Несъемные зубные протезы

Зубные протезы всех видов. Швейцарские методики, Немецкие материалы. Акция! Металлокерамика: 9500 руб. за все!

 

Общая информация


Несъемные зубные протезы - это стоматологические конструкции для постоянного ношения на зубах, целью которых является восстановление как отдельных зубов (с помощью Металлические коронки давно вышли из моды, и на их место пришла металлокерамика. Металлокерамика в настоящее время является самым распространенным материалом несъемных зубных протезов и используется тогда, когда разрушения зуба очень велики и обеспечить прочность конструкции можно лишь с использованием жесткого, но в то же время легкого металлического каркаса.

Этот материал обладает хорошими и качественными характеристиками - такими, как: долговечность, износоустойчивость, прочность. Кроме того, металлокерамика дает возможность подобрать цветовую гамму протеза, близкую к естественному цвету зубов.

В особых случаях возможно изготовление несъемных зубных протезов без использования металла при помощи прочной прозрачной особой керамики. Данная технология позволяет эффективно решать на высоком эстетическом уровне проблемы передних и боковых зубов.

Функции несъемных зубных протезов

Несъемные мостовые протезы замещают отсутствующие зубы при помощи вкладок, пластин и коронок. Они позволяют максимально восстановить жевательную функцию зубов и полностью соответствуют размерам и внешнему виду зубов. Мостовидные зубные протезы изготавливаются из металлов, фарфора, сплавов металлов. Наиболее популярными являются цельнометаллические протезы и металлокерамика.

В настоящее время постоянно повышаются требования к эстетическим и функциональным свойствам зубных протезов. Все шире внедряются новые технологии в конструкции несъемных видов протезов.

Микропротезирование

Микропротезы – одно из последних достижений в современной стоматологии.

Микропротезирование применяется с целью сохранить частично разрушенный зуб, дополняя или даже заменяя классические способы пломбирования зубов.

Суть этого метода заключается в воссоздании отсутствующей части зуба из керамического материала, который возвращает разрушенному зубу вид и функции настоящего. Керамика фиксируется специальным клеем на сохранившейся части зуба и полностью сливается с ней.

К микропротезам относят:

  • вкладки
  • накладки
  • виниры (накладки на переднюю поверхность зуба)

К микропротезам относится также адгезивный протез - искусственный зуб в области удаленного, с использованием в качестве опоры вкладки или накладки на соседних зубах. При этом возможен полный отказ от обтачивания соседних здоровых зубов для установления искусственного.

При помощи микропротезов можно изменить цвет, форму, размер зуба, а также создать видимость того, что зуб изменил свою позицию. Благодаря этому микропротезирование активно используется в эстетической стоматологии.

Особая область протезирования – это несъемное протезирование при помощи имплантантов. Протез на имплантате не только закрывает дефект зубного ряда, но и позволяет кости вновь оказаться под нагрузкой, что препятствует ее рассасыванию. На имплантатах могут изготавливаться одиночные коронки, мосты. Имплантанты могут выполнять роль дополнительной опоры при наличии в протезе своих зубов или же удерживать съемные протезы.

Интересные статьи:

  • Кариес и лимфоузлы
  • Кариес у ребенка
  • Лечение после удаления зуба мудрости
  • Кариес, бактерии
  • Кариес у детей 2-х лет
  • Кариес беременной, паста
  • Кариес резистентности эмали
  • Кариес, брекеты
  • Глоссит ромбовидный
  • Кариес твердых тканей зуба
Источник стаьтьи
  Яндекс.Метрика