неуравновешенные дантисты ряды и аномальный прикус

пересеченные дантисты ряды и аномальный прикус

неравномерные дантисты ряды и аномальный прикус

основания, по коим зубы у кое-каких народов зубы увеличиваются под углом, с заворотом по оси или «загораживая» друг любимого, разнообразны. порой это определено чересчур малолетними величинами ротовой полости, что повергает к сбитому тезису зубов и принуждает их смещать. В противоположных происшествиях верхняя и нательная челюсти не совмещаются по габаритам или деформированы, в итоге чего созревает либо верхняя прогнатия, при какой-нибудь верхняя челюсть слишком обозначается над нательной, либо нательной прогнатия, когда-нибудь нательная челюсть выпячена сначала так, что она и размещенные на ней зубы выдаются сначала чуждый, чем верхние.

В большинстве происшествий как ошибочное поза зубов, так и аномальный прикус наследуются дословно так же, как цвет глаз или величина дланей. иными основаниями аномального прикуса возможно быть: преждевременная утрата зубов у дитяти и зрелых; несчастливое пломбирование или спектакль коронок; гингивит (воспалительное болезнь десен); лишнее нажим на зубы и десны; нарушение сплочения челюстей посланце трудной челюстно-лицевой травмы; вздутия ротовой полости или челюстной ругай, а также разнесенные ребяческие обыкновения (обыкновение тянуть перст, прокладывание стиля между зубами, употребление пустышки у ребят больше трех лет, зажившее употребление бутылочкой с соской).

Чем тяжелы отклонения тезиса зубов и прикуса?

срыва позы зубов и прикуса возможно быть основанием:

  • Затруднения процесса жевания
  • порчи качества чистки зубов (что повышает риск болезни кариесом, создания полостей и раскручивания гингивита).
  • увеличенной загрузки на зубы, челюсти и правые мышцы (увеличивает риск перелома зуба).
  • понижения самооценки, волнений по предлогу личной вида.

Как выяснить, есть ли у меня нарушение тезиса зубов или неверный прикус?

неуравновешенное поза зубов можно обнаружить независимо, все-таки дантист свозможно назначить, бедствует ли вопрос в коррекции. Врач обернет интерес на вытекающие приметы:

  • срыв сплочения зубов
  • нарушение формы лица
  • Затруднение или дискомфорт при жевании или откусывании пищи
  • Затруднения речи, например шепелявость

Стоматолог-терапевт рядовое адресует больных с нарушениями прикуса к ортодонту (дантист ограниченного профиля, учащийся коррекцией деформаций зубов и прикуса).

какие-нибудь проверки прописывает врач-ортодонт?

Врач быстрее итого предложит вам совершить рентгеновские копии, фотографии лица и слепки челюстей – на создании целого данного он свозможно назначить, какой прямо вид коррекции вам спрашивает. Рентгеновские копии дают сближения о тезисе зубов и их корней, а также о присутствии непрорезавшихся зубов. особенный вид рентгенологического изыскания – цефалометрия или панорамный снимок – отбивает отношение зубов и челюсти, челюстей и прочий тараторь правого костяка. возможно, ортодонт посчитает необходимым выучить обыкновенные фотоснимки вашего лица, какие также подадут отдельное изображение о взаимном настроении зубов, челюстей и прочий пая черепа. наконец, у вас возможно схватиться слепки зубов. Для одолжить вас попросят прикусить заготовку из особого формовочного ткани, с поддержкой какой следом производится буквальная копия ваших зубов.

Как корректирует аномальное тезис зубов или неверный прикус?

потом уточнения диагноза врач-ортодонт назначает лучший способ коррекции. У отдельных больных вращается достаточно вынашивания съемного ретейнера (для стабилизации новоиспеченного позы зубов). Если узловой вопросом берется сбитое поза зубов, может понадобиться вырывание одного или нескольких зубов. В большинстве же происшествий вопрос разрешают с содействием брекет-системы. В негустых происшествиях при пронзительно сформулированных отклонениях прикуса (например, многозначительной уровня прогнатии одной из челюстей), может понадобиться хирургическое врачевание.

обозрение подготовили доктора стоматологического филиала клиники Кливленда.

>

  Яндекс.Метрика