиционным удобством, озарим кое-какие пущенные о следствиях исследовательских работ, проложенных при чуткости кафедры терапевтической и ребяческой стоматологии и ортодонтии ГОУ ДПО «Казанская государственная врачебная академия Федерального агентства по здравоохранению и общественному развитию РФ», по оптимизации профилактики з/ч отклонений при преждевременном вырывании зубов у дитяти. В ходе выполнения диссертационной произведения Гаязова Айрата Равилевича под инструкцией д.м.н., доц. этой кафедры Анохиной А.В., участницы одолжить семинара, была исследована действенность использования разнообразных ортодонтических устройств для профилактики и ликвидации повторных деформаций зубо-челюстного сустава (34С) у дитяти с преждевременно высланными преходящими зубами. По следствиям созерцания рядом 500 дитяти от 5 до 7 лет в направление 3 лет был выучен исключение, что гибкие определения - трейнеры Фаррелла оказываются наиболее действенными, благоприятными для дитяти, не наносящими им боли; дети меньшего года несложно к ним свыкаются.

(Напомним, что А.В. Анохина в 2004 году предохранила докт. диссертацию «Система преждевременного обнаружения и реабилитации ребят с з/ч отклонениями»; она берется автором более 50 телосложений, учебных пособий («Функционально-морфологические особенности з/ч системы и меры профилактики нарушений ее вырабатывания в разнообразные возрастные этапы», «улучшение правления ортодонтической поддержкой дитяти», «Возрастные особенности повышения и созревания з/ч системы у дитяти») и монографии «преждевременное обнаружение и реабилитация ребят с срывами созревания з/ч системы». В нашем журнале «Стоматология ребяческого года и профилактика» можно прочитать ее телосложением «действенность диспансеризации ребят с з/ч отклонениями в разнообразные возрастные поры».
2. К лекции доцента кафедры ортодонтии РМАПО, к.м.н. врача-ортодонта Ирины Николаевны Минаевой «Ортодонтическая коррекция с употреблением эластопозиционеров личного изготовления из силикона Silasto (производство компании DR.Hinz Dental, Германия)».

Позиционер как ортодонтический аппарат известен более 60 лет. Он был разработан и предложен врачом Кислингом (США). В тот период позиционер был нужен на последнем периоде ортодонтического врачевания с поддержкой несъемной техники. До появления и размашистого распространения композиционных тканей и техники кислотного протравливания эмали брекеты сосредоточили на зубах на перстнях. потом завершения данного периода врачевания и демонтажа аппарата между всеми зубами были тремы тучностью, равновеликой тучности двух кудрей, кои необходимо было затворить.
Д-р Кислинг предложил распиливать гипсовые модели больного, «скапливать» дантисты ряды и на приобретенный прикус произвести гибкий аппарат из каучука, какой-нибудь исподволь подвинтит зубы в заданное тезис.
Появление в стоматологии новоиспеченных тканьов с заданной уровнем крепости и гибкости (силиконов) разрешило перебрасывать
зубы на вящее дистанция. Проф. Р. Хинц (Германия) предложил расширить круг использования позиционеров. Он сам участвовал в разработке вулканизированного силикона для этих мишеней обще с фармацевтической компанией Baer. новейший материал Silasto обладает три уровня жесткости, что разрешает дифференцированно годиться к его избранию в подневольности от цели и задачи ортодонтического врачевания.
личный позиционер Elasto возможно приспосабливаться для врачевания зубоальвеолярных форм отклонений во всех порах выработки прикуса, а также у больных с болезнями краевого пародонта. При сборам больных к протезированию и при ликвидации возвратного резцового перекрытия он дает более быстротечный результат, чем иные методы ортодонтического врачевания.
В остальных клинических условиях он расширяет для врача избрание метода врачевания.
3. В игре стар, учителя кафедры стоматологии ребяческого возраста с направлением ортодонтии медфакультета РУДН Татьяны Георгиевны Царевой раздались соблюдающие аспекты проблем, исследуемых на кафедрах РУДН - кафедре ребяческой стоматологии с направлением ортодонтии и кафедре нормальной физиологии.
• воздействие экологических факторов показной круга и типа житья беременной женщины на состояние здоровья дитяти, в том числе на раскручивание его дыхательной системы (на индукционные процессы в материалах и органах, повергающие к отклонениям созревания органов и систем, и, как последствие, зубочелюстной).
• Взаимосвязь показного дыхания и отклонений прикуса; верхние дыхательные пути - главные входные ворота для проникновения токсических веществ, побудительный фактор для хронизации влияния аэрозолей, расслабления невосприимчивости, возникновения болезней тонзиллита, фарингита, бронхиальной астмы.
• Компенсаторные приспособления возникновения зубочелюстных деформаций увеличивающегося ребяческого организма при аномалиях вырабатывания бронхолегочной системы.
• нужда преждевременного врачевания дитяти с срывами функций бронхолегочной системы; нормализация позы стиля, стимуляция назализованного дыхания (преходящие назначения по употреблению вестибулярных пластинок доктора Хинца, преортодонтических трейнеров, трейнеров для коррекции окклюзии и др.).
• анализ клинических происшествий с обретенными плодами ортодонтического врачевания (в том числе и со происшествиями, иногда в следствии использования вестибулярных пластинок и трейнеров в раннем сменном прикусе случается воссоздание назализованного типа дыхания, нормализация конфигурации назализованный переборки).

ткань подготовила Галина МАСИС

>


  Яндекс.Метрика